Specials, Seite 1

  • 195 Min.
    Zur Weihnachtszeit werden die Köche Tim Mälzer, Tim Raue, Christian Lohse und Roland Trettl vor eine ganz besondere Herausforderung gestellt: In „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ werden die Spitzenköche in Teams gegeneinander antreten und ein komplettes Weihnachtsmenü nachkochen. Tim Mälzer reist dafür gemeinsam mit Tim Raue nach Lettland. Hier tauchen die beiden Köche tief in die traditionelle Weihnachtswelt ein und müssen sich einem ganz besonderen Menü stellen. Roland Trettl und Christian Lohse werden nach Alaska geschickt und müssen dort gemeinsam ein weihnachtliches Menü nachkochen. Das erste Zusammentreffen in der Küche läuft alles andere als harmonisch ab. Werden die beiden Köche sich zusammenraufen und ein fertiges Weihnachtsmenü der Jury präsentieren? Wer am Ende gewonnen hat, erfahren die vier Köche beim gemeinsamen Kochen und Weihnachten feiern. Dafür bereitet jeder Koch sein persönliches Weihnachtsgericht für die anderen zu. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.12.2017VOX
  • 165 Min.
    Für Tim Mälzer beginnt der kulinarische Wettkampf in der Schweiz. Hier muss sich der Starkoch gleich mit zwei Sterneköchen messen. Denn um mehr Punkte als Konkurrent und Zwei-Sterne-Koch Tim Raue zu sammeln, muss er eine Spezialität des jüngsten Drei-Sterne-Kochs Europas, Andreas Caminada, so exakt wie möglich nachkochen. Und der ist dafür bekannt, aus jedem Gang ein wahres Kunstwerk zu machen. Ob es Tim Mälzer tatsächlich gelingt, alle Zutaten aus Caminadas Rezept herauszuschmecken und bei den Stammgästen des Restaurants zu punkten? Sein zweiter Trip nach Irland ist dann ein richtiges Kontrastprogramm: Hier soll der Starkoch nämlich „Tripe and Drisheen“ – Kutteln mit traditioneller Blutwurst – zaubern.
    Doch bevor er mit dem Kochen anfangen kann, muss er erst mal Drisheen selber zubereiten. Aber nur ein einziger irischer Metzger stellt diese warm gegessene Blutwurst aus Rinder- und Schafsblut her. Und nach der Zubereitung kündigt sich ausgerechnet der Metzger noch als ein weiteres Jurymitglied an. Der Druck für Tim steigt. Der erste Halt von Tim Raue ist Polen. Hier hat der Zwei-Sterne-Koch gleich mit mehreren Herausforderungen zu kämpfen.
    Denn aufgrund eines Feiertags hat nur ein einziger Supermarkt geöffnet. Und da niemand Englisch spricht, ist auch die sprachliche Verständigung alles andere als leicht. Ob es Tim Raue trotzdem gelingt, alle Zutaten zu bekommen? Königlich geht es hingegen bei seinem zweiten Trip nach Spanien zu: Denn Rafael Vidal, der Koch der ‚Paella Valenciana‘, die Tim Raue zubereiten muss, hat selbige sogar schon dem spanischen König Juan Carlos bei einem Staatsbesuch in Valencia serviert. Seit diesem denkwürdigen Moment wird Rafael im Ort der „Paella-König“ genannt. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.11.2018VOX
  • 185 Min.
    Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl +++
    Im Weihnachts-Special stellen sich Tim Mälzer und Tim Raue sowie Roland Trettl und Peter Maria Schnurr der Herausforderung, an den entlegensten Orten Weihnachtsgerichte perfekt nachzukochen. Während es für Team Trettl/​Schnurr nach Kuusamo (Finnland) geht, wartet auf die Tims in Goldegg (Österreich) eine kulinarische Aufgabe. Nach der Rückkehr verbringen die vier einen gemeinsamen Weihnachtsabend, um herauszufinden, wer gewonnen hat. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 16.12.2018VOX
  • Tim Mälzer und Mario Lohninger in Kanada: Tarte Tourtière, Kapaun mit Brotfüllung und Holzapfelsoße, Gegrillter Seesaibling mit Pollensoße und gefüllten Kartoffeln, Pudding Chômeur Tim Mälzer und Mario Lohninger müssen sich im diesjährigen Weinachts-Special der kulinarischen Herausforderung durch Tim Raue und Roland Trettl in Kanada stellen. Im winterlichen Montreal erwartet die beiden „Bauchköche“ die raffinierte, regionale und technische Küche des Spitzenrestaurants Candide. Hier trifft kanadische Weihnachtstradition auf Moderne, Familientradition auf filigrane Raffinesse. Tim und Mario deklarieren sich selbst zwar als ‚Team Harmonie‘, in der Küche steht aber vor allem Chaos an der Tagesordnung. Zuvor erwartet die beiden für eine ihrer Hauptzutaten ein Ausflug mitten in die kanadische Natur.
