Staffel 10, Folge 1–4

Staffel 10 von „Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!“ startete am 30.06.2015 bei Kabel Eins.
  • Staffel 10, Folge 1
    Rosins Restaurants – Logo – Bild: Dieses Bild darf ausschließlich zur Programmankündigung, nicht zur sonstigen redaktionellen Berichterstattung verwendet werden.
    Rosins Restaurants – Logo
    Nur acht Minuten vom eigenen Restaurant entfernt soll Frank Rosin in Gladbeck einen Gastronomen vor dem Ruin bewahren. Der gelernte Kfz-Mechaniker Besim Irak eröffnete im Sommer 2014 den „XXL-Food-King“. Was zu Anfang noch neugierige Gäste anlockte, ist nun ein völliges Verlustgeschäft. Sternekoch Frank Rosin entdeckt schnell, dass Besim keine Ahnung von Kochen und Gastronomie hat und lässt ihm nur noch eine Wahl: entweder radikale Veränderung oder Schließung des Ladens. Nur acht Minuten vom eigenen Restaurant entfernt soll Frank Rosin in Gladbeck einen Gastronomen vor dem Ruin bewahren.
    Der gelernte Kfz-Mechaniker Besim Irak träumte von einem XXL-Restaurant. Mit Geld von seinem Bruder eröffnete er im Sommer 2014 den „XXL-Food-King“. Was zu Anfang noch neugierige Gäste anlockte, ist nun ein völliges Verlustgeschäft. Dem Nesthäkchen Besim hilft jedoch die gesamte Familie: Von vier Brüdern und vier Schwestern bekommt er handwerkliche Unterstützung, weiteres Geld fließt und seine Schwester Nursan arbeitet sogar inzwischen ohne Lohn im Service.
    Besim selbst weiß nicht, woran sein Misserfolg liegt. Er glaubt an seine Kochkünste, sein Konzept und vor allem an sich. Kritik prallt an dem 32-Jährigen ab oder wird einfach weg gelacht. Besim hat Angst vor Veränderungen und hofft, dass er sein Restaurant behalten kann. Sternekoch Frank Rosin entdeckt schnell, dass der Food-King-Chef keine Ahnung von Kochen und Gastronomie hat und lässt ihm nur noch eine Wahl: entweder radikale Veränderung oder Schließung des Ladens. Kann Frank Rosin die Mauer aus Witz und Ego durchbrechen und Besim zur Vernunft bringen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 30.06.2015kabel eins
  • Staffel 10, Folge 2
    Rosins Restaurants – Logo
    Diese Woche führt es Frank Rosin mitten auf den Hochschulcampus der Stadt Fulda, in das Restaurant „Academica“ von Alexander und Ute Eidmann. Der gelernte Elektrotechniker und seine Frau wagten 2012 den Sprung in die Gastronomie – jedoch bisher ohne Erfolg. Schuld an der ganzen Misere soll die Eröffnung der neuen Mensa am Campus sein. Doch Frank Rosin erkennt nach kurzer Analyse: Es fehlt im „Academica“ eine grundlegende Struktur. Ein heikler Fall für den Sternekoch. Diese Woche führt es Frank Rosin mitten auf den Hochschulcampus der Stadt Fulda, in das Restaurant „Academica“ von Alexander und Ute Eidmann.
    Der gelernte Elektrotechniker und seine Frau wagten 2012 den Sprung in die Gastronomie – jedoch bisher ohne Erfolg. Der Traum vom eigenen Restaurant droht zu zerplatzen, denn seit Monaten sinken die Umsatzzahlen drastisch. Ändert sich das nicht, können die Eidmanns maximal noch drei Monate überleben. Schuld an der ganzen Misere soll die Eröffnung der neuen Mensa am Campus sein, doch ist das wirklich der einzige Grund, warum die Gäste, also vor allem die Studenten ausbleiben? Nach kurzer Analyse erkennt Frank Rosin sofort: Es fehlt dem Restaurant eine grundlegende Struktur.
