Essgeschichten Folge 85: Harte Schale – weicher Kern: Der Kürbis erobert die Küche
Folge 85
Harte Schale – weicher Kern: Der Kürbis erobert die Küche
Folge 85 (30 Min.)
Der Kürbis hat sich binnen kürzester Zeit zum Klassiker der Herbstküche entwickelt. Und jedes Jahr kommen neue Rezepte dazu. Über 100 Sorten werden in Deutschland angebaut und kein Gemüse kann man so vielfältig einsetzen. Kaum zu glauben: Noch vor gut zehn Jahren kannte man den Kürbis entweder nur als Haloweendekoration oder als herbstliche Zierbeilage. Ältere erinnern sich
noch daran, dass man ihn den Schweinen zum fressen gab und nur in Kriegszeiten selbst gegessen hat.Jetzt sind Kürbisgerichte selbst in der Gourmetküche ein“Muss“. Der Film zeigt nicht nur die schier unendliche Vielfalt an Kürbissen, sondern hat auch Köchen beim Experimentieren mit bekannten und neuen Kürbissorten in die Kochtöpfe geschaut. (Text: einsfestival)