Viel für wenig Staffel 8, Folge 6: Kochen mit Mini-Budget: Björn bei der Familienhilfe Oberhausen
Staffel 8, Folge 6
47. Kochen mit Mini-Budget: Björn bei der Familienhilfe Oberhausen
Staffel 8, Folge 6 (45 Min.)
Im Haus HuMy! in Mülheim an der Ruhr kochen die Mitarbeiterinnen Alexandra Laps und Larissa Stermann (M) mit Björn Freitag (r).
Bild: WDR/Melanie Grande
Ein komplettes Mittagessen für 18 Euro – und davon soll nicht nur eine Person satt werden, sondern gleich eine neunköpfige Gruppe. Vor dieser Herausforderung stehen die Hauswirtschaftskräfte des Gerhard-Tersteegen-Institutes, einer Einrichtung für Familienhilfe in Oberhausen. Das Team kocht täglich für die Kinder und Jugendlichen, die in der Einrichtung leben. Deren Leibspeise: Fleisch! Aber das geht ganz schön ins Geld. Unterstützung bekommen die Hauswirtschaftskräfte von Spitzenkoch Björn Freitag. Der
Lebensmitteleinkauf muss günstiger werden – aber wo können die Mitarbeiterinnen sparen? Ob Lebensmittelspenden helfen? Um diese flexibel verarbeiten zu können, sind einfache, variable Rezepte nötig. Weniger Fleisch, mehr Gemüse – das ist der Plan des Spitzenkochs. Aber wie reduziert man am besten die Fleischmenge, ohne dass es den Kindern auffällt? Björn Freitags große Spar-Challenge: Wird er es schaffen, das Budget von 18 Euro pro Mahlzeit zu unterbieten und trotzdem alle satt und glücklich zu machen? (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMo. 11.11.2024WDRDeutsche Streaming-PremiereDo. 07.11.2024ARD Mediathek