Meisterküche Staffel 1, Folge 7: Veggie – bunt, leicht, gesund
Staffel 1, Folge 7
7. Veggie – bunt, leicht, gesund
Staffel 1, Folge 7 (30 Min.)
Es geht auch ohne Fleisch – das denken immer mehr Zeitgenossen. Unsere WDR-Meisterköche greifen diesen Trend auf und servieren vegetarische Gerichte, die kulinarisch rein gar nichts vermissen lassen. Sternekoch Björn Freitag hat gleich mehrere Ideen und serviert ein Dreierlei vom Marktgemüse. Ein krosses Gemüsekörbchen, Brotsalat und ein Schaumsüppchen. Zutaten sind die unterschiedlichsten Gemüsesorten, also ist bestimmt für jeden was dabei. Meisterköchin Martina Kömpel blickt in ihre Wahlheimat Frankreich. Sie füllt ihre Crêpes mit
Champignons, Blattspinat und Seitan, einem pflanzlichen Fleischersatz. Die beiden Kultköche Martina und Moritz kennen ein leckeres Veggie-Rezept aus der Alpenküche. Ihre Kartoffel-Lauch-Tarte ist ein Traditionsgericht im schweizerischen Wallis. Bartender Nic Shanker setzt da noch einen drauf – er hat die buntesten und gewagtesten Smoothie-Rezepte ausprobiert und entdeckte dabei sehr interessante Mischungen. Zum pürierten Obst gibt er trendige Zutaten wie Matetee oder Kokoswasser – Geschmacksexplosion inklusive. (Text: WDR)