bisher 93 Folgen, Folge 25–48
25. Kartoffelsalat-Variationen
Folge 25Kurz vor dem Jahreswechsel klappern Rainer Sass und Bettina Tietjen noch einmal kräftig mit Töpfen und Pfannen. Im „DAS!“-Kochstudio stehen Kartoffelsalat-Variationen auf der Speisekarte. Neben den Klassikern mit Mayonnaise und Speckstippe, serviert das NDR Kochduo die Knollen mit Räucherfisch, mediterranen Kräutern und frischen Wintersalaten. Auch die Beilagen haben es in sich: knusprig panierte Schnitzel, pikante Minifrikadellen, Wachteleierspeisen und gebratene Lachsfilets. Das Silvesterbüffet à la Sass und Tietjen hat aber auch süße Köstlichkeiten zu bieten: Crêpe Suzette, Mascarpone-Creme und einen pikanten Obstsalat aus exotischen Früchten. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 30.12.2012 NDR 26. DAS! Karnevalsmenü
Folge 26Rainer Sass und Bettina Tietjen sorgen im „DAS!“-Kochstudio wieder für gute Laune und schmackhafte Rezepte. Als Vorspeise serviert das NDR Kochduett einen mediterranen Salat mit Kichererbsen und spanischer Paprikawurst. Als Hauptgang folgt ein deftiger Schmorbraten: gefüllte Kalbsbrust mit Semmelknödelteig. Dieses Gericht ist in Süddeutschland ein klassischer Sonntagsbraten und darf vom Schwarzwald bis zu den Alpen auf keiner Wirtshauskarte fehlen. Auch bei der Zubereitung der Nachspeise setzt das „DAS!“- Kochteam auf einen Küchenklassiker: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 10.02.2013 NDR 27. DAS! Ostermenü
Folge 27Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren leckere Rezepte im „DAS!“-Kochstudio. Kurz vor Ostern geht es um herzhafte Geflügelgerichte und raffinierte Eierspeisen. Die beiden beginnen mit einem pikanten Eiersalat und gebratenen Hühnerspießen. Anschließend zeigt das beliebte Kochduett, wie man ein Huhn aus dem Ofen schön kross und knusprig bekommt und was an Soßen und Frühlingsgemüse besonders gut dazu passt. Zum Ende der Fastenzeit haben die „DAS!“-Moderatorin und der NDR Kultkoch noch etwas Süßes im Angebot: Crème Brûlée mit einer raffinierten Zuckerkruste und einem Südfrüchtekompott. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 29.03.2013 NDR 28. Norddeutschland und die Welt
Folge 28An Christi Himmelfahrt schwingen Rainer Sass und Bettina Tietjen wieder gemeinsam die Kochlöffel, alles dreht sich um die Hochzeitssuppe. Der Klassiker unter den norddeutschen Eintöpfen und Suppengerichten wird traditionell nach einer Trauung serviert. Das Brautpaar muss zudem die Suppe gemeinsam aus einem Teller löffeln, das verspricht eine lange und glückliche Ehe. Entscheidend für die Qualität der Suppe ist eine kräftige Fleischbrühe, viel frisches Gemüse und raffinierte Einlagen, wie Markklöße, Fleischbällchen oder Grießnocken. Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen zudem noch eine Auswahl an Salaten, Dips und Süßspeisen, die ebenfalls für Familienfeste und Büfett, aber auch für den sommerlichen Grillabend geeignet sind. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Do. 09.05.2013 NDR 29. DAS! Pfingsten: Gerichte mit Spargel, Roastbeef, Erdbeerbecher mit Vanilleeis
Folge 29Zu Pfingsten dreht sich im „DAS!“-Kochstudio alles um den Spargel. Rainer Sass und Bettina Tietjen zaubern aus dem beliebten Gemüse traditionelle und raffinierte Gerichte. Auf der Speisekarte stehen Spargelcremesuppe, Spargel aus dem Ofen und gebratener Spargel aus dem Wok. Dazu serviert das Kochduo ein saftiges Roastbeef und für die Liebhaber von Süßspeisen einen Erdbeerbecher mit Vanilleeis. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 19.05.2013 NDR 30. DAS! Oktoberfestmenü
