Staffel 5, Folge 1–6

    • Staffel 5, Folge 1
      Wie in jedem Jahr beginnen die Promis mit ihrem „Lieblingsrezept“. Die Jury möchte die prominenten Bäcker und ihre Persönlichkeit kennenlernen und sich von individuellen Kreationen begeistern lassen. Die Technische Prüfung hat es in sich: Es gilt, filigrane Glückskekse mit der Hand zu formen und auf den Punkt zu backen. Den krönenden Abschluss bildet die selbstgebackene Visitenkarte. Wer überzeugt die Jury mit seiner ganz persönlichen Motivtorte? (Text: Sat.1)
      Deutsche TV-PremiereMi 17.02.2021Sat.1
    • Staffel 5, Folge 2
      Heute geht es dem deutschen Tortenklassiker schlechthin an den Kragen: die „Schwarzwälder Kirschtorte“ wird neu interpretiert und von den prominenten Hobbybäckern phantasievoll als kleine Patisserie-Schnitte inszeniert. Für die Technische Prüfung wünscht sich Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt drei identisch große „Pumpernickel-Bagel“, bevor in der Highlight-Aufgabe farbenfrohe „Shag Cakes“ kreiert werden sollen. (Text: Sat.1)
      Deutsche TV-PremiereMi 24.02.2021Sat.1
    • Staffel 5, Folge 3
      In der ersten Aufgabe wünscht sich die Jury von den prominenten Hobbybäckern drei filigrane Törtchen mit einem attraktiven und farbenfrohen Biskuitmantel. Die Technische Prüfung kommt in dieser Woche von Christian Hümbs. Er wählt aus seiner Wahlheimat Schweiz einen Klassiker schlechthin, die „Engadiner Nusstorte“. In Aufgabe 3 heißt es schließlich: „Backt uns süße Urlaubsgrüße“. Gewünscht ist eine 3D- oder Motivtorte mit einem typischen Aroma der jeweiligen Urlaubsregion. (Text: Sat.1)
      Deutsche TV-PremiereMi 03.03.2021Sat.1
    • Staffel 5, Folge 4
      „Deftig“, das ist das Einstiegs-Motto in dieser Woche. Die verbliebenen fünf Promi-Hobbybäcker sollen die Gaumen der Jury zur Abwechslung mit einem herzhaften Brotkranz entzücken. Bei der anschließenden Technischen Prüfung wird eine „Schokoladen-Salamirolle“ aus jeder Menge Schokolade und Biskuit zur Aufgabe gestellt. „Mit Ecken und Kanten“ lautet die Vorgabe in der finalen Runde. Ob Würfel, Trapez, Pyramide oder eine ganz individuelle Form – Hauptsache eckig! (Text: Sat.1)
      Deutsche TV-PremiereMi 10.03.2021Sat.1
    • Staffel 5, Folge 5
      In dieser Woche geht es um den Einzug ins Finale. Die erste Aufgabe ist eine Hommage an Omas klassische Blechkuchen. Ob Kirsch-Streusel, Donauwelle oder Mohnkuchen – es soll so schmecken wie in Großmutters Küche. In der Technischen Prüfung erwartet unsere Promis eine nussige Speed-Challenge. Am Ende müssen drei „Noisette-Tartelettes“ präsentiert werden. Mit einer 3D-Torte als Frucht soll unseren Promibäckern in der entscheidenden Aufgabe 3 die perfekte Illusion gelingen. (Text: Sat.1)
      Deutsche TV-PremiereMi 17.03.2021Sat.1
    • Staffel 5, Folge 6
      Finale bei „Das große Promibacken 2021“: In der ersten Aufgabe zeigen uns die Promis ihre „Käsekuchen-Variation“, bevor sie bei der Technischen Prüfung „Schaumküsse Karamell-Kern“ ihre Fingerfertigkeit unter Beweis stellen müssen. Die Jury erwartet nicht nur eine perfekte Schaummasse, sondern auch ein knuspriger Waffelteig samt glänzender Schokoglasur. Glamourös wird es bei der entscheidenden letzten Aufgabe: Die Promis versuchen sich an einem „Glamorous Fault Line Cake“. (Text: Sat.1)
      Deutsche TV-PremiereMi 24.03.2021Sat.1

    zurückweiter

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Das große Promibacken online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Auch interessant…