Meisterküche Staffel 6, Folge 4: Sommerküche, die Spaß macht
Staffel 6, Folge 4
36. Sommerküche, die Spaß macht
Staffel 6, Folge 4 (30 Min.)
Die Sommerküche bleibt ja gern mal kalt, soll heißen: Die WDR-Kultköche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer präsentieren diesmal einen delikaten Linsensalat mit Bleichsellerie. Spitzenkoch Björn Freitag zieht es mit seinem Sommerrezept an die Küste: Gratinierter Hering aus dem Ofen mit Kartoffel-Gurkensalat ist ein feines Gericht für den lauen Sommerabend auf Balkon oder Terrasse. Wie sehr Sommerküche Spaß machen kann, zeigen Anja Tanas und ihr Heimathäppchen-Team. Sie machen einen Veggie-Burger mit
Zutaten aus der Region – der schmeckt auch vom Grill. Bartender Nic Shanker macht allermeist erfrischende, eiskalte Getränke. Doch selten sind es Drinks zum Löffeln. Da diese jedoch ziemlich trendy sind, hat er für den Sommer 2020 einen halbgefrorenen Cocktail kreiert – den Slushy Peach, ein Trinkeis mit Pfirsich und Sekt. Gemeinsam mit Yvonne Willicks zeigt er zudem eine alkoholfreie Erfrischung zum Löffeln: Einen Frozen Yoghurt mit Erdbeeren – meisterlich lecker! Moderation: Yvonne Willicks (Text: WDR)