Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!

Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!

D 2009–
Deutsche Erstausstrahlung: 24.11.2009 kabel eins

„Spitzenkoch“ Frank Rosin bietet Restaurants, die noch besser werden wollen, Hilfe zur Selbsthilfe. Die teilnehmenden Gaststätten erhalten nicht nur neue Menüvorschläge, sondern auch Tipps für Service und Ausstattung. Am Ende einer jeden Folge wird ein Drei-Gänge-Menü präsentiert. Nach der Verköstigung entscheiden die Testesser, ob sich Rosins Einsatz gelohnt hat.

Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf! im Fernsehen
So
01.03.201516:25–18:15 Uhrkabel eins497.04„Gaststätte Helenenstein“ in Rothenstein, Thüringen
16:25–18:15 Uhr
So
01.03.201518:15–20:15 Uhrkabel eins599.03„Grüner Baum“, Fürth
18:15–20:15 Uhr
Mo
02.03.201502:00–03:25 Uhrkabel eins497.04„Gaststätte Helenenstein“ in Rothenstein, Thüringen
02:00–03:25 Uhr
Di
03.03.201520:15–22:20 Uhrkabel eins395.06„Fellini“ in Palma
20:15–22:20 Uhr
So
08.03.201518:10–20:15 Uhrkabel eins395.06„Fellini“ in Palma
18:10–20:15 Uhr
Di
10.03.201520:15–22:15 Uhrkabel eins609.04„Pizzorante La Trinacria“, Obertshausen
20:15–22:15 Uhr
So
15.03.201518:15–20:15 Uhrkabel eins609.04„Pizzorante La Trinacria“, Obertshausen
18:15–20:15 Uhr
Di
17.03.201520:15–22:20 Uhrkabel eins405.07„Bistro M.“ in Blankenfelde
20:15–22:20 Uhr
So
22.03.201518:10–20:15 Uhrkabel eins405.07„Bistro M.“ in Blankenfelde
18:10–20:15 Uhr
Di
24.03.201520:15–22:15 Uhrkabel eins528.02Die „Zehntscheune“ in Esslingen
20:15–22:15 Uhr
So
29.03.201518:15–20:15 Uhrkabel eins528.02Die „Zehntscheune“ in Esslingen
18:15–20:15 Uhr
Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf! – Community
M.G. am 25.02.2015: Hallo Herr Rosin und Team,
ich sehe regelmäßig ihre Sendung,doch so manchmal sind ihre Ratschläge etwas weltfremd.
Wir betreiben selber seit Jahrzehnten Gastronomie,in der letzen Sendung vom Grünen Baum ist mir allerdings einige male der Kragen geplatzt.Raum/Saalmiete soll man nehmen weil man extra Servicepersonal abstellt.Was gibt es für ein unterschied,ob 40 Gäste zum Essen a la Carte kommen oder 40 Gäste als Feier? Sie nehmen im a la Carte Geschäft ja auch keine Stuhl/Tischmiete.Die Deko von der Tischeindeckung soll man bei Feiern berechnen,wird die Tischeindeckung im a la Carte Geschäft dem Gast auch berechnet.Ich denke dies sollte in der Kalkulation schon inbegriffen sein.Im gleischem Atemzug beschweren Sie sich aber,das bei 40 Personen der Preis des Menue`s teuerer ist als wenn Sie nach Karte das gleiche Essen würden.Es ist doch nachvollziehbar,dass bei 40 Personen in der Stoßzeit eine Servicekraft mehr gebraucht wird als bei 40 Gästen die zu unterschiedlichen Zeiten das Lokal aufsuchen.Außerdem ist in dem Mehrpreis die Eindeckung der Festtafel mit inbegriffen.
Man sollte auch immer mal daran denken ob man auf dem Land oder in einer Stadt eine Gastronomie betreibt.

MfG.M.G.
SerienFilmFan am 16.02.2015: Einer von vielen aber Harmlos. Kann man sich ansehen.
unbekannt (geb. 2015) am 16.09.2014: Filmmusik zur aktuellen Folge?
In der Folge Rosins Restaurant, Seeblick Inheiden lief im Hintergrund eine bekannte klassische Filmmusik, habe diese schon mal gehört, kann mir jemand vielleicht das Lied nennen?? Vielen Vielen Dank LG thomas
Walter (geb. 1968) am 30.08.2014: Hallo Kabel eins, bis jetzt vielen Dank für die chronologische Wiederholung der Serie! Aber warum nicht einfach weiter so, sondern nun alle möglichen Folgen durcheinander?
Alexander Koller am 20.08.2014: Sehr geehrter Herr Rosin

Ich finde ihre Sendung zum schreien komisch, einerseits wegen ihrer Kommentare, doch viel mehr ist das Zweitens:
Im Fernverkehr hatten ich mit meiner Frau die Ehre und durften ein Wochenende in Dorsten/Wulfen verbringen, von Freitag bis Montag Nacht, da wir mit dem LKW als Sondertransport (4 m breit ), erst ab 22 Uhr, mit der Polizei, bis zur Autobahn fahren durften.
Als wir den Tieflader in Dorsten/ Wulfen abstellten, suchten wir eine Möglichkeit zum essen, diese fanden wir auch, mit 1200 € in der Tasche. Ein gepflegtes Erscheinen lies uns dann auch in das Restaurant, in der Hervester Straße.
Eine jungen, gepflegte Dame ( ich denke Servicekraft), steuerte auf uns zu und komplimentierte uns auch sofort hinaus. Ohne uns auch nur einen Hinweis zu geben, wo man sonst noch in dieser gottverlassenen Ecke etwas zum essen bekommt.
Wir bekamen dann doch etwas, einen Imbiss, in der alten Brauerei. Es wundert sicher nicht, dass wir bei so viel Freundlichkeit keinen weiteren Versuch wagten!
Schon mal englischen Fraß drei Tage ausgesetzt und dann von einen Gastronom abgewiesen?
Sicher würde mich ihre Kritik meiner Küche interessieren, aber ich werde es ganz sicher nicht mehr wagen, sie noch mal zu besuchen.


Mit freundlichen Grüßen

Alexander Koller
Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf! – News
Mitwirkende
ModerationFrank Rosin
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