Staffel 9, Folge 1–20

    • Staffel 9, Folge 1 (50 Min.)
      Die Grand Lady im Hafen von Genua. – Bild: Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/​BR/​Gerrit Mannes
      Die Grand Lady im Hafen von Genua.
      Stürmischer Start in Genua: Auf zu neuen Ufern für Kapitän Morten Hansen und seine Crew! Doch bevor der Anker zum ersten Mal gelichtet wird, bekommt die „Grand Lady“ im Hafen von Genua eine Schönheitskur fürs „Hinterteil“. Auf hoher See sind ligurische Kultur und Dolce Vita schnell vergessen – die Natur übernimmt das Kommando: Ein tosender Mistral im Golf von Lyon macht die ersten Seemeilen nicht nur für die neuen Passagiere zur Feuerprobe. Küchenchef Jörg Schwab steht plötzlich vor einem riesigen Scherbenhaufen… (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMi 13.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 2 (50 Min.)
      In Barcelona genießen die Kreuzfahrer die spanische Sonne, derweil „verarzten“ Schreinerpraktikant Thomas und seine Kollegen ein vom Sturm arg lädiertes Schiff. Während Fotografin Shari mit Tochter Tatjana vor der imposanten Sagrada Familia strahlende Augen bekommt, erfüllt sich auch Passagier Maurice einen Traum – und betritt mit „Don Bratwurst“, dem deutschen Vater der katalanischen Stadionwurst, die größte Fußballarena Europas. An der Gangway schüttelt Kreuzfahrtdirektor Klaus Gruschka berühmte Hände: Das Schlagerduo Stefan Mross und Anna-Carina Woitschak kommt an Bord! (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDo 14.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 3 (50 Min.)
      Zwei Schlagerstars in Gummistiefeln: Stefan Mross und Anna-Carina Woitschak waten auf der Suche nach dem besten Paella-Reis von Alicante knietief im Schlamm und werden mit einem Gaumenschmaus mit Familienanschluss belohnt. Die Passagiere Madlin und Maurice machen sich auf die Suche nach dem gewissen gruseligen Etwas, denn zur Halloween-Party an Bord sind schon die ersten Vampire gesichtet worden. Und während Reiseleiter Moritz bei einem Bergrennen von einer flinken Eselbande düpiert wird, schnitzt sich Küchenpraktikantin Franzi in die oberste Liga der Kürbisköpfe. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereFr 15.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 4 (50 Min.)
      Auf Sardinien öffnet nicht nur der Hafen von Cagliari seine Schleusen, sondern auch der Himmel – und Kapitän und Kreuzfahrtdirektor sind auf Tuk-Tuk-Tour. Für ein Mutter-Tochter-Gespann gibt es Balsam für die Seele: Shari und Tatjana lernen im Klanggarten von San Sperate die betörende Sprache der Steine. Und Küchenchef Jörg Schwab beeindruckt die Pizzabäcker von Neapel als talentierter Teigjongleur – während sich Schlagerstar Stefan Mross auf dem heißen Pflaster der Stadt in einen „echten Italiener“ verliebt. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMo 18.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 5 (50 Min.)
      Reiseleiter Moritz mit seinem Gleitschirm-Guide beim Tandemflug am Monte Veneretta /​ Sizilien, Italien.
      Während Reiseleiter Moritz beim Paragliding auf Sizilien atemberaubende Aussichten genießt, verlaufen sich die Passagiere Madlin und Maurice 2.000 Meter höher in den dichten Nebelschwaden des Ätna. Barmanagerin Isabel und Hotelpraktikantin Julia streifen durch die engen Gassen des malerischen Hügeldorfs Taormina, in denen des Mannes bestes Stück noch eine ganz besondere Rolle zu spielen scheint. Und an Bord bekommt Schlagerstar Stefan Mross vor seinem Auftritt plötzlich ein bisschen Bammel… (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDi 19.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 6 (50 Min.)
