Staffel 5, Folge 1–12

Offizielle Episodenreihenfolge (abweichend von der US-Ausstrahlung)
Staffel 5 von „Man Fire Food – Barbecue Roadtrip durch die USA“ startete am 24.03.2018 auf ProSieben MAXX.
  • Staffel 5, Folge 1
    Roger Mooking trifft zwei Köche, die Drehbraten auf ganz unkonventionelle Art grillen. Im „SpringHouse Restaurant“ in Alexander City, Alabama, rösten Roger und Rob McDaniel saftige Lammkeulen an einem selbstgebauten Grill, der auch als Garderobe funktionieren könnte. In Charleston, South Carolina, arbeitet Craig Deihl als Chefkoch vom „Cypress Restaurant“. Zusammen mit Roger röstet er zwölf Enten und zwölf Hähnchen an einem manuellen Drehspieß. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 24.03.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 05.07.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 2
    Roger Mooking ist in Florida unterwegs, wo er sowohl Herzhaftes als auch Süßes entdeckt. Bei „Hamaknockers Barbecue“ in Crawfordville gibt es einen Burger mit Pulled Pork als Garnitur – den Hamaburger. In Dade City bewahrt Steve Melton eine Jahrhunderte alte Tradition – die Herstellung von Zuckerrohrsirup. Auf seiner Plantage wird der kostbare Saft in einem gigantischen, uralten Kessel über offenem Feuer zu schmackhaftem Sirup eingekocht. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 31.03.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 12.07.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 3
    Heute trifft Roger Mooking auf zwei talentierte Köche, die auf ihre ganz eigene Art und Weise Outdoor-Cooking betreiben. In Miami kocht Aaron Brooks mit lateinamerikanischen Gewürzen und einer Kohlevorrichtung, die er Cross Table nennt. In Birmingham besucht Roger Chris Hastings in seinem Restaurant „OvenBird“. Das Lokal ist vor allem für seine Gerichte aus dem Holzofen bekannt. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 31.03.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 19.07.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 4
    Roger Mooking ist im Barbecue-Paradies und grillt zwei ganze Schweine nach zwei verschiedenen Rezepten. In New Orleans besucht er Michael Gulotta im MOPHO-Restaurant. Hier werden südostasiatische und amerikanische Einflüsse zu neuen Geschmackserlebnissen kombiniert. In Mississippi grillt Roger mit Miles McMath ein Schwein in einem ganz besonderen Ofen: der Mississippi-Mikrowelle. Anschließend braten sie ein traditionelles Dessert über dem offenen Feuer. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 02.08.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 5
    Roger Mooking möchte neue Gar-Methoden kennenlernen und besucht Erik Niel in Georgia. Der Chefkoch und Metzger hat etwas Besonderes vorbereitet und zeigt Roger, wie man ganze Kaninchen auf Bambusspießen grillt. In Plano, Texas, fährt Roger zu seinem Freund Tim Byres und grillt Steaks und ganze Hähnchen auf mittelalterlich anmutenden Schwertern aus Betonstahl. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 26.07.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 6
    Roger Mooking trifft zwei Südstaaten-Ladys, die sich einen Namen in der Barbecue-Szene gemacht haben. In Nashville probiert Roger geräucherte Rippchen bei „Mary’s Old Fashioned Pit Bar-B-Que“. Und in Brownsville, Tennessee, grillt Roger zusammen mit der legendären Helen Turner eine ganze Lyoner-Wurst, Schweinerippchen und Schweineschulter. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 09.08.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 7
    In North Bend, Oregon, trifft Roger Mooking das Oberhaupt der Coquille-Indianer. Don Ivy ist bekannt dafür, Lachs nach einer traditionellen Methode am offenen Feuer zu garen. In Los Angeles besucht Roger den Inhaber vom Pok Pok Restaurant. Andy Ricker röstet seine Hähnchen in einem ganz besonderen Ofen: der Hähnchen-Rakete. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 16.08.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 8
    Auf der Llano Seco Ranch in Chico, Kalifornien, grillt Roger zusammen mit Charlie Thieriot eine riesige Porchetta. Als Vorspeise bereiten sie im Fleischsaft gegarte Austern zu. In Sandy, Oregon, trifft er Jaret Foster und Mona Johnson und hilft ihnen, geröstete Muscheln und einen Eintopf mit weißen Bohnen, Chorizo und Muscheln zuzubereiten. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 21.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 23.08.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 9
    Roger Mooking besucht die Jacobsen Salt Company in Netarts Bay, Oregon. Die Firma ist einer der größten Meersalz-Produzenten der Vereinigten Staaten. Der Inhaber Ben Jacobsen zeigt Roger, wie man Meersalz räuchert. Anschließend füllt Roger mit Carlo Lamagna aus Portland einen ganzen Heilbutt, bevor sie den riesigen Fisch in einer Salzkruste über dem offenen Feuer garen. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 21.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 30.08.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 10
    Roger Mooking möchte sich selbst davon überzeugen, ob in Texas wirklich alles größer ist. In Houston besucht er Levi Goode vom Armadillo Palace und zusammen grillen sie eine riesige Rinderhälfte. Im Cured Restaurant in San Antonio bereiten Roger und Steve McHugh ein ganzes Schwein in einem selbstgebauten Ofen aus Schalsteinen zu. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 06.09.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 11
    Roger Mooking ist auf der Suche nach außergewöhnlichen Grills. In Colorado trifft er Josh Pollack von Rosenberg’s Bagels & Delicatessen. Josh hat einen Feuerturm, mit dem er riesige Mengen Fisch räuchern kann. Jason Schimmels von den 44 Farms in Cameron, Texas besitzt nicht nur einen beeindruckenden Barbecue-Anhänger, sondern auch riesige Schwenkgrills, mit denen er große Fleischstücke in rotierenden Metall-Käfigen röstet. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.04.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 13.09.2016Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 12
    In Buffalo Gap, Texas, trifft Roger Mooking den Inhaber des Perini Ranch Steakhouse – Tom Perini. Nach einem klassischen Texas-Barbecue bereiten die beiden ein köstliches Dessert in einem gusseisernen Topf zu. Im Pitchfork Fondue Western Cookout in Pinedale, Wyoming, probiert Roger zum ersten Mal frittierte Steaks, die auf Mistgabeln gespießt und in gigantischen Kesseln gegart werden. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.05.2018ProSieben MAXXOriginal-TV-PremiereDi 20.09.2016Cooking Channel

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