Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 9, Folge 7: Geräucherter Saibling mit Rührei auf Bauernbrot / Cordon Bleu vom Kalb mit Röstkartoffeln / Eingelegte Früchte mit Weinschaum
Staffel 9, Folge 7
57. Geräucherter Saibling mit Rührei auf Bauernbrot / Cordon Bleu vom Kalb mit Röstkartoffeln / Eingelegte Früchte mit Weinschaum
Staffel 9, Folge 7
Die Gerichte: geräucherter Saibling mit Rührei auf Bauernbrot, Cordon Bleu vom Kalb mit Röstkartoffeln, eingelegte Früchte mit Weinschaum Schon der große Staatsmann Winston Churchill hat gewusst: „Alle großen Dinge sind einfach.“ Womit er sicher nicht gemeint hat, dass es leicht ist, Großes zu schaffen, sondern dass in der Einfachheit wahre Größe steckt. Und das trifft auch auf eine gute Küche zu: Einfach müssen die Gerichte sein und leicht nachzumachen – so wie
beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier. Da heißen die Küchenstars manchmal nur Bauernbrot, Rührei oder Bratkartoffel – das ist purer Genuss! Und warum nicht einmal wieder ein Cordon bleu machen? Grandios wären zum Abschluss auch statt einer komplizierten Creme – ganz simpel – ein paar eingelegte Früchte. „Es darf ruhig einfach sein, nur schmecken muss es gut“, sagt Hans Jörg Bachmeier. Besser kann man Churchills Philosophie nicht auf den Teller bringen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 19.04.2020BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 05.03.2020ARD Mediathek