      Shari Sandhöfer-Reiling (links), Fotografin und Mutter von Tatjana Sandhöfer (2. von links), möchte ein Fotoshooting in der Kulisse von Gozo mit ihrer Tochter machen. Zu diesem Zweck hat sie extra ein blaues Ballkleid (das die Farbe des Meeres aufnimmt) aus Deutschland mitgebracht. Mit aufs Foto sollen Reiseleiter Moritz und Abendspielleiter und Tänzer Matthias als Butler. Ebenfalls vom Showensemble mit dabei ist Matthias Freundin, Taenzerin Catherin, die Shari assistieren soll.
      Blitzlichtgewitter auf Gozo! Während Fotografin Shari ihre Tochter Tatjana in Malta gekonnt als Jazz-Prinzessin in Szene setzt, machen sich an Bord die Köche für einen ganz besonderen Schnappschuss nass. Der malerische Naturhafen von Valletta beeindruckt die Schlagersänger Stefan Mross und Anna-Carina Woitschak – ebenso wie die präzise Einparkroutine der Brückencrew. Kurz darauf gibt es für das sympathische Duett aber nur noch ein Ziel: Bummeln bis die Malteser kommen! Und drei Praktikanten werden zu Nachtschwärmern und genießen phänomenale Lichtblicke… (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMi 20.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 7 (50 Min.)
      Die Passagiere Madlin Dietzmann und Maurice Roth sind auf Entdeckungsreise im Fort Ricasoli (Valletta, Malta) und auf den Spuren ihrer Lieblings TV-Serie „Game of Thrones „.
      Parallelwelten in Valletta: Während die Filmfans Madlin und Maurice ins fantastische Universum ihrer Lieblingsserie eindringen, tauchen Offizierin Diana und Kapitän Morten Hansen ab ins weit verzweigte Netz des maltesischen Untergrunds. Die Passagiere Shari und Tatjana entscheiden sich für das „echte“ Malta und finden zwischen Blauer Grotte und der Tempelanlage von Hagar Qim einen gefiederten Freund. Küchenchef Jörg Schwab versetzt seine Praktikantin Franzi in die Patisserie – und zeigt ihr ein paar wirkungsvolle Handgriffe gegen aufmüpfige Kollegen. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDo 21.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 8 (50 Min.)
      Auch die Reiseleiter Moritz und Maika wollen heute was erleben, sie sind etwas außerhalb von Patras mit Trainer Paul Koulis zum Bogenschiessen verabredet. Nach den ersten Übungen beginnt für Moritz und Maika das Training in der freien Natur.
      Kaliméra auf dem Peloponnes! Die Passagiere Madlin und Maurice entdecken im antiken Messene einen 1.800 Jahre alten Teil blühender griechischer Geschichte, als ein Platzregen sie plötzlich in die Gegenwart zurückholt. Auch Kreuzfahrtdirektor Klaus Gruschka geht baden: Bei seinem ersten Reitabenteuer mit Ehefrau Kim landet er samt Pferd im Messenischen Golf. Und in der Karnevalshauptstadt Patras feilen die Passagierinnen Shari und Tatjana an überdimensionalen Kunstwerken aus Styropor – während Küchenpraktikantin Franzi mit einer Finesse aus dem Schwarzwald noch so ihre Schwierigkeiten hat. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereFr 22.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 9 (50 Min.)
      Küchenchef Jörg Schwab und Barmanagerin Isabell haben den Vormittag frei bekommen. Sie wollen Bungeejumpen im Kanal von Korinth und sich 80 m in die Tiefe stürzen.