Folge 30Am Tag der deutschen Einheit geht es im „DAS!“-Kochstudio zünftig zu. Rainer Sass und Bettina Tietjen feiern mit herzhaften Wiesn-Schmankerln ihr ganz persönliches Oktoberfest. Das blau-weiße Menü startet mit Obatzter. Zur pikanten Käsecreme serviert das norddeutsche Kochduett resche Brezeln und gehobelten Radi. Als Hauptgang gibt es knusprigen Schweinebraten mit Knödeln und Krautsalat. Auch die Liebhaber von Süßspeisen kommen auf ihre Kosten und zwar mit einem bayerischen Mehlspeisenklassiker aus dem Ofen: Scheiterhaufen mit Semmeln, Rosinen und Apfelscheiben. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Do. 03.10.2013 NDR 31. DAS! Weihnachtsmenü
Folge 31Kurz vor den Festtagen präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS!“- Kochstudio ein leckeres Weihnachtsmenü, das leicht zubereitet werden kann. Gemüsetörtchen und Lachsforellentatar stehen als Vorspeisen auf der Speisekarte. Der Hauptgang ist ein raffiniertes Wildgericht: rosa gebratener Hirschrücken mit Rosenkohl und knusprigen Kräuter-Kartoffelplätzchen. Zum Dessert serviert das NDR Kochduett eine Fliederbeersuppe. Der norddeutsche Klassiker unter den Nachspeisen wird mit geschmorten Apfelspalten und Grießpudding angerichtet. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 22.12.2013 NDR 32. DAS! Dinner for one-Menü
Folge 32Kurz vor dem Jahreswechsel 2013/2014 nehmen Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS!“-Kochstudio wieder gemeinsam die Kochlöffel in die Hand. Dieses Mal dreht sich alles um die Rezepte aus dem Silvester-Klassiker im Fernsehen „Dinner for One“. Mulligatawny Suppe, Schellfisch, Hähnchenbrust oder Obstsalat: Das NDR Kochduett hat die Speisenfolge aus dem Kultsketch genauestens studiert und aus „Miss Sophies Geburtstags-Dinner“ ein zeitgemäßes und unkompliziertes Menü gemacht. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 29.12.2013 NDR 33. Gesunde Winterküche
Folge 33Gesunde und vitaminreiche Winterküche: Das ist das Motto der ersten „DAS!“-Kochstudio-Folge im Jahr 2014. Rainer Sass und Bettina Tietjen servieren als Vorspeise Feldsalat mit Schafkäse und einer Feigen-Senf-Vinaigrette. Es folgt ein deftiger Eintopf auf Rübengemüse und Hühnerbrustfilets. Zu Gast im Studio ist Fruchtimporteur Sven Heinsohn. Sein Unternehmen hat sich auf Obstspezialitäten aus Afrika, Asien und Südamerika spezialisiert. Er gibt wissenswerte Tipps über exotische Früchte. In der Küche bereiten Rainer Sass und Bettina Tietjen das Dessert zu. Aus Kiwis, Drachenfrüchten und Papaya machen sie pikante Fruchtsoßen. Zudem gibt es vitaminreiche Rezepte für Mango- und Bananencocktails. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 05.01.2014 NDR 34. Königsberger Klopse
Folge 34Am Faschingssonntag dreht sich im „DAS!“-Kochstudio alles um Königsberger Klopse. Dieser deutsche Küchenklassiker wird von Rainer Sass und Bettina Tietjen raffiniert gewürzt und mit einer pikanten Kapernsoße und Petersilienkartoffeln serviert. Auf der Speisekarte stehen zudem Variationen von Roter Bete und ein „Scheiterhaufen“. Die deftige und süße Mehlspeise ist vor allem in Österreich und Bayern beliebt. Dort wird sie mit Brötchen, Eiern, Äpfeln, Rosinen und Nüssen zubereitet und im Ofen goldgelb gebacken. Rainer Sass gibt dem Gericht noch eine Besonderheit in Form einer gratinierten Eischneehaube. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 02.03.2014 NDR 35. Wildkräutersalat
