Essgeschichten Folge 86: Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt
Folge 86
Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt
Folge 86 (30 Min.)
Äpfel sind in aller Munde- und das schon seit Adam und Eva. Gibt es noch Neues über der Deutschen liebstes Obst zu berichten? Dem gehen die „Essgeschichten“ nach – denn vom Grundnahrungsmittel ist der Apfel längst zum Versuchskaninchen geworden: Pomologen beschäftigen sich mit vergessenen Sorten, innovative Bio-Bauer experimentieren mit Streuobstplantagen und in Eisdielen werden wilde Mischungen aus Äpfeln mit Sellerie kreiert.
Der Apfelanbau ist eine der kompliziertesten Disziplinen und verlangt jahrelange Erfahrung. Zumal wenn man wie Hans Pfeffer den perfekten Apfelsaft keltern möchte. Und wie herrlich eine Streuobstwiese mit Apfelbäumen sein kann, zeigt im Westerwald Ingrid Runkel Kindern auf dem eigens angelegten Apfelpfad. Hier dürfen die Kleinen allerlei alte Apfelsorten probieren, die sich in keinem Supermarkt finden lassen … (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 21.10.2013SWR Fernsehen (RP)