      Ein schmaler Gittersteg über den 75 Meter hohen Kanal von Korinth präsentiert zwei Seefahrern atemberaubende Aussichten – doch Küchenchef Jörg Schwab und Barmanagerin Isabel haben nur Augen für den freien Fall. Die Passagiere Madlin und Maurice wandeln durch die Relikte der griechischen Antike und wagen beim ehrwürdigen Orakel von Delphi einen Blick in Zukunft. Auf Korfu findet Schreinerpraktikant Thomas beim „Meister Eder von Kerkyra“ ein kleines Paradies aus Holz – aus genau dem Material, mit dem zeitgleich das Hinterteil des Kapitäns auf Kriegsfuß gerät. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMo 25.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 10 (50 Min.)
      Die Passagierinnen Tatjana und Shari in der Seifenmanufaktur von Apostolos und Helena Patounis in in Kerkyra, Korfu, Griechenland. Für die Herstellung von Seife wird speziell gepresstes Olivenöl verwendet. Hier wird ihnen gezeigt, wie aus Olivenöl Seife gemacht wird. Seit 1891 und vier Generationen wird hier die traditionelle Seife hergestellt.
      Länger, höher, breiter: Im Hafen von Korfu kommt es zum Schlagabtausch zweier norwegischer Kapitäne um ihre Ladys, während die Passagiere Ute und Bernd im prunkvollen Achilleion-Palast von Kaiserin Sissi ihre Aufwartung machen. Auch Montenegro zeigt sich von seiner erhabenen Seite: Bei der Einfahrt durch die verträumten Nebelbänke der Bucht von Kotor darf Saxophonistin Tatjana den anbrechenden Tag mit dem Kapitän begrüßen. Und Hotelpraktikantin Julia erhält einen neuen Arbeitsplatz: Aus der Oberkellnerin wird eine Schaumschlägerin! (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDi 26.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 11 (50 Min.)
      Schreiner Philip und Schreinerpraktikant Thomas sind in Brac, einer Insel vor Split in Kroatien. Im Dörfchen Donji Humac, eine der ältesten Siedlungen auf der Insel, treffen sie Dina Jaksic. Seit dem Jahr 1903 arbeitet die Familie Jaksic auf der Insel mit Stein. Dina ist Malerin und hat eine Ausbildung an der Akademie der bildenden Künste. Der Betrieb gehört ihrem Vater.
      Bühne frei fürs Showensemble! Während die erste Performance des Tages in scheppernder Ritterrüstung noch eher unharmonisch durch die Gassen von Kotors Altstadt hallt, treffen Catherine, Matthias und Oli bei der abendlichen „Queen“-Show wieder die richtigen Töne. Musikstudentin Tatjana streicht die montenegrinische Gusle – ein Erlebnis, das eigentlich nur Männern vorbehalten ist. In Kroatien folgen zwei Passagiere dem Ruf des Nationalparks Krka und gehen auf eine Entdeckungsreise, die für Madlin zur Therapiestunde gerät. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMi 27.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 12 (50 Min.)
      Erste Offizierin Diana Willmann auf der Nock der „Grand Lady“.
      Der Markusplatz im Sonnenuntergang, mit der Gondel über den Canal Grande in die Nacht: Die Passagiere Madlin und Maurice leben ihren persönlichen Traum von Venedig! Auch an Bord wird es magisch: Amélie und Thommy von den „Clairvoyants“ beginnen, die Grand Lady zu verzaubern. Drei Praktikanten geben venezianischem Glas den letzten Schliff – und auf dem Rückweg ordentlich Gas fürs letzte Schiff. Im Hafen verzweifelt Lademeister Mario Koch am Arbeitsrhythmus der italienischen Kollegen. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDo 28.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 13 (50 Min.)
      Die „Grand Lady“ im Hafen von Koper, Slowenien.