Folge 35Im „DAS!“-Kochstudio bringen Rainer Sass und Bettina Tietjen den Frühling auf die Teller. Als Vorspeise stehen ein raffinierter Wildkräutersalat und eine Bärlauchsuppe auf der Speisekarte. Als Hauptgang folgt ein Kalbsragout mit Spargel, Champignons und jungen Möhren. Als krönenden Abschluss des Menüs gibt es eine Spezialität aus der Toskana: Olivenölkuchen mit karamellisierten Zitronenscheiben. Bei der Zubereitung des mediterranen Gebäcks holt sich das Kochduo noch Unterstützung aus Italien: Feinkosthändler Remigio zeigt, worauf es beim Einkauf der Olivenöle ankommt und welche Sorten für süße oder deftige Gerichte bestens geeignet sind. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Mo. 21.04.2014 NDR 36. DAS! Himmelfahrt
Folge 36Deutsche TV-Premiere Do. 29.05.2014 NDR 37. Kicker-Party zuhause
Folge 37Kurz vor dem Anpfiff der Fußball-WM in Brasilien präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS!“-Kochstudio ein Menü für die Kicker-Party zuhause. Für die Gerichte haben sich die beiden von südamerikanischen Spezialitäten inspirieren lassen. Als Vorspeise gibt es eine Avocado-Caipirinha mit Garnelentatar und einen Salat mit schwarzen Bohnen. Anschließend werden die Grillpfannen für Rinderkoteletts und Entrêcotes angeheizt. Ohne saftige Steaks ist ein Fußballfest am Zuckerhut undenkbar. Dazu servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen würzige Dips und ein fruchtiges Reisgericht mit Ananas und knackigem Sommergemüse. Zum Abpfiff kommen die Süßspeisenfans auf ihre Kosten, mit Bananen-Muffins und einem exotischen Fruchtsalat. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2014 NDR 38. Herbstgerichte und deutsche Küchenklassiker
Folge 38Bei Rainer Sass und Bettina Tietjen stehen im „DAS!“-Kochstudio herbstliche Gerichte und deutsche Küchenklassiker auf der Karte. Als Vorspeise serviert Bettina Tietjen einen bunten Salat mit einer Kräutervinaigrette und gebratenen Steinpilzen. Als Hauptgang gibt es Rouladen-Variationen. Einerseits zeigt Rainer Sass die klassische Zubereitung mit Speck und Gurken, andererseits raffinierte Füllungen mit getrockneten Feigen und Wurzelgemüse. Zum Dessert serviert das beliebte Kochduo ein Quark-Orangen-Soufflé, damit auch die Liebhaber von Süßspeisen auf ihre Kosten kommen. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.10.2014 NDR 39. Ostermenü
Folge 39Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren im „DAS! Kochstudio“ kurz vor den Osterfeiertagen wieder gemeinsam ein leckeres Festtagsmenü. Als Vorspeise gibt es zunächst Variationen vom gekochten Ei mit Frühlingssalaten und raffinierten Dips. Als Hauptgang serviert das beliebte Kochduett ein geschmortes Huhn mit Sahnesoße. Für Liebhaber von Süßspeisen folgt zum Abschluss noch ein Sorbet aus exotischen Früchten. Das erfrischende Dessert ist nicht nur ein perfekter Menüabschluss, sondern eine kalorienarme und vegane Alternative zum klassischen Milcheis. Außerdem lässt sich der kulinarische „Sommergruß“ ganz ohne Eismaschine im Gefrierfach herstellen. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.04.2015 NDR 40. Frühlingsmenü
