- Bitte auswählen:
05.07.2015–16.01.2009
So. 05.07.2015
16:45–17:15
16:45– 100
100 Keltern – Kneten – Knipsen Mi. 24.06.2015
15:30–16:00
15:30– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte So. 21.06.2015
16:45–17:15
16:45– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte Mi. 17.06.2015
15:30–16:00
15:30– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich So. 14.06.2015
16:45–17:15
16:45– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich Mi. 10.06.2015
15:30–16:00
15:30– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! So. 31.05.2015
16:45–17:15
16:45– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! Mi. 20.05.2015
15:30–16:00
15:30– 96
96 Backen – Braten – Beten! So. 17.05.2015
16:45–17:15
16:45– 96
96 Backen – Braten – Beten! Mi. 13.05.2015
15:30–16:00
15:30– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen So. 10.05.2015
16:45–17:15
16:45– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen Mi. 29.04.2015
15:30–16:00
15:30– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten So. 26.04.2015
16:45–17:15
16:45– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten Mi. 22.04.2015
15:30–16:00
15:30– 86
86 Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt So. 19.04.2015
16:45–17:15
16:45– 86
86 Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt Mi. 15.04.2015
15:30–16:00
15:30– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere So. 12.04.2015
16:45–17:15
16:45– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere Mi. 01.04.2015
15:30–16:00
15:30– 83
83 Junges und altes Gemüse So. 29.03.2015
16:45–17:15
16:45– 83
83 Junges und altes Gemüse Mi. 25.03.2015
15:30–16:00
15:30– 87
87 Brotzeit! Heiß geliebt und kalt gegessen So. 22.03.2015
16:45–17:15
16:45– 87
87 Brotzeit! Heiß geliebt und kalt gegessen Mi. 18.03.2015
15:30–16:00
15:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten So. 15.03.2015
16:45–17:15
16:45– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten Mi. 11.03.2015
15:30–16:00
15:30– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis So. 08.03.2015
16:45–17:15
16:45– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis Mi. 04.03.2015
15:30–16:00
15:30– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse So. 01.03.2015
16:45–17:15
16:45– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse So. 22.02.2015
16:45–17:15
16:45– 84
84 Kastanie, Nuss und Mandelkern Fr. 06.02.2015
08:50–09:20
08:50– 100
100 Keltern – Kneten – Knipsen Do. 05.02.2015
18:15–18:45
18:15– 100
100 Keltern – Kneten – Knipsen NEU Fr. 30.01.2015
08:50–09:20
08:50– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte Do. 29.01.2015
18:15–18:45
18:15– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte NEU Fr. 23.01.2015
08:50–09:20
08:50– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich Do. 22.01.2015
18:15–18:45
18:15– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich NEU Fr. 16.01.2015
08:50–09:20
08:50– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! Do. 15.01.2015
18:15–18:45
18:15– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! NEU So. 11.01.2015
16:45–17:15
16:45– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere Fr. 09.01.2015
08:50–09:20
08:50– 96
96 Backen – Braten – Beten! Do. 08.01.2015
18:15–18:45
18:15– 96
96 Backen – Braten – Beten! NEU Di. 23.12.2014
06:15–06:45
06:15– 86
86 Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt So. 16.11.2014
16:45–17:15
16:45– 77
77 Brust oder Keule? Gans, Ente, Pute & Co Di. 11.11.2014
15:30–16:00
15:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten So. 09.11.2014
16:45–17:15
16:45– 83
83 Junges und altes Gemüse Fr. 07.11.2014
06:30–07:00
06:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten Di. 04.11.2014
15:30–16:00
15:30– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse So. 02.11.2014
16:45–17:15
16:45– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten Fr. 31.10.2014
06:20–06:50
06:20– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse Di. 28.10.2014
15:30–16:00
15:30– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis Fr. 24.10.2014
06:20–06:50
06:20– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis Di. 21.10.2014
15:30–16:00
15:30– 94
94 Auf der Milchstraße – Gouda & Co. aus Eifeler Käsereien Fr. 17.10.2014
06:20–06:50
06:20– 94
94 Auf der Milchstraße – Gouda & Co. aus Eifeler Käsereien Do. 16.10.2014
06:20–06:50
06:20– 93
93 Ein Kohl für alle Fälle – Der Alleskönner aus dem Gemüsebeet Mi. 15.10.2014
06:20–06:50
06:20– 92
92 Stachelige Früchtchen – von Wildbeeren und Gartendiven Mi. 02.07.2014
06:20–06:50
06:20– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen Mo. 28.10.2013
05:30–06:00
05:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten So. 27.10.2013
05:30–06:00
05:30– 87
87 Brotzeit! Heiß geliebt und kalt gegessen So. 18.08.2013
05:30–06:00
05:30– 84
84 Kastanie, Nuss und Mandelkern So. 28.07.2013
05:30–06:00
05:30– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen So. 21.07.2013
05:30–06:00
05:30– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere So. 14.07.2013
05:30–06:00
05:30– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten Mi. 15.05.2013
18:15–18:45
18:15– 72
72 Äpfel und Birnen – verwandt & sehr verschieden Mi. 08.05.2013
18:15–18:45
18:15– 81
