Lecker an Bord Staffel 5, Folge 2: Kulinarische Schätze rund um Mondorf
Staffel 5, Folge 2
26. Kulinarische Schätze rund um Mondorf
Staffel 5, Folge 2 (45 Min.)
In der zweiten Folge müssen Skipper Heinz-Dieter Fröse und die beiden Köche erst einmal Nerven bewahren: Die unaone hat einen Getriebeschaden und ohne fremde Hilfe kommt sie nicht mehr vom Fleck. Schlepper „Doris“ bringt die drei Freunde erstmal in den nächsten Hafen nach Mondorf. Dann geht es mit den E-Bikes an Land, um regionale Produkte zu entdecken und abends wenigstens mit einem guten Essen den „Pannen“-Tag zu beenden. Björn fährt durchs Siebengebirge und kommt nach Königswinter-Dollendorf. Hier darf der Bio-Winzer Kay Thiel bei seiner Arbeit in den Weinbergen unterstützen. In Rösberg trifft Frank unterdessen die Ziegenhof-Betreiberin Ilona Kuhnen. Als Stadtkind hat sie sich ihren Jugendtraum vom Landleben mit Tieren erfüllt. Frank wird bei einer Ziegen-Massage einmal kräftig durchgeknetet und darf dann mit Ilona an einer neuen
Frischkäsevariante feilen. Unterdessen ist Björn zu Besuch bei Gabriele Rengel-Schneider und ihrem Mann Volker. Das Paar hat sich in einem alten Arbeitergarten am Heider Bergsee eine Oase erschaffen. Björn freut sich bei der Ernte besonders über die dicken Bohnen. Franks letzte Station ist der im südlichen Bonn gelegene Leyenhof. Mitbegründer Helgo Schmidt führt Frank durch den Betrieb und versucht Frank für Rote Melde und Catalogna zu begeistern. Zurück an Bord wird heute rein vegetarisch gekocht. Frank bereitet nach eigenem Spezialrezept frische Nudeln mit Auberginenwürfeln, Catalogna und Ziegenquark zu. Björn zaubert ein Paprikaschaumsüppchen mit Pesto-Topping und als leckeres Dessert gibt es Eischnee mit Baiserkrümeln und „beschwipsten“ Himbeeren. Und dann heißt es erstmal: „Warten auf das Ersatzteil und immer die Ruhe bewahren!“ (Text: WDR)
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