    Tim Raue und Roland Trettl in Russland: Salat Olivier, Klosterfisch, Minister-Schnitzel, Russische Honigtorte Tim Raue und Roland Trettl betreten zum Weihnachtsfest in Russland nahezu heiligen kulinarischen Boden: Ihre Konkurrenten Tim Mälzer und Mario Lohninger schicken die beiden in die Nähe von Moskau, um sich einem russischen Weihnachtsmärchen der besonderen Art zu stellen. Tim und Roland treffen auf keinen anderen als den ehemaligen Chefkoch des Kremls, Viktor Belyaev, der während seiner Karriere im Auftrag des russischen Präsidenten Staatschefs aus aller Welt bekochte. Werden die beiden ihre Ehrfurcht vor diesem Koch-Schwergewicht überwinden und als Team funktionieren? (Text: VOXup)
    Deutsche TV-PremiereSo 15.12.2019VOX
  • Seit der Pilotfolge 2014 wurde für „Kitchen Impossible“ über 364 Tage in 51 verschiedenen Ländern gedreht. Tim Mälzer stellte bisher 57 Mal fest: „Backen ist kein Kochen!“. 347 Mal wurde „F*ckscheiße“ gezählt. Die Cutter haben im Schnitt bislang 4105 Tage an allen Folgen verbracht – das sind 11,2 Jahre. In „Kitchen Impossible – Die emotionalsten Momente“ blicken Tim Mälzer und Tim Raue noch einmal auf die Highlights der bisherigen Staffeln. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.04.2020VOX
  • Seit der Pilotfolge 2014 wurde für „Kitchen Impossible“ über 364 Tage in 51 verschiedenen Ländern gedreht. Tim Mälzer stellte bisher 57 Mal fest: „Backen ist kein Kochen!“. 347 Mal wurde „F*ckscheiße“ gezählt. Die Cutter haben im Schnitt bislang 4105 Tage an allen Folgen verbracht – das sind 11,2 Jahre. In „Kitchen Impossible – Die größten Ausraster“ blicken Tim Mälzer und Tim Raue noch einmal gemeinsam auf die Highlights der bisherigen Staffeln. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.04.2020VOX
  • Seit der Pilotfolge 2014 wurde für „Kitchen Impossible“ über 364 Tage in 51 verschiedenen Ländern gedreht. Tim Mälzer stellte bisher 57 Mal fest: „Backen ist kein Kochen!“. 347 Mal wurde „F*ckscheiße“ gezählt. Die Cutter haben im Schnitt bislang 4105 Tage an allen Folgen verbracht – das sind 11,2 Jahre. Im Special „Kitchen Impossible – Die lustigsten Momente“ blicken Tim Mälzer und Tim Raue noch einmal gemeinsam auf die Highlights bislang. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.05.2020VOX
  • V.l.: Max Strohe, Tim Mälzer, The Duc Ngo und Tim Raue. +++
    Tim Mälzer & Max Strohe in der Schweiz
    Diese Weihnachts-Edition steht in der Schweiz ganz unter dem Motto Naturküche. Tim Mälzer und Max Strohe werden vom „Hexer“ Stefan Wiesner höchstpersönlich in die Geheimnisse und Möglichkeiten der naturverbundenen Küche eingeführt. Dazu gehören unter anderem auch das ganzheitliche Verkochen eines Baumes – von der Rinde bis zu den Nadeln. Was zunächst wie ein nett gemeintes Geschenk ihrer Kontrahenten Tim Raue und The Duc Ngo erscheint, entpuppt sich alsbald als ihr persönliches Weihnachts-Waterloo. Als sei das Hineindenken in die für Mälzer und Strohe fremde Küchensprache nicht schon herausfordernd genug, erwarten sie Umstände der besonderen Art: Das gesamte Menü wird im Freien und ausschließlich auf Feuerringen zubereitet. Werden sie es schaffen, das Weihnachtsmenü von Stefan Wiesner getreu seiner Philosophie auf den Feuerringen nachzukochen?
