Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 8, Folge 2: Brotsuppe mit Rindfleischcarpaccio / Nudelfleckerl mit Garnelen / Geeister Cappuccino mit Karamellkirsch-Kompott
Staffel 8, Folge 2
46. Brotsuppe mit Rindfleischcarpaccio / Nudelfleckerl mit Garnelen / Geeister Cappuccino mit Karamellkirsch-Kompott
Staffel 8, Folge 2
Die Gerichte dieser Folge: Brotsuppe mit Rindfleischcarpaccio, Nudelfleckerl mit Garnelen, geeister Cappuccino mit Karamellkirsch-Kompott Heimat ist nicht nur der Ort, in dem man lebt. Heimat ist auch Herkunft und Sprache. Im bairischen Dialekt fühlt sich der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier daheim. „Ich red Bairisch und das sehr gern“, sagt er, aber noch lieber kocht er heimische Küche. Und weil sich Heimat auch verändern darf,
bezieht Bachmeier neue kulinarische Strömungen einfach mit ein. Diesmal gibt es bayerisch-italienische Küche: „Als Hommage an die vielen Italiener in Bayern, die unsere Heimat noch g’schmackiger machen“, meint Bachmeier. Und so kommt in die Brotsuppe ein Carpaccio hinein, die Nudelfleckerl gibt es mit Scampi und das Zwetschgenkompott vergnügt sich mit einem geeisten Capuccino. „An guaden appetito“ wünscht Hans Jörg Bachmeier. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 05.05.2019BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 25.04.2019BR Mediathek