Iss besser! Staffel 2, Folge 4: Tipps zum Einkochen, Einwecken und Fermentieren
Staffel 2, Folge 4
10. Tipps zum Einkochen, Einwecken und Fermentieren
Staffel 2, Folge 4
Gesundes Essen kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das beweist Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der Sendereihe „Iss besser! Tarik kocht Dich fit!“. Dabei ist der Titel Programm. Tarik Rose liebt die feine moderne Küche. Ständig verfeinert er seine Gerichte. In dieser Sendung setzt er auf bewährte Tricks von den Großmüttern: Wie kann man gutes Essen ganz gesund haltbar machen, und zwar ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe? Gastexpertin dazu ist Ingrid Schumacher: Die erfahrene Hobbyköchin vom Lande tauscht sich mit Tarik Rose über Tipps und Tricks zur Haltbarmachung von
Lebensmitteln aus. Das ist kostbares Wissen aus der Generation unserer Großmütter. Einkochen, einwecken, fermentieren: Das sind die guten alten Möglichkeiten, mit denen leckere Speisen auch möglichst lange lecker bleiben. Tarik Rose und sein Küchengast stellen schon mal die Weckgläser bereit. Eingelegte Rote Bete, Matjes mit Apfel, Hühnchen in Aspik mit roter Zwiebel und Pumpernickel sind die köstlichen Gerichte. Wie gut, dass sie mit den Kochtricks von Tarik Rose nicht nur lecker schmecken, sondern mit den Einwecktricks von Ingrid Schumacher auch lange haltbar sind. (Text: NDR)