2013, Folge 1950–1972
Kampf der Regionen: Rheinland, Mecklenburgische Schweiz, Vogtland, Pfalz
Folge 1950Rheinland, Mecklenburgische Schweiz, Vogtland oder Pfalz – Welche Region hat die beste Küche? In der neuen Koch-Doku „Das perfekte Dinner – Kampf der Regionen“ klären vier Hobbyköche aus verschiedenen Teilen Deutschlands diese kulinarische Streitfrage. Die jeweiligen Vertreter ihrer Region laden sich gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü nach Hause ein. Hier müssen sie ihre Mitstreiter nicht nur von ihren Gastgeberqualitäten, sondern auch von den regionalen Spezialitäten überzeugen. Aber auch für das heimische Flair gilt es die Gäste zu begeistern, denn diese bewerten ihre kulinarische Reise am Ende eines jeden Abends mit null bis zehn Punkten. Wer am Ende die meisten Punkte bekommt, ist um 3.000 Euro reicher und der Held einer ganzen Region! (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere So. 27.10.2013 VOX Tag 1: Patricia aus Ostfriesland
Folge 1951Patricia, 28 Jahre: „Südseefeeling in Ostfriesland“ Vorspeise: Lauwarme Avocadosuppe mit Bombas de Camarones y Papas Hauptspeise: Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat Nachspeise: Mangomousse mit gebratener Ananas auf rotem Fruchtspiegel (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 28.10.2013 VOX Tag 2: Adrian aus Ostfriesland
Folge 1952Adrian, 26 Jahre: „Asia“ Vorspeise: Asiatische Tomatensuppe mit Eierstich Hauptspeise: Mariniertes Huhn mit Erdnüssen Nachspeise: Tempura-Bananen mit flüssiger Schokolade (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 29.10.2013 VOX Tag 3: Klaus-Peter aus Ostfriesland
Folge 1953Klaus-Peter, 59 Jahre: Vorspeise: „Störtebekers Wiederkehr“ Hauptspeise: ‚Das Schweigen der Lämmer‘ Nachspeise: ‚Der Beginn einer wunderbaren Freundschaft‘ (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 30.10.2013 VOX Tag 4: Tim aus Ostfriesland
Folge 1954Tim, 19 Jahre: Vorspeise: Geflügelspießchen im Salatbett mit „scharfem Friesen“ Hauptspeise: Variation von Schnitzel und Kartoffel Nachspeise: Ein Traum auf Baiser (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 31.10.2013 VOX Tag 5: Inge aus Ostfriesland
Folge 1955Inge, 50 Jahre: Vorspeise: Grüne Spargelcremesuppe mit Krabben Hauptspeise: Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln Nachspeise: Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.11.2013 VOX Tag 1: Nadin aus Leipzig
Folge 1956Nadin, 33 Jahre: „Paleo“ Aperitif: Margarita Vorspeise: Lachs-Zucchini-Apfel-Röllchen Hauptspeise: Rindslende, Gemüse und Süßkartoffeln und Dips Nachspeise: Paleo Pfannkuchen mit Früchte-Mix (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 04.11.2013 VOX Tag 2: Nicole aus Leipzig
Folge 1957Nicole, 41 Jahre: „Alles in Fisch“ Aperitif: Caipirinha Bowle und Honigmelone mit Parmaschinken Vorspeise: Fisch-Hack-Auflauf auf Salatbeet Hauptspeise: Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto Nachspeise: Beerenlasagne (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 05.11.2013 VOX Tag 3: Josephine aus Leipzig
Folge 1958Josephine, 25 Jahre: Menü: „Die Wohnung ist zwar klein, aber das Essen fein“ Aperitif & Amuse-Gueule: Lillet Vive & kleine Antipasti Variation Vorspeise: Pfefferrahmsüppchen mit Feigen Hauptspeise: Das Beste von Ente und Fasan, „à la minute“ gebraten, an Romanescoröschen, angerichtet an geschlagenen Kartoffeln und Kroketten Nachspeise: Paniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeis (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 06.11.2013 VOX Tag 4: Mario aus Leipzig