    Im „Academica“ herrscht weder ein einladendes Ambiente, noch kulinarisches Feingefühl. Auch der Führungsstil der Eidmanns lässt zu wünschen übrig, was sich selbstverständlich auf die Arbeit ihrer Mitarbeiter auswirkt. Ein heikler Fall in Fulda – wird das Know-how des Sternekochs reichen, um das „Academica“ zu retten oder stößt er diesmal seine Grenzen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 07.07.2015kabel eins
  • Staffel 10, Folge 3
    Rosins Restaurants – Logo
    Berlin-Spandau im Ortsteil Staaken – im Industriegebiet „Zeppelinpark“ lernt Sternekoch Frank Rosin in dieser Woche das „Casino“ kennen. Chefin Renate Hackbarth verwöhnt in ihrem „Tante-Emma-Lokal“ Arbeiter und Handwerker mit Berliner Hausmannskost. Doch obwohl sie treue Stammgäste hat, bleibt ihr finanziell nichts zum Leben übrig. Frank Rosin braucht in dieser Folge eine ganze Menge Geduld und viel Feingefühl bei seiner Vermittlerarbeit zwischen den vier Damen vom „Casino“. Berlin-Spandau im Ortsteil Staaken – im Industriegebiet „Zeppelinpark“ lernt Sternekoch Frank Rosin in dieser Woche das „Casino“ kennen.
    Nach anfänglicher Verwirrung stellt sich heraus, dass es sich hierbei nicht um eine Spielhölle, sondern um ein ulkiges „Tante-Emma-Lokal“ handelt: Kantine oder Imbiss oder doch Restaurant? Sicher ist nur, dass Chefin Renate Hackbarth hier Arbeiter und Handwerker mit Berliner Hausmannskost verwöhnt. Gutmütigkeit ist für eine Wirtin eigentlich ein Muss, doch die 62-Jährige übertreibt es mit ihrer Fürsorge – mit schwerwiegenden Folgen! Obwohl sie treue Stammgäste hat, bleibt ihr finanziell nichts zum Leben übrig! Der Sternekoch begibt sich weiter auf Spurensuche und merkt schnell, dass die Kalkulation nicht das einzige Problem ist.
    Hier herrscht ein Generationskonflikt zwischen den vier Damen, und die Krise belastet das Frauen-Team extrem – sogar so sehr, dass eine von ihnen ins Krankenhaus muss … Frank Rosin braucht in dieser Folge als Hahn im Korb eine ganze Menge Geduld und viel Feingefühl. Kann er den Laden dennoch retten, oder sind die Fronten in Berlin-Spandau bereits zu verhärtet? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 14.07.2015kabel eins
  • Staffel 10, Folge 4
    Rosins Restaurants – Logo
    Diese Woche befindet sich Frank Rosin mit seinem Team im hohen Norden:t in Kronshagen, einem Vorort von Kiel. Gerufen wurde er von dem griechischen Ehepaar Kostas und Venetia. Vor einem Jahr ist das Ehepaar nach Kiel gezogen, um dort mit dem Restaurant „Venetia“ noch einmal neu anzufangen, aber nicht mit typisch traditioneller griechischer Küche, sondern mit einem Mischmasch aus mediterranen Gerichten – griechisches Flair und Lebensfreude sucht der Sternekoch hier vergebens. Diese Woche befindet sich Frank Rosin mit seinem Team im hohen Norden. Genauer gesagt in Kronshagen, einem Vorort von Kiel. Gerufen wurde er von dem griechischen Ehepaar Kostas und Venetia. Vor einem Jahr ist das Ehepaar nach Kiel gezogen, um dort mit dem Restaurant „Venetia“ noch einmal neu anzufangen, aber nicht mit typisch traditioneller griechischer Küche, sondern mit einem Mischmasch aus mediterranen Gerichten.
    Obendrein trägt der Laden auch noch den Namen einer italienischen Stadt. Die Gäste sind verwirrt, da sie Pasta und Pizza erwarten. Da wird die Karte schnell wieder zugeschlagen und die Gäste verlassen fluchtartig das Restaurant. Inzwischen ist auch kein Geld mehr da, weil alles Ersparte in dem Laden steckt. Kostas und Venetia sind verzweifelt und wissen nicht, wo ihre Fehler liegen. Ein kniffliger Fall für Frank Rosin. Wird er die beiden zu ihren griechischen Wurzeln zurückführen können? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 21.07.2015kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…