Staffel 5, Folge 6
30. Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein
Staffel 5, Folge 6 (45 Min.)Zum großen Finale ankert die unaone im Yachthafen der Hansestadt Emmerich am Rhein. Frank besucht in Kranenburg, nahe der niederländischen Grenze, den Hof Richtersgut und darf wunderschöne, weiße Piemonteser Rinder mit hofeigenen Äpfeln füttern. Björn ist unterdessen zu Besuch in der Gärtnerei Voorthuysen in Emmerich. Mit viel Herzblut versorgen dort die Brüder Werner und Ludger Wittenhorst schon seit über 30 Jahren die Menschen in der Region mit frischen Produkten. Franks zweite Station ist die weltweit älteste, familiengeführte Rösterei: Lutz Reinhart-van Gülpen steht schon in 6. Generation am Kaffeeröster inEmmerich und erklärt Frank, wie das Aroma in die Bohne kommt.
Ziel von Björn ist die fast 200 Jahre alte Donsbrügger Mühle in Kleve, in der er zwar vergebens auf Wind wartet, aber dennoch frisches Mehl und leckeres Steinofenbrot fürs Abendessen mitnehmen kann. Aus dem letzten „Beutezug“ wird ein festliches Mahl fürs Finale gezaubert: Kalbskotelett und Schnitzel vom Piemonteser Rind an Kartoffelstampf mit Salsa Verde. Gegrillte Auberginenschiffchen mit japanischer Ponzu-Sauce und dazu knackiger Salat. Zum Dessert gibt es bei herrlichem Sonnenschein frisch gebackene Waffeln mit Birne und Kaffeesahne. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 08.11.2021 WDR Deutsche Online-Premiere Mo 01.11.2021 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mo 29.08.2022
21:00–21:45
21:00– Mo 08.11.2021
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Lecker an Bord kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker an Bord und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker an Bord online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail