Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 12, Folge 1: Ceviche von der Lachsforelle / Erbsenrisotto mit Artischocken / Nussauflauf mit Birnenkompott
Staffel 12, Folge 1
75. Ceviche von der Lachsforelle / Erbsenrisotto mit Artischocken / Nussauflauf mit Birnenkompott
Staffel 12, Folge 1
Geerdet in Bayern, geadelt von internationalen Einflüssen: Beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier ist der Tellerrand nicht der Horizont, sondern der Anfang für seine kreativen Rezepte. Inspiriert aus Küchen rund um den Globus kreiert der Niederbayer mit heimischen Zutaten an Herd und Grill Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Desserts: „Einfach. Gut. Bachmeier“. Die Gerichte: Ceviche von der Lachsforelle, Erbsenrisotto mit Artischocken, Nussauflauf mit Birnenkompott Ob Wurstsalat oder
Pressack – sauer eingelegte Gerichte gehören zur traditionellen bayerischen Küche. Hans Jörg Bachmeier zeigt bei „Einfach. Gut. Bachmeier“ die etwas exotischere Variante. Inspiriert vom südamerikanischen Klassiker Ceviche, mit Limettensaft mariniertem Fisch, veredelt Bachmeier eine heimische Lachsforelle. Nicht so weit hergeholt ist sein Erbsenrisotto in einer bayerisch-italienischen Kombination mit Artischocken – ein Leckerbissen nicht nur für Vegetarier. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 12.03.2023BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 09.03.2023ARD Mediathek