    Tim Raue & The Duc Ngo in Frankreich
    Berge, Schnee, Skifahren – so oder so ähnlich haben sich The Duc Ngo und Tim Raue wohl ihre Weihnachtsedition in Frankreich vorgestellt. Doch es kommt ganz anders: Bei blauem Himmel und strahlendem Sonnenschein kämpfen sich beiden nicht nur durch einen sportlichen Parkour, sie müssen im „La Bouitte“ dazu noch auf 3-Sterne-Niveau kochen! Für Tim Raue ein kleiner Seitenhieb und für The Duc Ngo ganz neues Terrain. Eines steht fest: Die Schweißperlen auf der Stirn bei der sportlichen Aktivität sind nichts im Vergleich zu den „Schweißniagarafällen“ in der Küche. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.12.2020VOXDeutsche Online-PremiereSo 06.12.2020RTL+
  • In „Kitchen Impossible 2020 – Die Tagebücher der Küchenchefs“ berichten Gastgeber Tim Mälzer sowie Haya Molcho, Victoria Fuchs, Max Strohe, Max Stiegl, The Duc Ngo und Alexander Wulf hautnah von ihren Ängsten, Hoffnungen und Strategien während der Corona-Krise. Dabei gewährt die Dokumentation mit privatem Videomaterial hautnahe Einblicke in ihr Leben in der Pandemie, in der es um nichts weniger als ihre Existenz geht. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.09.2021VOXDeutsche Online-PremiereMi 08.09.2021RTL+
  • Im Weihnachts-Special stellen sich Tim Mälzer und Tim Raue sowie Konstantin Filippou und Sepp Schellhorn der Herausforderung, an fremden Orten Weihnachtsgerichte nachzukochen. Während es für Team Mälzer/​Raue nach Werfen (Österreich) geht, wartet auf Schellhorn und Filippou in St. Moritz (Schweiz) eine kulinarische Aufgabe. Nach ihrer Rückkehr haben die vier einen gemeinsamen Weihnachtsabend, um herauszufinden, wer sich den Sieg geschnappt hat. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.12.2021VOXDeutsche Online-PremiereSo 12.12.2021RTL+
  • Tim Mälzer und Lucki Maurer in München:
    Tim Mälzer und Lucki Maurer dürfen in der diesjährigen Weihnachts-Edition kulinarisch in eine, von unseren Breitengraden aus, ferne Tradition eintauchen. Ihre beiden Kontrahenten Tim Raue und Max Strohe bescheren ihnen nämlich ein chinesisches Weihnachtsfest, wie sie es noch nie erlebt haben! Da die Challenge auf kulinarisch unbekanntem Terrain jedoch schon hart genug für die beiden wird, ersparen sie ihnen eine lange Anreise und schicken sie in Tim Raues Lieblingsrestaurant nach München. Dem besten, mit zwei Gault-Millau Hauben ausgezeichneten, Chinesen der Stadt, dem: JIN! Bis dahin sorgen sie für ordentlich Verwirrung und arrangieren ein kleines Weihnachts-Come-Together mit Ehemaligen der Kitchen-Impossible-Familie, um das Fest der Liebe im Augustiner Brauhaus einzuläuten. Was so familiär beginnt kann für die Stimmung nur dienlich sein und so richtig weihnachtlich werden, oder?
    Tim Raue und Max Strohe in Mattinata (Italien):
    Für Tim Raue und Max Strohe wird es diese Weihnachten sehr familiär! Im traumhaften Apulien bekommen die beiden an der Adriaküste in Mattinata ein traditionell italienisches Weihnachtsmenu serviert – von einer Nonna, wie sie im Buche steht. Um den beiden eine unvergessliche Aufgabe zu bescheren, greifen Lucki Maurer und gerade Tim Mälzer tief in die weihnachtliche Trickkiste, denn die Nonna ist niemand geringeres als die Mutter von Tim Mälzers gutem Freund und Zwei-Sternekoch aus dem „bianc“ in Hamburg, Matteo Ferrantino. Auch die Aufgabe hat es in sich, denn mit Panettone bekommen beide DEN italienischen Weihnachtsklassiker schlechthin serviert. Werden sie sich dieser Aufgabe stellen? (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.12.2022VOX
  • Johann Lafer
    In der Weihnachts-Edition geht es für Tim Mälzer und Johann Lafer nach Warschau, wo sie auf die polnischen Weihnachtsgerichte des Sternekochs Wojciech Modest Amaro treffen. Tim Raue und Hans Neuner verschlägt es derweil auf die Insel Malta, auf der sie das traditionelle Weihnachtsessen einer Großfamilie nachkochen müssen. Es bleibt spannend, ob die vier Köche den besonderen Herausforderungen gewachsen sind oder ob sie an ihnen scheitern werden. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.12.2023VOX

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