Staffel 2, Folge 1–13

Offizielle Episodenreihenfolge (abweichend von der US-Ausstrahlung)
Staffel 2 von „Man Fire Food – Barbecue Roadtrip durch die USA“ startete am 11.06.2017 auf ProSieben MAXX.
  • Staffel 2, Folge 1
    Rogers Reise nach den größten und besten Feuern und dem daraus resultierenden kulinarischen Erlebnis in den 50 Staaten beginnt. Er startet in Honolulu, wo ein Familienrestaurant die Menschen mit ihrem berühmt berüchtigten ganzen gegrillten Hähnchen überzeugen konnte. Gemeinsam mit dem Besitzer Chris macht sich Roger auch hier ans Werk. Weiter in Waianae trifft Roger den Küchenchef Bob, der halbe gegrillte Kühe anbietet, die er mit seinem Metallgrill kross und lecker brät. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.06.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereMo 17.06.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 2
    Roger Mooking hat bereits ganz Amerika durchkreuzt, um dort die ausgefallensten Gerichte und Kochvarianten zu finden. Dieses Mal ist er zum ersten Mal im Staat Hawaii unterwegs. Auf Oahu findet er zwei Besonderheiten: Einerseits besucht er eine Gemeinschaft, die sich für einen Gedenktag einen ganz speziellen Ofen gebaut hat, und andererseits findet er einen ganz individuellen Räucherschrank auf einem Wochenmarkt … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.06.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereMo 10.06.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 3
    Charleston ist die Adresse in Amerika, wenn es um exzellentes Essen geht. Doch Roger Mooking ist diesmal auf der Suche nach traditionellem Whole Hog Barbecue und Austern-Braten, weshalb er Charleston verlassen muss, um fündig zu werden … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.06.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereMo 03.06.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 4
    Roger ist im kalifornischen Napa Valley unterwegs. Dort gibt es zwei Lokale, die einzigartige geröstete Schweine servieren. In St. Helena ist Chefkoch John Fink bekannt für sein kubanisches Röstschwein: Es schmort eingefettet in einem handgefertigten Ofen über der Holzkohle vor sich hin. In Calistoga trifft Roger Todd Spanier. Sein Schwein füllt er mit Trüffeln und Pilzen, und röstet es dann über einem Grill, den schon sein Großvater im Jahr 1970 nutzte. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.07.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 09.07.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 5
    In dieser Folge reist Roger Mooking für zwei spektakuläre, mediterrane Meeresfrüchte-Feste nach Nordkalifornien. Und dort erwarten ihn jede Menge Leckereien … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.07.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereMo 24.06.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 6
    Heute trifft Roger Mooking auf zwei Küchenchefs in Nord-Kalifornien, die auf südamerikanische Grill-Spezialitäten stehen. Im Restaurant Farmstead in St. Helena bereitet Stephen Barber gegrilltes Lamm auf seine ganz eigene Art und Weise zu. In Healdsburg haben Roger und Mateo Granados einen Außenofen aus Backsteinen und Betonblöcken gebaut, in dem sie ganze marinierte Enten und Schweinerücken sowie Lammschenkel auf großen brasilianischen Fleischspießen zubereiten. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.07.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 02.07.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 7
    Roger Mooking liebt richtig gutes und köstliches Barbecue-Fleisch. Er macht sich auf die Suche nach den geschmacksintensivsten und rauchigsten Barbecue-Sandwiches in Amerika. In Texas wird er fündig: In Taylor wird in einem Generationenrestaurant noch mit historischen Grillmethoden gearbeitet, die dem Sandwich einen ganz bestimmten Geschmack verleihen und in Lockhardt, wo ein ganz bestimmtes Rezept das Barbecue auf ein besonderes Niveau hebt. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 29.07.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 23.07.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 8
    Roger besucht in dieser Folge zwei Barbecue-Restaurants, die für seinen persönlichen Geschmack genau die richtige Portion an Rauch und Hitze verwenden. Mit einem selbstgebauten Stein-Barbecue-Grill wird ein Schwein gebraten, und in einem Selbstversuch stellt sich Roger in einen Fluss, um sein Essen ausnahmsweise selber zu fischen. Ob er dabei wohl Erfolg haben wird? Mit einer ordentlichen Flamme sollte aber schon etwas Passendes daraus werden … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 29.07.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 30.07.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 9
    Roger macht sich auf den Weg nach Texas und Louisiana, um sich dort von klassischen Cajun-Gerichten inspirieren zu lassen. Die Bezeichnung „Cajun“ bezieht sich auf die Nachfahren von französischstämmigen Siedlern in Amerika. Die Gerichte sind rustikal sowie einfach und verarbeiten lokal verfügbare Zutaten. Unter anderem besucht er ein Rauchhaus, das pro Tag unzählige Mengen Fleisch passend für kulinarische Liebhaber wie Roger räuchert … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.08.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 06.08.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 10
    Roger Mooking trifft zwei Küchenchefs in Massachusetts, die gegrilltem Hähnchen einen ganz besonderen Twist verleihen. Im Westen, in Great Barrington, tanzen ganze Hühnerkörper um ein offenes Feuer herum, während auf Martha’s Vineyard Hummer und Hähnchen gemeinsam gegrillt und mit einer dekadenten Soße verfeinert werden. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.08.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 13.08.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 11
    In dieser Folge ist Roger Mooking in New England unterwegs, wo er zwei besonderen Essenstraditionen nachgeht. Während die eine Tradition dem gesellschaftlichen Beisammensein gilt, feiern die Menschen mit der anderen Tradition die Familie. Ein Detail, das die beiden Traditionen gemeinsam haben: Feuer. In Essex werden über 300 Pfund Fisch mit einem riesigen Feuer geräuchert, und im Westen von Massachusetts wird Ziegenfleisch auf mexikanische Art zubereitet. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.08.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 27.08.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 12
    Roger ist dieses Mal in Maine und geht der Liebe der Bewohner zu Hummern auf die Spur. Auf der Suche nach den besten Restaurants für dieses ganz bestimmte Tier, wird er unter anderem in Searsport fündig. Dort wurde ein Zeltplatz zu einer gigantischen Außenküche umgebaut, wo auch ein jährliches Seegerichte-Event stattfindet. In Trenton werden in einem Familienrestaurant riesige Mengen Hummer über einem Holzfeuer gekocht, und Roger lernt sie wie ein Sternekoch zuzubereiten. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.08.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 03.09.2013Cooking Channel
  • Staffel 2, Folge 13
    Roger sucht mal wieder nach etwas Feurigem und macht sich daher auf den Weg nach Jamaica. Bekannt für ein ganz spezielles jamaikanisches Schweinegericht sowie gegrilltes Hähnchen, die er unbedingt vor Ort probieren muss. Seine Reise führt vom Scotchie’s Too, einem Restaurant, das für sein gewürztes und mariniertes gegrilltes Hähnchen bekannt ist, bis zu Angler Dennis am Alligator Teich, der ihm das Fischen und die anschließende Zubereitung seiner Beute beibringt. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.08.2017ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 10.09.2013Cooking Channel

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