Folge 1959Mario, 45 Jahre: Menü: Warum in die Ferne schweifen? Aperitif & Amuse-Gueule: Sekt & Gebeizter Saibling an Gurkensalat Vorspeise: Gemüsestrudel an kalter Kräutersoße Hauptspeise: Sauerbraten in einer Rotweinsoße mit Reibekuchen, dazu Orangenwirsing und Wickelklöße Nachspeise: Eierschecke und Aprikosenkompott (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 07.11.2013 VOX Tag 5: Jana aus Leipzig
Folge 1960Jana, 36 Jahre: Menü: „Viva Mallorca“ Aperitif & Amuse-Gueule: Sangria & Zucchiniröllchen Vorspeise: Mallorquinische Tapas-Variation Hauptspeise: Rinderfilet im Parmesan-Trüffel-Mantel, karamellisierte Möhrchenstifte und Rosmarinkartoffeln Nachspeise: Apfelcreme-Küchlein mit warmer belgischer Schokolade (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.11.2013 VOX Wer ist der Profi? (1): Thorsten
Folge 1961Thorsten, 27 Jahre: Aperitif: Ein erfrischender, mit Champagner aufgegossener Hugo Amuse-Gueule: Bruscetta „andersrum“ Vorspeise: Eine mit frisch geriebenem Parmesankäse gratinierte Auster neben einer gegrillten Jakobsmuschel auf Avocadocreme Hauptspeise: Zart gegrilltes Bisonfilet auf einer kräftigen Barolosoße an gegrilltem grünen Spargel mit Cherrytomaten Nachspeise: Pistazienmousse auf einem erfrischenden Spiegel von saftigen Mangos (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 11.11.2013 VOX Wer ist der Profi? (2): Konstanze
Folge 1962Konstanze, 26 Jahre: Aperitif: Crémant mit Granatapfel Amuse-Gueule: Gefüllte Kirschpaprika Vorspeise: Spiedini alla Romana Hauptspeise: Auberginen-Rollantini mit Riccotta, Jakobsmuschelfüllung Nachspeise: Weiße Pfeffer-Crème-Brûlée mit Pflaumen-Feigen-Ragout (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 12.11.2013 VOX Wer ist der Profi? (3): Karin
Folge 1963Karin, 37 Jahre: Aperitif: Rosie Lee Amuse-Gueule: Frischkäse-Gurken-Herzen Vorspeise: Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum & Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust und lauwarmer Vinaigrette Hauptspeise: Steinbutt-Rosette mit Safran-Pickles Zwiebeln und Kräuter- Schupfnudeln Nachspeise: Geeistes Parfait von Vin Santo (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 13.11.2013 VOX Wer ist der Profi? (4): Bernd
Folge 1964Bernd, 51 Jahre: Aperitif: Cremant Blanc de Blancs brut Amuse-Geule: Überraschung Vorspeise: Waldwanderung Hauptspeise: Kalb von vorne bis hinten Nachspeise: Champagnersüppchen & Mango (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 14.11.2013 VOX Wer ist der Profi? (5): Tom
Folge 1965Tom, 32 Jahre: Aperitif: Champagner ‚dragon‘s breath’ Amuse-Gueule: „Schwappas“ – kleine schwäbische Fingerfoodauswahl Vorspeise: Thunfischvariation – Tartar mit Soja-Ingwer-Kaltschale und Wasabi Luft Vitello Tonnato – gebratener Gewürzthunfisch mit Avocado, Gurke und Radieschen Thunfischcarpacchio mit Wildkräutersalat Hauptspeise: Tomis Surf and Turf – Rinderfilet und Hummer mit Zitronengrasschaum, gefülltem Mini-Gemüse und orientalischem Couscous Nachspeise: Amerikanische Limonentarte mit Orangenfillini, explosivem Mascarponeeis aus dem Stickstoffbad und marinierten Früchten (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 15.11.2013 VOX Tag 1: Wolfgang (55) aus Köln