81 Experiment Württemberger – Ein Wein macht Karriere NEU Mi. 24.04.2013
18:15–18:45
18:15– 80
80 Erinnerungen Tellerweise – Landgasthöfe mit Omas Küchenklassikern NEU Mi. 17.04.2013
18:15–18:45
18:15– 79
79 Gib ihm Saures – in der Welt der Essige NEU Mi. 10.04.2013
18:15–18:45
18:15– 78
78 Trüffelboom – Die kostbare Knolle vor unserer Haustür NEU Mi. 21.11.2012
18:15–18:45
18:15– 77
77 Brust oder Keule? Gans, Ente, Pute & Co NEU Mo. 22.10.2012
05:15–05:45
05:15– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen So. 21.10.2012
05:30–06:00
05:30– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen NEU So. 21.10.2012
05:00–05:30
05:00– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere NEU Mi. 17.10.2012
18:15–18:45
18:15– 74
74 Salz – der Kristall in der Küche NEU Mi. 26.09.2012
18:15–18:45
18:15– 73
73 Eier, Milch, Mehl – Die Verwandlungskünstler der Küche NEU Mi. 19.09.2012
18:15–18:45
18:15– 72
72 Äpfel und Birnen – verwandt & sehr verschieden NEU Di. 01.05.2012
18:05–18:30
18:05– 68
68 Süß und verführerisch – Einblicke ins Schokoladenland Mi. 01.12.2010
18:15–18:45
18:15– 71
71 Leber, Herz und Nierle – die vergessenen Genüsse NEU Mi. 17.11.2010
18:15–18:45
18:15– 70
70 Wild – der Geschmack der Freiheit NEU Mi. 10.11.2010
18:15–18:45
18:15– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte So. 07.11.2010
03:00–03:30
03:00– 69
69 Edle Wilde: Elsbeere, Schlehe, Hagebutte Mi. 03.11.2010
18:15–18:45
18:15– 69
69 Edle Wilde: Elsbeere, Schlehe, Hagebutte NEU Mi. 05.05.2010
18:15–18:45
18:15– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten Mi. 28.04.2010
18:15–18:45
18:15– 68
68 Süß und verführerisch – Einblicke ins Schokoladenland NEU Mi. 21.04.2010
18:15–18:45
18:15– 67
67 Das Hinterwälderrind – Landschaftsschutz mit Messer und Gabel NEU Mi. 14.04.2010
18:15–18:45
18:15– 66
66 Von Grünkern und Kochkäs – Odenwälder Bauernküche NEU Mi. 07.04.2010
18:15–18:45
18:15– 65
65 Sparsam wirtschaften – Die Fülle der Resteküche NEU Fr. 05.03.2010
18:15–18:45
18:15– 64
64 Tafelfreuden – Festessen einst und jetzt NEU Fr. 26.02.2010
18:15–18:45
18:15– 63
63 Die Mandeln der Pfalz Fr. 19.02.2010
18:15–18:45
18:15– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte Fr. 12.02.2010
18:15–18:45
18:15– 61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl Fr. 05.02.2010
18:15–18:45
18:15– 60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen Fr. 29.01.2010
18:15–18:45
18:15– 59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden Fr. 22.01.2010
18:15–18:45
18:15– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr. 15.01.2010
18:15–18:45
18:15– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen Fr. 08.01.2010
18:15–18:45
18:15– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) Sa. 12.12.2009
21:50–22:20
21:50– 63
63 Die Mandeln der Pfalz NEU Sa. 05.12.2009
21:50–22:20
21:50– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte NEU Sa. 28.11.2009
21:50–22:20
21:50– 61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl NEU Sa. 21.11.2009
21:50–22:20
21:50– 60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen NEU Sa. 07.11.2009
21:50–22:20
21:50– 59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden NEU Fr. 30.10.2009
18:15–18:45
18:15– 58
58 Wildfrüchte – die heimlichen Exoten NEU Fr. 16.10.2009
18:15–18:45
18:15– 57
57 Kalt gepresst und heiß geliebt – Pflanzenöle NEU Fr. 26.06.2009
18:15–18:45
18:15– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern Fr. 19.06.2009
18:15–18:45
18:15– 56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb Fr. 12.06.2009
18:15–18:45
18:15– 55
55 Tassen, Teller, Tischkultur Fr. 29.05.2009
18:15–18:45
18:15– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb Fr. 22.05.2009
18:15–18:45
18:15– 33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen Fr. 15.05.2009
18:15–18:45
18:15– 49
49 Rot und rund – die Tomate Sa. 09.05.2009
21:50–22:20
21:50– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr. 08.05.2009
18:15–18:45
18:15– 48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten Sa. 02.05.2009
21:50–22:20
21:50– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb Sa. 25.04.2009
21:50–22:20
21:50– 56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb NEU Sa. 18.04.2009
21:50–22:20
21:50– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen Sa. 28.03.2009
21:50–22:20
21:50– 55
55 Tassen, Teller, Tischkultur NEU Sa. 14.03.2009
21:50–22:20
21:50– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb NEU Fr. 06.03.2009
18:15–18:45
18:15– 47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel Fr. 27.02.2009
18:15–18:45
18:15– 46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl Fr. 20.02.2009
18:15–18:45
18:15– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen Fr. 13.02.2009
18:15–18:45
18:15– 28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt Fr. 06.02.2009
18:15–18:45
18:15– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Fr. 30.01.2009
18:15–18:45
18:15– 31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie Fr. 23.01.2009
18:15–18:45
18:15– 53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes Fr. 16.01.2009
18:15–18:45
18:15– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n)ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
früherspäter
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail