Best of ARD-Buffet, Folge 1–14

  • Folge 1
    Im „Best of ARD-Buffet“ präsentiert ein Moderator aus dem „Buffet“-Team die besten Rezepte der Saison. Den Auftakt macht Evelin König mit ihren liebsten Rezepten im Herbst: Kartoffelkrapfen mit Tomatenkirschen, Schwarzwurzelnudeln mit Rührei und Pilzen, Schweinegulasch mit Semmelknödeln, und zum süßen Abschluss Dampfnudeln mit Apfelspalten. Dazu gibt es unterhaltsame Fakten zum Thema Kartoffel und Kurzinfos zu praktischen Küchenfragen: Wie geht das perfekte Rührei? Wie kann ich das ultimative Gulaschgewürz selber mixen? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 12.09.2015 Das Erste
  • Folge 2
    Immer samstags gibt es eine zusätzliche Ausgabe des Traditionsformates: „Best of ARD-Buffet“ mit den besten Rezepten der Saison. Florian Weber zeigt seine liebsten Schnellgerichte: Lachsmedaillons mit Apfel und Meerrettich, Tomaten-Paprika-Polenta mit grünem Salat, gebratener Reis mit grünen Bohnen und Chorizo und gedämpfter Zander mit Pak Choi und Sojasoße. Dazu gibt es nützliche Küchentipps im Schnellformat: Wie verarbeitet man frischen Meerrettich und was macht man mit dem Rest der langen Rübe? Wodurch unterscheiden sich Salamisorten aus aller Welt? Und seit wann gibt es überhaupt Schnellgerichte? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 26.09.2015 Das Erste
  • Folge 3
    Am 10. Oktober 2015 kocht Fatma Mittler-Solak die besten Fischgerichte: Seeteufel im Brotmantel, Kabeljau auf Petersilienwurzelpüree, Zander mit confierten Orangen, gebratene Forelle mit Mandelbutter und Schnittlauchkartoffeln. Dazu gibt es nützliches Küchenwissen im Schnellformat: Woran erkennt man beim Einkauf, dass Fisch wirklich frisch ist? Wie filetiert man rohen Fisch richtig? Welche Süßwasserfische gibt es in Deutschland und was zeichnet sie aus? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 10.10.2015 Das Erste
  • Folge 4
    Deutsche TV-Premiere Sa. 17.10.2015 Das Erste
  • Folge 5
    Evelin König zeigt ihre Lieblingsrezepte aus der ARD-Buffet-Herbst-Küche: Marinierte Steinpilze mit Kartoffelkrustele, Kürbis-Apfel-Salat mit gebratener Wachtel und als süßen Abschluss Orangenlikörparfait mit Gewürzquitte. Dazu gibt es wieder nützliche Küchentipps in Kürze: Wie putze ich eigentlich Pilze? Welches Geflügel lohnt sich zu entdecken, wenn man genug hat vom Hühnchen? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 24.10.2015 Das Erste
  • Folge 6
    Evelin König zeigt die Highlights der Heimatküche aus dem „ARD-Buffet“: Sie beginnt im Norden mir einem Labskaus der Extraklasse, gefolgt vom schwäbischen Linsengemüse mit Petersilienwurzelpüree, Serviettenknödeln mit Rahmlauch und zum süßen Schluß Holunderbeersuppe mit Schnee-Eiern. Dazwischen nützliches Küchenwissen in Kürze: Welcher Topf ist der richtige? Worauf achten bei der Auswahl von Räucherfisch? Und warum lieben wir Deutschen Knödel über alles? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 31.10.2015 Das Erste
  • Folge 7
    Holger Wienpahl zeigt seine vegetarischen Lieblingsrezepte aus dem „ARD-Buffet“: Gemüsefrittata, Rosenkohlsalat mit Nüssen, Granatapfelkernen und Birne, danach pochiertes Ei mit Parmesanknusper und Gewürzkartoffeln, und zum süßen Schluss einen klassischen Kaiserschmarren. Dazu nützliche Küchentipps in Kürze: Wie kann ich turboschnell Gemüse schälen und hobeln, ein Schnellrezept für das ultimative Salatdressing und überraschende Tatsachen über Eier. (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 07.11.2015 Das Erste
  • Folge 8