Folge 40Raffinierte Salate, Lachsspezialitäten und eine süße Komposition aus Weinschaum und Rhabarber. Alle diese Köstlichkeiten werden in einer Frühlingsausgabe von „DAS! Kochstudio“ zubereitet. Das Menü von Rainer Sass und Bettina Tietjen beginnt mit einem Ausflug in die asiatische Küche. Das unterhaltsame NDR Köche-Team serviert als Vorspeise einen Glasnudelsalat mit Garnelen, Limettensaft und Koriander. Es folgen Variationen vom Lachs. Der beliebte und preiswerte Speisefisch wird als Tatar mit Frühlingszwiebeln und als Filet in Sahnesoße serviert. Dazu gibt es frischen Spinat aus der Pfanne und Stampfkartoffeln. Zum Abschluss des Menüs bekommen auch die Liebhaber von Süßspeisen noch etwas Leckeres geboten: cremige Zabaione mit Rhabarberkompott und frischen Erdbeeren. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.05.2015 NDR 41. Pfingstmenü
Folge 41Im „DAS! Kochstudio“ werden auch zu Pfingsten wieder die Kochlöffel geschwungen. Rainer Sass und Bettina Tietjen kochen ein frühlingsfrisches und raffiniertes Menü mit Kräuterpasta, geschmorten Kalbsbacken, Paprikagemüse und Kartoffelrösti. Zum Dessert serviert das unterhaltsame Küchenteam zudem noch einen süßen Leckerbissen aus der französischen Pâtisserie: gefüllte Profiteroles mit Mousse au Chocolat. Wie immer sind alle Rezepte aus der „DAS!“-Küche einerseits ein Gaumenschmaus, anderseits ohne viel Aufwand leicht zuzubereiten. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 24.05.2015 NDR 42. Live und Open Air auf dem 13. „Landpartie“-Fest
Folge 42Rainer Sass und Bettina Tietjen kochen live und Open Air auf dem 13. „Landpartie“-Fest, das in diesem Jahr in Boizenburg (Mecklenburg-Vorpommern) stattfindet. Direkt vor dem Rathaus hat das beliebte NDR Küchenteam nicht nur die „DAS!“- Studioküche aufgebaut, sondern auch einen Grill angeheizt. Darauf werden Hühnerkeulen, Schafkäse, Paprikagemüse und ein Tomahawk-Steak zubereitet. Das zarte und große Fleischstück mit extra langem Rippenknochen ist der Hit in dieser Grillsaison, ein Gaumen- und Augenschmaus. Außerdem gibt es Tipps und Rezepte für Marinaden und Soßen und für eine erfrischende Erdbeer-Ananas-Bowle. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 31.05.2015 NDR 43. Herbstmenü
Folge 43Im „DAS! Kochstudio“ läuten Rainer Sass und Bettina Tietjen kulinarisch die Herbstsaison ein. Auf der Speisekarte stehen knusprig gebackene Süßkartoffeln. Dazu gibt es ein Rote-Bete-Pesto mit frischem Meerrettich und ein vegetarisches Zwiebelmett, das aus Tomaten und Reiswaffeln zubereitet wird. Als Hauptgang servieren die beiden anschließend raffiniert gewürzte Kohlrouladen mit einer Füllung aus gemischtem Lamm- und Rinderhack. Geschmort wird der Küchenklassiker in einer feurig-scharfen Chilisoße. Genau das richtige Rezept für kühlere Tage. Wer es lieber süß statt deftig mag, kommt zum Finale der Kochshow auf seine Kosten. Rainer Sass und Bettina Tietjen backen knusprige Apfelpfannkuchen, die mit Altländer Calvados flambiert werden. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Sa. 03.10.2015 NDR 44. Weihnachtsmenü
Folge 44Kurz vor den Festtagen präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS!“-Kochstudio ein leckeres Weihnachtsmenü, das unkompliziert zubereitet werden kann. Als Vorspeise steht zunächst einen kulinarischer Gruß aus den Alpen auf der Speisekarte: Bündnerfleisch-Carpaccio mit knusprigem Pizzabrot. Als Hauptgang serviert das beliebte Kochduett knusprige Ente aus dem Ofen. Dazu gibt es Rosenkohl mit Speck und Pinienkernen und ein raffiniertes Süßkartoffel-Apfel-Püree. Zum Schluss verwandeln Rainer Sass und Bettina Tietjen das Kochstudio in eine Konditorei. Zum Dessert wird nämlich eine große Weihnachtstorte gereicht, aus Biskuitböden, mit Orangenfüllung und Baiser-Tannen. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 20.12.2015 NDR 45. Faschingsmenü