      Bodenständig schwarz oder doch lieber exklusiv im weißen Gewand? Amélie und Thommy vom Zauberer-Duo „Clairvoyants“ heften sich in Slowenien an die Fersen von Trüffelhund Lisa, um die Geheimnisse rund um die Edelpilze zu lüften. Kapitän Morten Hansen hingegen wird von der Sardinenlust gepackt und klappert auf der Suche nach ausreichend Frischfang die kroatischen Kutter ab. Und die Reiseleiter Maika und Moritz gleiten wie auf Kufen durch Zadar – und vernehmen plötzlich den unverwechselbaren Lockruf der Stadt. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereFr 29.11.2019Das Erste
    • Staffel 9, Folge 14 (50 Min.)
      Stadtmauer von Dubrovnik, Kroatien.
      Magische Momente in der Perle der Adria: Hinter den mittelalterlichen Mauern von Dubrovnik überwinden zwei „Hellseher“ kulturelle Grenzen – durch die Sprache der Zauberei. Während Charmeur Maurice auf einem Streifzug durch die filmreifen Festungen der Altstadt die Kraft der Komplimente für sich zu nutzen weiß, schmausen sich Olga und Andi typisch adriatisch durch den Tag. Drei Praktikanten suchen den Geheimstrand Pasjaca und lassen zwischen zerklüfteten Gewölben und verschlungenen Felspfaden die Seele baumeln. Auf der Brücke übernimmt ein Knirps das Kommando. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMo 02.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereFr 29.11.2019ARD Mediathek
    • Staffel 9, Folge 15 (50 Min.)
      Das Magierduo Thommy Ten und Amélie van Tass sowie Küchenchef Jörg Schwab und Hotelmanager Andreas Vespermann besuchen den Sänger Albano Power auf seinem Landgut in Brindisi in Italien.
      Felicità in Brindisi! Auf dem Weingut von Al Bano erleben vier Seefahrer den italienischen Sänger hautnah und werden mit dem Besten vom Besten aus der Küche Apuliens bewirtet. In der Altstadt von Lecce werden beim schnellen Pizzica-Tanz die Fähigkeiten des Show-Ensembles auf die Probe gestellt. Doch ob plumpe Hummel oder schwebender Schmetterling, für alle gilt die Königsregel: Bloß nicht anfassen! Die Nachtschwärmer Madlin, Maurice, Olga und Andi wagen sich im montenegrinischen Bar in die Welt der Gespenster, während zwei Mentalmagier Kapitän Hansen an höhere Mächte glauben lassen. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDi 03.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 02.12.2019ARD Mediathek
    • Staffel 9, Folge 16 (50 Min.)
      Ausflug von Küchenchef Jörg Schwab und Küchenpraktikantin Franziska Burkhardt zur Käserei Taverna Penta in Pontecagnano in der Provinz von Salerno. Hier wird Büffelmozzarella hergestellt. Seit 1694, über 300 Jahre, gibt es die Farm, die sich über 80 ha erstreckt. Nach neun Generationen führt Filippo Morese seit 2013 die Familientradition auf demselben Land weiter.
      Von A wie Antipasti bis Z wie Zitronenlikör: Das italienische Salerno erweist sich für Crew und Passagiere als kulinarischer Schmelztiegel. Während die Passagiere Olga und Andi erleben, wie ein echter Limoncello das Licht der Welt erblickt, dürfen Küchenchef Jörg Schwab und Praktikantin Franzi auf einer Büffelfarm zähen Käse zupfen. Dabei entsteht eine Idee, die nicht nur Gourmet-Kapitän Morten Hansen glücklich macht. An Bord überschreiten die „Clairvoyants“ bei ihrer Abendshow die Grenzen der Vorstellungskraft, und zwei Schreiner bekommen einen Sonderauftrag, der den Rahmen ihrer kleinen Werkstatt zu sprengen droht. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMi 04.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 03.12.2019ARD Mediathek
    • Staffel 9, Folge 17 (50 Min.)
      Schreinerpraktikant Thomas und sein Chef Philip bringen die neu eingerahmte Weltkarte im Büro des Umweltoffiziers an.