    Wenn es draußen kalt wird, kommt Wild auf den Tisch – auch bei „ARD-Buffet“-Moderator Holger Wienpahl. Er zeigt Wildschwein im Strudel mit kandierten Hagebutten, Hirsch mit Selleriepüree und Birnen, Rehspieße mit Rotkrautsalat und Granatapfel und ein klassisches Rehgeschnetzeltes. Dazu nützliches Küchenwissen im Schnellgang: Welche wilden Waldfrüchte kommen jetzt auf den Teller, welche Birnensorten können was, und wie geht Zwiebelschneiden ohne Reue? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 21.11.2015 Das Erste
  • Folge 9
    Nudeln machen satt und glücklich. „ARD-Buffet“-Moderator Florian Weber zeigt seine liebsten Pasta-Gerichte: Pasta mit Schwarzwurzelragout, Maronen-Ravioli mit gebratenen Pilzen, Spaghetti Carbonara und Kürbis-Kartoffel-Cannelloni. Dazu nützliches Küchenwissen in aller Kürze: historische Pasta-Infos, welche Nudelform passt zu welcher Soße, und ein Schnellrezept für die perfekte Tomatensauce. (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 05.12.2015 Das Erste
  • Folge 10
    Noch kein Menü fürs Fest der Feste? Evelin König hat Ideen aus dem „ARD-Buffet“ für alle, denen noch der eine oder andere Gang fehlt: als Vorspeise Wildterrine mit Schalottenkonfitüre, als Zwischengang gratinierte Scampi auf Risotto, zum Hauptgericht Kalbsrouladen mit Honigsauce und als Dessert Mandarinencreme im Knusperteig. Dazu die ultimativen Küchentipps für große Kochtage: Wie organisiere ich ein Menü mit mehreren Gängen? Was muss ich wissen über Schalentiere? Wie rette ich Versalzenes oder Verbranntes? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 19.12.2015 Das Erste
  • Folge 11
    Manchmal muss es Fleisch sein, findet Florian Weber, und zeigt seine liebsten Rezepte aus dem „ARD-Buffet“: Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Filetspitzen „Stroganoff“ mit Gelber und Weißer Bete, Schweinefilet mit Altbiersauce und geschmorte Rinderschulter mit Polenta. Dazu schnelles Küchenwissen über Fleischzuschnitte, wie geht das perfekte Steak, und wie koche ich eigentlich Fleisch-Fond? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 02.01.2016 Das Erste
  • Folge 12
    Geflügel ist leicht, kalorienarm und lecker: Florian Weber zeigt in dieser Folge gebratene Poulardenbrust mit Preiselbeeren, gefülltes Brathuhn mit Kartoffelpüree, Coq au Vin von der Wachtel und Hähnchenbrust mit Pilzrisotto. Dazu nützliches Küchenwissen: Welche Kartoffelsorte taugt wofür? Wie mache ich die perfekten Bratkartoffeln? Was ist und wozu brauche ich ein Suppenhuhn? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 16.01.2016 Das Erste
  • Folge 13
    Gewürze tun im Winter besonders gut! Holger Wienpahl serviert in dieser Folge Thailändischen Entenbrustsalat, Hähnchenbrust mit Harissa-Sauce und Pilaw-Reis, Rote-Bete-Ragout mit Kümmelklößchen und Indische Currysuppe. Dazu gibt’s schnelles Küchenwissen über Asia-Gewürze, über verschiedene Reis-Sorten und praktische Tipps zum Gemüseschneiden. (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 06.02.2016 Das Erste
    • Alternativtitel: Florians leckerste Fleischgerichte
    Folge 14
    Alle lieben Schnitzel! ARD-Buffet-Moderator Florian Weber auch.
    „ARD-Buffet“-Moderator Florian Weber liebt Fleisch. Er zeigt in dieser Folge: geschmorte Rinderschulter mit Perlzwiebeln und Polenta, Wiener Schnitzel mit selbstgemachten Pommes, Schweinefilet mit Spitzkohllasagne und Altbiersauce, Mailänder Schnitzel mit Rahmspinat und gebackenen Kartoffeln. Dazu gibt’s schnelles Küchenwissen: Welche Teile vom Rind sind für welches Gericht zu verwenden? Und wie geht eigentlich das perfekte Steak? (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 27.02.2016 Das Erste

zurückweiter

Füge ARD-Buffet kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu ARD-Buffet und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn ARD-Buffet online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App