Folge 1966Wolfgang, 55 Jahre:
Menü: „Das Beste für meine Gäste!“
Aperitif & Amuse-Gueule: Winzer-Secco Rose, Thunfischcreme auf Rye Shnacks
Vorspeise: Grüner Salat an Mozzarella und Erdbeeren
Hauptspeise: Roastbeef an Remouladensoße und Bratkartoffeln
Nachspeise: Mango-Mus an Mohnsoße (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 18.11.2013 VOX Tag 2: René (24) aus Köln
Folge 1967René, 24 Jahre:
Menü: „Dinner around the World“
Aperitif & Amuse-Gueule: Südamerikanisch Sour & Savannen Erdnuss-Suppe
Vorspeise: Crème Brûlée salée avec des Pommes caramélisées
Hauptspeise: Salmon Two ways with Pea Mash & Chips
Nachspeise: Lemon delicious & homemade Ice Cream (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 19.11.2013 VOX Tag 3: Marvin (33) aus Köln
Folge 1968Marvin, 32 Jahre:
Menü: „Spießiger Abend“
Aperitif & Amuse-Gueule: Campari-Grapefruit-Granité & Spießige Überraschung
Vorspeise: Avocado-Mozzarella-Mang-Salat mit Pinienkernen und Hähnchenspieß
Hauptspeise: Fischkordel an schwarzen Bandnudeln mit Safransoße und geschmolzenen Tomaten
Nachspeise: Cake-Pops mit Früchten (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 20.11.2013 VOX Tag 4: Erdal (41) aus Köln
Folge 1969Erdal, 41 Jahre:
Aperitif & Amuse-Gueule: Hugo & Aperol Spritz & Poesie aus 1001 Nacht
Vorspeise: Thunfisch-Sashimi im Erdnussmantel auf einem Gurken-Carpaccio an Wassermelonen-Sorbet
Hauptspeise: Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste, Baby-Spinat und Selleriecrème
Nachspeise: Strawberry-Cheesecake an Erdbeer-Basilikum-Eis (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 21.11.2013 VOX Tag 5: Uschi (60) aus Köln
Folge 1970Uschi, 60 Jahre:
Aperitif & Amuse-Gueule: Bellini & Liptauer auf Baguette
Vorspeise: Gemüsestrudel (vegetables der Saison) auf Sauerrahm
Hauptspeise: Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen und Pfefferkirschen
Nachspeise: Grießklöschen auf Erdbeermark mit flambierten Erdbeeren (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 22.11.2013 VOX Tag 1: Peter (48) aus der Lüneburger Heide
Folge 1971Peter, 48 Jahre:
Aperitif: Peters Caribbean Dream
Amuse-Gueule: Ziegenkäse aus dem Ofen mit Honig und Wildkräutern
Vorspeise: St. Petersburger Kavierpfannkuchen mit Wildlachs auf Kräutercreme, dazu exotisches Thunfischcarpaccio, marinierte Scheiben vom Thunfisch-Sashimi, überrollt von Peters Mangosalat
Hauptspeise: Heimisches Kalbsfilet in Schinken-Kräuter-Mantel gekleidet aus der Lüneburger Heide an Trüffel-Steinpilz-Risotto und Heidemöhrchen
Nachspeise: Chocolate-Chili-Eis in Honighippe gefangen und zu heiß gebadetes Espresso-Créme brûlèe, dazu Limetten-Königskraut-Sorbet im Aussichtsturm (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 25.11.2013 VOX Tag 2: Karolin (33) aus der Lüneburger Heide
Folge 1972Karolin, 33 Jahre:
Menü: „Kochen in der schönsten Stadt der Welt“
Aperitif & Amuse-Gueule: Crémant nach Wahl mit in Rosensirup eingelegten Granatapfelkernen, gefüllte Feigen mit Frischkäse, Nüssen, Pistazien, Fingerfood
Vorspeise: Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen
Hauptspeise: Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise
Nachspeise: !Niedersächsisches Duo! (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 26.11.2013 VOX
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