Meisterküche Staffel 10, Folge 6: Alles fürs Festessen
Staffel 10, Folge 6
62. Alles fürs Festessen
Staffel 10, Folge 6 (30 Min.)
Es wird festlich! Verführerische Genussmomente und viel Inspiration für ein winterliches Menü gibt es in dieser Folge der Meisterküche. Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert „Alles fürs Festessen“ – und das Dessert liefert Spitzenkoch Jaspar Wcislo. Seine Panna-Cotta mit Birnen-Chutney und Schoko-Crumble ist ein edler Abschluss. Die raffinierte Vorspeise fürs Festmenü steuert TV-Köchin Zora Klipp bei. Ihr Rezept für Vanille-Möhren mit Frischkäse-Orangencreme und Parmesan-Pfeffercracker ist unkompliziert, aber eindrucksvoll. WDR-Koch Björn Freitag setzt beim winterlichen Menü auf ein echtes Lieblingsessen – ganz festlich abgewandelt: Sein Cordon Bleu wird mit Fleisch vom Wildschwein gemacht. Das Roter Bete-Carpaccio mit Apfeldip setzt dem
Ganzen die kulinarische Krone auf.
Eine Alternative zu Björns Hauptgang bieten die Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer an – Yvonne Willicks hat dafür im WDR-Archiv gestöbert und ist auf das Rezept für ein provenzalisches Knoblauchhuhn gestoßen – ein feiner, aromatischer Braten aus dem Schmortopf. „Meisterküche“ – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern. (Text: WDR)
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