Viel für wenig Staffel 9, Folge 1: Brote, Bowls und Braten: Günstig kochen in der Jugendeinrichtung
Staffel 9, Folge 1
48. Brote, Bowls und Braten: Günstig kochen in der Jugendeinrichtung
Staffel 9, Folge 1 (45 Min.)
Björn Freitag kocht abwechslungsreiche und günstige Gerichte mit Leonie (l.) und Pädagogin Eva (r.)
Bild: WDR/solis TV/Joshua Stolz
Das Team der Jugend-Gruppe „Kompass“ in Ahaus bekocht täglich bis zu 15 Kinder – mit viel Hingabe, aber wenig Zeit und nur kleinem Budget. Kein Wunder, dass die Inspiration beim Kochen manchmal auf der Strecke bleibt! Den Pädagogen gehen die Rezept-Ideen aus. Kann Björn Freitag hier helfen? Die Betreuer wünschen sich, die Kinder für neue Lebensmittel zu begeistern. Das ist keine leichte Aufgabe, denn die Kinder mögen keine kulinarischen Experimente. Profi-Koch Björn Freitag improvisiert direkt am Kennenlern-Tag ein neues
Gericht. Ob das bei den kritischen Schützlingen ankommt? Björn unternimmt mit einigen Kindern einen Ausflug ins historische Backhaus der Gemeinde Legden. Selbst Brot zu backen ist vor allem für diejenigen ein Erlebnis, die eher Fertigprodukte gewöhnt sind. Ein guter Auftakt für die anschließende Koch-Aktion mit Betreuer-Team und Kindern. Es gibt gesunde, günstige und gruppentaugliche Rezepte, die selbst die Kleinsten zum Probieren bewegen sollen. Kann Björn Freitag trotz geringem Budget frischen Wind in den Speiseplan bringen? (Text: WDR)