Staffel 6, Folge 2

  • 21. Der Iglo-/​Frosta-Check

    Staffel 6, Folge 2 (45 Min.)
    Bequem, lecker und dazu oft auch noch gesund: So verkauft uns die Werbung gerne Tiefkühlprodukte. Mit Erfolg: Jeder Deutsche isst im Jahr durchschnittlich 40 Kilo davon. Ob die Fischstäbchen von ‚Käpt‘n Iglo’ oder der Spinat „mit dem Blubb“ – die Produkte von Marktführer Iglo gehören seit Jahrzehnten zum Standard in vielen deutschen Kühltruhen. Doch damit nicht genug. Iglo verspricht seinen Kunden Genuss mit ‚gutem Gefühl‘, Konkurrent Frosta wirbt sogar mit einem eigenen „Reinheitsgebot“ für angeblich besonders natürliche
    Produkte.
    Was steckt hinter diesen Versprechen? Kann man sich von Tiefkühlware wirklich ausgewogen und gesund ernähren? Schmecken Iglo-Produkte tatsächlich „einzigartig“ oder kann man „Blubb-Spinat“ und Schlemmerfilet genauso gut selber machen? Und was ist dran am Gerücht, dass Tiefkühlgemüse ewig haltbar ist? Der Iglo/​Frosta-Check geht diesen Fragen nach. Die Reporter werfen dabei auch einen Blick hinter die Kulissen der Tiefkühlbranche. Sie wollen wissen: Welchen Weg hat ein Fisch eigentlich hinter sich, bevor er als Stäbchen in unserer Truhe landet? (Text: einsfestival)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.09.2014Das Erste

Sendetermine

Do 04.08.2016
03:05–03:50
03:05–
Di 02.08.2016
21:00–21:45
21:00–
Mi 03.02.2016
21:00–21:45
21:00–
Mo 03.08.2015
20:15–21:00
20:15–
Di 09.09.2014
06:15–07:00
06:15–
Mo 08.09.2014
16:30–17:17
16:30–
Di 02.09.2014
10:30–11:15
10:30–
Mo 01.09.2014
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Markencheck kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Markencheck und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Markencheck online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…