Staffel 9, Folge 16

    • 356. Dolce Vita an der Amalfiküste

      Staffel 9, Folge 16 (50 Min.)
      Ausflug von Küchenchef Jörg Schwab und Küchenpraktikantin Franziska Burkhardt zur Käserei Taverna Penta in Pontecagnano in der Provinz von Salerno. Hier wird Büffelmozzarella hergestellt. Seit 1694, über 300 Jahre, gibt es die Farm, die sich über 80 ha erstreckt. Nach neun Generationen führt Filippo Morese seit 2013 die Familientradition auf demselben Land weiter. – Bild: Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/​BR/​Gerrit Mannes
      Ausflug von Küchenchef Jörg Schwab und Küchenpraktikantin Franziska Burkhardt zur Käserei Taverna Penta in Pontecagnano in der Provinz von Salerno. Hier wird Büffelmozzarella hergestellt. Seit 1694, über 300 Jahre, gibt es die Farm, die sich über 80 ha erstreckt. Nach neun Generationen führt Filippo Morese seit 2013 die Familientradition auf demselben Land weiter.

      Von A wie Antipasti bis Z wie Zitronenlikör: Das italienische Salerno erweist sich für Crew und Passagiere als kulinarischer Schmelztiegel. Während die Passagiere Olga und Andi erleben, wie ein echter Limoncello das Licht der Welt erblickt, dürfen Küchenchef Jörg Schwab und Praktikantin Franzi auf einer Büffelfarm zähen Käse zupfen. Dabei entsteht eine Idee, die nicht nur Gourmet-Kapitän Morten Hansen glücklich macht. An Bord überschreiten die „Clairvoyants“ bei ihrer Abendshow die Grenzen der Vorstellungskraft, und zwei Schreiner bekommen einen Sonderauftrag, der den Rahmen ihrer kleinen Werkstatt zu sprengen droht. (Text: ARD)

      Deutsche ErstausstrahlungMi 04.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 03.12.2019ARD Mediathek

    Streams & Mediatheken

    Sendetermine

    Do 27.05.2021
    16:10–17:00
    16:10–
    Mi 04.12.2019
    16:10–17:00
    16:10–
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