Meisterküche Staffel 6, Folge 5: Brunch – ausgedehntes Frühstück
Staffel 6, Folge 5
37. Brunch – ausgedehntes Frühstück
Staffel 6, Folge 5 (30 Min.)
Der Brunch, das ausgedehnte Frühstück, zählt zu den beliebtesten Mahlzeiten am Wochenende. Gerne werden auch Gäste dazu eingeladen. Der Vorteil: Man kann die meisten Bestandteile vorbereiten. Die WDR-Köche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer wissen das natürlich und stellen für den nächsten Brunch eine Feta-Terrine vor. Und zudem ihre Interpretationen von Wurstsalat. Der Dorstener Spitzenkoch Björn Freitag hat einen delikaten Vorschlag für eine warme Komponente des Brunchs. Er füllt Zucchini mit
Quinoa sowie Ziegenkäse, beides aus der Region – so, wie er am liebsten kocht. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas wagt sich an einen echten Klassiker: Milchreis. Den füllt sie, formt ihn zu Bällchen, die dann paniert und frittiert werden. Konditormeisterin Theresa Knipschild präsentiert einen rundum gesunden Frühstücksmuffin. Zusammen mit Yvonne Willicks verbackt sie Haferflocken, Mandeln, Honig & Co. und toppt die Küchlein dann mit einer rosafarbenen Beerencreme. Perfekt für einen ausgedehnten Brunch. (Text: WDR)