2026
Schnitzeljagd: Von Tradition bis Trend
Folge 173 (45 Min.)
Außen knusprig, innen zart: Von Österreicher Michael Scherz lernt Björn Freitag (r) Tipps und Tricks für das perfekte Wiener Schnitzel – mit Geling-Garantie auch für Zuhause.Bild: WDR/solis TV/Joshua StolzKnusprig paniert und goldbraun gebraten: Schnitzel gehört zu den beliebtesten deutschen Gerichte. Ob klassisch, mit cremiger Sauce oder raffiniert gefüllt – Schnitzel ist mehr als nur Fleisch mit Kruste! Der Vorkoster begibt sich auf eine Genussreise mit Knusperfaktor. Die neuesten Trends kommen von weit her: Der Vorkoster erfährt in Düsseldorf, wie japanisches Tonkatsu zubereitet wird. Für Björn Freitag ein ganz neues Schnitzel-Erlebnis! In Köln ist er einem Social Media Trend aus den USA auf der Spur: Schnitzel-Bowls. Kann das Hähnchen-Schnitzel mit Makkaroni und Käsesauce den Spitzenkoch überzeugen? Und was, wenn es zuhause Schnitzel geben soll? Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Anja Tanas nimmt der Vorkoster Fertigprodukte unter die Lupe.Außerdem zeigen die beiden zusammen mit Veggie-Köchin Rosa Roderigo, wie man leckere Schnitzel selbst zubereitet – sowohl mit Fleisch als auch vegan. Zum Abschluss verrät einer der besten Schnitzelköche Deutschlands, wie ein perfektes Wiener Schnitzel gelingt. Der Österreicher Michael Scherz gibt Björn Freitag Tipps und Tricks mit Geling-Garantie. (Text: WDR) Deutsche TV-Premiere Mo. 05.01.2026 WDR Joghurt: günstig, gehypt, gesund?
Folge 174 (45 Min.)Björn Freitag lässt Joghurt im Supermarkt verkosten.Bild: WDR/solis TV/Joshua Stolz- Joghurt: günstig, gehypt, gesund? Cremig, frisch und leicht – mit Joghurt lässt sich gut in den Tag und gesund ins Jahr starten. Die Auswahl ist riesig: Selbst Naturjoghurt gibt es mittlerweile in vielen Variationen. Der Vorkoster fragt sich: Wer blickt da noch durch? Im Trend sind Joghurts mit allerlei Gesundheitsversprechen. Facharzt und Fernsehmoderator Dr. Heinz-Wilhelm Esser ordnet ein, was davon zu halten ist. In einem Fitnessstudio lässt Björn Freitag die Muskeln spielen und High-Protein-Joghurts verkosten. Welcher kann geschmacklich überzeugen? Und ist das Plus an Proteinen überhaupt notwendig? Oder nur teuer? Außerdem darf der Vorkoster hinter die Kulissen einer Molkerei im Münsterland schauen. Hier erfährt Björn Freitag, wie eine neue Sorte entwickelt wird. Und er ist bei der Herstellung von Naturjoghurt dabei. Ein Allround-Produkt, nicht nur für den kleinen Hunger. Köchin Ayse Göksu und der Spitzenkoch zeigen, wie vielseitig sich mit Joghurt kochen lässt. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo. 12.01.2026 WDR
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