Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 11, Folge 1: Spargel mit Bozener Soße / Kalbshaxe italienisch mit Polenta
Staffel 11, Folge 1
67. Spargel mit Bozener Soße / Kalbshaxe italienisch mit Polenta
Staffel 11, Folge 1 (30 Min.)
Key Visual/Cover Sendereihenbild mit Typo zu „Einfach. Gut. Bachmeier“. „Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche.“ So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
Bild: BR/Ralf Wilschewski/Montage: BR
Gerichte: Spargel mit Bozener Soße; Kalbshaxe italienisch mit Polenta
Diesmal trifft bayerischer Spargel auf Bozener Soße: Einmal über den Brenner, und schon hat man ein ganz neues Geschmackserlebnis. Hans Jörg Bachmeier ist überall auf der Welt daheim: „Bayerisch muss es sein“, sagt der Niederbayer, „aber a
bisserl woanders darf man schon auch hinschmecken.“ Beim zweiten Gericht geht es noch tiefer in den Süden. Auf dem Weg zu den besten schwarzen Oliven nimmt der Münchner Spitzenkoch noch eine der beliebtesten Beilagen Italiens mit – die Polenta: mit bayerisch-italienischer Kalbshaxe. (Text: BR Fernsehen)