Staffel 1, Folge 1–10

Offizielle Episodenreihenfolge (abweichend von der US-Ausstrahlung)
Staffel 1 von „Man Fire Food – Barbecue Roadtrip durch die USA“ startete am 06.01.2018 auf ProSieben MAXX.
  • Staffel 1, Folge 1
    In North Carolina besucht Roger Mooking das „Skylight Inn Barbecue“. In diesem traditionellen Familienbetrieb werden seit 65 Jahren nur ganze Schweine gegrillt. In South Carolina veranstalten fünf Freunde das „Bovinova, Barnyard Burn.“ 600 Barbecue Fans geniessen zwei Tage lang alles, was gegrillt werden kann. Die Hauptattraktion des Fleischfestes: ein ganzes gegrilltes Rind. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 18.09.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 2
    Roger Mooking ist in Charleston, South Carolina. Hier gibt es einen riesigen fahrbaren Barbecue, genannt Big Red Rig, der mit zwei gewaltigen Räucheröfen ausgestattet ist. In Columbia hat „Bone-In Barbecue“ völlig neuartige Barbecue Techniken und Geschmackrichtungen entwickelt, die ebenfalls vom Truck aus serviert werden. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 25.09.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 3
    Roger Mooking besucht in Texas zwei Meisterköche, die auch zuhause gerne mit dem Feuer spielen. Tom Spaulding bietet in seinem Restaurant „Live Oak“ klassisches texanisches Barbecue an. Für ein Familienfest baut er aus Bausteinen und Stahlplatten eine südamerikanische Parilla. Tim Byers hat in seinem Garten ein tiefes Loch gegraben und daraus einen mexikanischen Erdofen gebaut. Gemeinsam mit Roger kocht er Lamm-Barbacoa und Schweinefleisch-Carnitas. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 30.10.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 4
    Tief im Herzen von Texas kocht Sandra Julian traditionelles Cowboy-Essen in ihrem Chuckwagon. Roger Mooking lernt, wie man echtes Chicken Fried Steak und Peach Cobbler am offenen Feuer zubereitet. Dann besucht er in Kalifornien die Familie Righetti. Auf ihrer Ranch wird ein traditionelles Santa Maria-Style Barbecue gefeiert. Riesige Steaks vom Angus-Rind werden auf Spießen gegrillt. Dazu gibt es Bohnensalat und Strawberry Pie. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 02.10.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 5
    In Lexington, Texas, steht schon morgens eine Schlange vor „Snow’s Barbecue“. Die 77-jährige Tootsie Tomanetz arbeitet unter der Woche in einer Schule, geht aber jeden Freitag ihrer Leidenschaft als Grillmeisterin nach. Roger Mooking hilft ihr und ihrem Sohn, riesige Mengen Rinderschulter, Schweinerippchen und Hähnchen zu räuchern. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 16.10.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 6
    Roger Mooking beschäftigt sich mit außergewöhnlichen Grillgeräten. In Grain Valley, Missouri, besucht er Bill Rousseau, einen Mechaniker, der aus einer ausrangierten Cessna eine Räucherkammer gebaut hat. Gemeinsam bereiten sie ein Grillfest für eine Gruppe Fallschirmspringer zu. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 06.11.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 7
    Roger Mooking besucht beide US-Küsten. In Seattle hilft er Chefköchin und Restaurantbesitzerin Renee Erikson ein Meeresfrüchte-Dinner in alten Weinfässern zu grillen. Auf dem Menü stehen Pazifik-Austern, Westküsten-Garnelen und Krebse. In Neuengland ist Roger auf der Island Creek Austernfarm zu Besuch und bereitet einen traditionellen „Clam Bake“ aus Schalentieren am Strand zu. Dabei werden die großen Neuengland-Austern auf einem Seetang-Bett gedämpft. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 13.11.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 8
    Chefkoch Jason French arbeitet in seinem Restaurant „Ned Ludd“ in Portland, Oregon, ausschließlich mit Holzofen und Räucherkammer. Einen Gasherd besitzt er nicht. Er und Roger Mooking fahren zur „Big Table Farm“ in Gaston, Oregon. Dort räuchern sie in einer zur Räucherkammer umgebauten Boje Schweinebauch und Hähnchen für ein Festessen. In Iowa City grillt Chefkoch Kurt Friese einmal im Jahr für seine Mitarbeiter ein ganzes Lamm. Das Betriebsfest nennt er „Lambapalooza“. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.01.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 11.12.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 9
    Der beste Ort für fangfrische Meeresfrüchte im Sommer ist Guildford in Connecticut. Die Brüder Vaughn und Gary Knowles weihen Roger in die Geheimnisse ihres Holzes ein und bereiten gemeinsam ihr originelles Meeresfrüchte-Menü zu. Während Rogers Besuch beim Indianerstamm der Nisqually in Olympia, Washington, lernt er alles über die traditionelle Zubereitung von Lachs, Austern und Muscheln. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.02.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 20.11.2012Cooking Channel
  • Staffel 1, Folge 10
    Heute nimmt Roger ganz besondere Öfen unter die Lupe. Dazu reist er nach Cambridge und Deadwood. In Cambridge trifft er auf Mark Skudlarek, der einzigartige Köstlichkeiten in seinem umgebauten Ofen zubereitet. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.02.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 18.12.2012Cooking Channel

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