Essgeschichten Folge 99: Teige – Tinte – Tellergerichte
Folge 99
Teige – Tinte – Tellergerichte
Folge 99 (30 Min.)
In der neuen Reihe „Essgeschichten“ im SWR Fernsehen geht es um Menschen im Südwesten, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Nicht nur Profis wie Bäcker, Metzger oder Wirte, sondern auch Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. Die Themen der Sendung: Bloggerin Kartin Schindler aus Müllheim stellt ihren Blog: „Markgräflerin“ vor. Sie kocht mit neu entdeckten alten Gemüsesorten, wie z. B. Vulkanspargel. Familie
Becker aus Edenkoben backt in ihrer Familienbäckerei viel mit Kastanien. Claus Becker hat sich mit der „Gläsernen Bäckerei“ einen Traum verwirklicht. Eva Hartmann aus Ravensburg ist die „Pastaqueen“. Sie hat ein Restaurant mit Manufaktur, in der sie ihre selbst hergestellte Pasta mit fantasievollen Namen wie z. B. „James Bond“ serviert. Jörg Zink aus Ahorn-Eubigheim, Metzger und Fleischversteher, löst das „Bürgermeisterstück“ aus. Der Landgasthof „Lamm“ in Maisenbach-Zainen wird von Gudrun Rembold-Kast und Raimond Kast geführt. Die Besonderheit hierbei: Eine Woche lang bedient er und sie steht in der Küche, in der nächsten Woche ist es umgekehrt. (Text: SWR)