Meisterküche Staffel 1, Folge 5: Herzhaftes aus dem Ofen
Staffel 1, Folge 5
5. Herzhaftes aus dem Ofen
Staffel 1, Folge 5
Auch im Sommer gibt es verregnete und kühlere Tage – und was schmeckt dann besser als ein herzhaftes Gericht aus dem Ofen? Die Spezialität von Sternekoch Björn Freitag erinnert dabei an einen Griechenlandurlaub. Er bereitet den Auflauf „Moussaka“ mit würzigem Hackfleisch, Auberginen und Kartoffeln zu. Dazu gibt es einen feinen Gurkensalat. Zwiebeln nehmen in der Küche meist nur eine Nebenrolle ein. Doch dafür sind sie viel zu schade – meint Meisterköchin Martina Kömpel und zeigt, wie das gesunde Gemüse mit feiner Füllung ausgestattet auch als Solist eine gute Figur
macht. Das Fantastische an den Kultköchen Martina und Moritz ist, dass sie auch die biedersten Gemüsesorten immer wieder neu entdecken und kreativ zubereiten. Diesmal nehmen sie Wirsingkohl und backen daraus kurzerhand einen Kuchen. Bartender Nic Shanker meint, dass zu Herzhaftem aus dem Ofen ein Bier hervorragend passt. Die handwerkliche Braukunst erlebt weltweit einen Boom, der längst auch in NRW angekommen ist. Was tut sich in der hiesigen Craft-Beer-Szene? Wie man mit diesen Bieren einen Cocktail zubereiten kann, weiß Barkeeper Nic allemal. (Text: WDR)