      Über das sardinische Olbia, wo Lademeister Mario Koch in der Welt der Miesmuschel mit zwei linken Händen hadert, erreicht die Grand Lady die Ewige Stadt Rom. Während die Passagiere Olga und Andreas über Kolosseum, Spanische Treppe und Trevi-Brunnen staunen, erkunden die Reiseleiter Maika und Moritz stilecht die sieben Hügel auf der Vespa. Dabei erfahren sie, wie echte Römer trinken und was ein riesiger antiker Scherbenhaufen mitten in der Stadt zu bedeuten hat. Auch an Bord wird so manches Geheimnis gelüftet: Welches deutsche Wort spricht Schreiner Philipp? Und warum ist dem Küchenchef sein Leibgericht so peinlich? (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDo 05.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereMi 04.12.2019ARD Mediathek
    • Staffel 9, Folge 18 (50 Min.)
      Die Bordpraktikanten auf dem Crewdeck der „Grand Lady“.
      Über dem Mittelmeer strahlt die Sonne – und in der Küche weihnachtet es sehr! Dort muss sich Praktikantin Franzi zwischen 900 Lebkuchenmännern erst an den forschen Ton ihrer neuen Chefin gewöhnen. Die Passagiere Nadine und Michael schlendern durch die eleganten Strade Nuove von Genua, wo plötzlich ein Hauch von Shakespeare durch die Gassen weht. Auf der Rennstrecke von Cartagena glühen die Reifen: Reiseleiterin Maika bittet Kollege Bernd zum Kopf-an-Kopf-Rennen. Und Kapitän Morten Hansen parkt seine Lady neben dem teuersten „Bügeleisen“ der Welt. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereFr 06.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereDo 05.12.2019ARD Mediathek
    • Staffel 9, Folge 19 (50 Min.)
      Kapitän Morten Hansen und Kreuzfahrtdirektor Christian Rippel machen eine gemeinsame Radtour entlang der Küste von Malaga.
      Heiße Sohlen in Málaga! Die Passagiere Nadine und Michael erleben beim flotten Flamenco ein Feuerwerk aus Rhythmen und Energie. Auch zwei muntere Wandersleut wählen ihre Schritte mit Bedacht: Der Bergpfad „Caminito del Rey“ bietet Daniela und Steffen eine atemberaubende Naturkulisse aus engen Hängen und steilen Schluchten. Flottenchef Fritz Pichler genießt marktfrische Tapas im Überfluss, während sich Küchenchefin Tamara Richter zum Frühstück ihren obligatorischen Liter Essig gönnt. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereMo 09.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereFr 06.12.2019ARD Mediathek
    • Staffel 9, Folge 20 (50 Min.)
      Die Passagiere Steffen und Daniela Frasiak sind Sportfans. Bewegung gehört bei ihnen zum Alltag. Heute fahren sie in eine Surfschule in El Palmar. Hier haben sich die Besitzer des Surfcamps, die Münchner Tom und Moni, vor 10 Jahren mit einer Surflodge niedergelassen. Dort bekommen die beiden Passagiere eine Surfstunde.
      Eine Krankenschwester für den Kapitän! Weil das Schiffsoberhaupt schwächelt, kommt Reiseleiterin Maika in Cadiz auf eine ausgefallene Idee. Am traumhaften Sandstrand von El Palmar üben zwei Surf-Neulinge den richtigen Aufschwung, während Barmanagerin Isabel im andalusischen Sherry-Dreieck lernt, wozu ein guter Tropfen die Kraft des Feuers braucht. Auch in der Bordküche wird es hitzig: Patisserie-Chefin Roberta gerät mit ihren Bäckern in Clinch. Nur Küchenpraktikantin Franzi kann endlich erste Zucker-Punkte sammeln. (Text: ARD)
      Deutsche TV-PremiereDi 10.12.2019Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 09.12.2019ARD Mediathek

    zurückweiter

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Verrückt nach Meer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Auch interessant…