Folge 45Rainer Sass und Bettina Tietjen sorgen im „DAS! Kochstudio“ wieder für schmackhafte Rezepte und gute Laune. Anlass sind die närrischen Tage und das Ende der Grünkohlsaison. Das beliebte Kochduett serviert die „Palme des Nordens“ als Rohkostsalat mit Tomaten und Pinienkernen, außerdem als deftiges Gemüse mit Kalbssteaks und einem raffinierten Zitronensalat. Auf der Speisekarte stehen zudem ein südamerikanisches Fischgericht mit exotischen Früchten und ein Dessertklassiker: Rote Grütze mit Vanillesoße. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 07.02.2016 NDR 46. Ostermenü
Folge 46Kurz vor Ostern schwingen Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS!“-Kochstudio wieder gemeinsam die Kochlöffel. Auf der Speisekarte steht zunächst ein raffinierter Eiersalat, der in knusprig gebackenen Brotschälchen serviert wird. Zum Hauptgang gibt es gefüllte Auberginen, Zucchini und Paprika. Die Gemüse werden mit Lammhack und Spinat gefüllt, in Tomatenragout gegart und mit Schafkäse überbacken. Wer zum Osterfest noch Anregungen für eine süße Nachspeise braucht, bekommt sie im kulinarischen Finale der Sendung von Rainer Sass und Bettina Tietjen: Crème Caramel, ein edles Dessert aus der französischen Sterneküche. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 25.03.2016 NDR 47. Menü: vegetarische Zucchini-Fenchelsuppe mit frittiertem Rucola. / Schweinerückenbraten mit Blumenkohl, mit einer Safran-Sahnesoße / Tiramisu
Folge 47Rainer Sass und Bettina Tietjen kochen wieder gemeinsam im DAS! Kochstudio. Auf der Speisekarte steht diesmal ein dreigängiges Frühlingsmenü. Als Vorspeise serviert das beliebte Kochduett zunächst eine vegetarische Zucchini-Fenchelsuppe mit frittiertem Rucola. Als Hauptgang gibt es anschließend einen Schweinerückenbraten mit Blumenkohl, der mit einer Safran-Sahnesoße verfeinert wird. Für die Liebhaber von Süßspeisen gibt es zum Menüfinale noch Tiramisu. Neben Löffelbiskuits und Mascarponecreme fügen Rainer Sass und Bettina Tietjen dem italienischen Dessertklassiker noch eine Schicht Erdbeeren hinzu. Dadurch bekommt die beliebte Nachspeise eine erfrischende und fruchtige Note. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 01.05.2016 NDR 48. Menü: Salat aus weißem und grünem Spargel / Hühnerfrikassee mit Spargel, frischen Erbsen und Champignons / Himbeeren mit cremigen Vanillesoße
Folge 48Rainer Sass und Bettina Tietjen bereiten zu Pfingsten ein Menü zu. Als Vorspeise gibt es einen Salat aus weißem und grünem Spargel. Dazu werden die rohen Spargelstangen in feine Streifen geschnitten und mit Olivenöl, Parmesankäse und knusprigen Kräuterbröseln gewürzt. Als Hauptgang serviert das beliebte Kochduo einen Küchenklassiker: Hühnerfrikassee mit Spargel, frischen Erbsen und Champignons. Angerichtet wird das feine Ragout aber nicht klassisch mit Reis, sondern in einer knusprigen Blätterteigpastete. Zum Abschluss des Menüs zeigen Rainer Sass und Bettina Tietjen in ihrer fröhlichen Kochshow, wie man aus frischen Himbeeren eine raffinierte Götterspeise macht, und reichen dazu noch eine cremige Vanillesoße. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So. 15.05.2016 NDR
zurückweiter
Füge DAS! Kochstudio kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu DAS! Kochstudio und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn DAS! Kochstudio online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail