bisher 88 Folgen, Folge 1–22

  • Folge 1
    Gemeinsam mit Leonore Capell bereitet Manfred Stocker ein Frühlingsmenü zu, das in die Frühjahrs-Saison passt: Kalbskotelett mit Spargel, vorab eine Bärlauchsuppe mit Zanderbällchen. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.05.2004NDR
  • Folge 2
    Deutsche TV-PremiereSa 18.12.2004NDR
  • Folge 3
    NDR Moderatorin Bettina Tietjen und Fernsehkoch Rainer Sass laden ein. Zum Pfingstfest wird das ebenso fröhliche wie ungleiche Paar ein besonders schmackhaftes Menü zubereiten: Im „DAS!“-Kochstudio wird Rainer Sass einen Schmorbraten servieren, dazu gibt es eine leckere Burgundersauce. Bettina Tietjen verrät das Rezept ihrer Lieblings-vorspeise: Sie empfiehlt grünen Spargel im Speckmantel. Auf die Zuschauer wartet eine witzige und temporeiche Sendung. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.06.2006NDR
  • Folge 4
    Deutsche TV-PremiereSa 16.12.2006NDR
  • Folge 5
    Wieder einmal bieten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Koch Rainer Sass besondere Rezepte zu den Festtagen. Zusätzlich haben die beiden heute noch Tipps für Zuschauer, die dringend noch eine gute Idee für das Osterfest brauchen. Im Studio wir das Kochduo ganz traditionell eine geschmorte Lammkeule zubereiten; zum Dessert gibt es Schneeeier mit Eierlikör-Zabaione. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.04.2007NDR
  • Folge 6
    In dem Vier-Gänge-Menü zum Pfingstfest gibt es bei Bettina Tietjen und Rainer Sass eine italienische Vorspeise mit viel Gemüse, danach eine Kerbelsuppe und ein Rinderfilet mit Kräuterkruste. Zum Abschluss servieren die beiden ein Dessert aus Blätterteig mit Puddingcreme und Erdbeeeren. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.05.2007NDR
  • Folge 7
    Deutsche TV-PremiereMi 03.10.2007NDR
  • Folge 8
    Kurz vor dem Jahreswechsel werden Rainer Sass und Bettina Tietjen noch einmal gemeinsam die Kochlöffel schwingen. Im „DAS!“-Kochstudio geht es um ein großes Silvesterbüffet mit vielen kleinen Köstlichkeiten. Bettina Tietjen serviert ein Tatar von dreierlei Fischen: Hering, Thunfisch und Lachs. Rainer Sass hat viele Gerichte für Fleischliebhaber im Angebot, wie zum Beispiel gefüllte Hackbällchen, einen Rindfleischsalat mit geröstetem Brot und Minirouladen mit süß-scharfem Ananasdip. Zu den Fisch- und Fleischgerichten gibt es Tipps rund um Prosecco, Sekt und Champagner sowie raffinerte Salatrezepte (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.12.2008NDR
  • Folge 9
    Kurz vor dem Osterfest werden Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS! Kochstudio“ wieder die Kochlöffel schwingen und schmackhafte Gerichte zubereiten. Das Motto der Sendung heißt: raffinierte Eierspeisen. Bettina Tietjen veredelt zunächst Rührei mit Frühlingsgemüse, frischen Kräutern, Pilzen und Parmaschinken. Außerdem zeigt die Moderatorin der Sendungen „DAS!“ und „NDR Talk Show“, mit welchen Tricks man ein besonders saftiges und lockeres Rührei im Wasserbad herstellen kann. Auch Rainer Sass hat vielfältige und raffinierte Rezeptideen „rund ums Ei“.
    Zum einen wird der NDR Fernsehkoch gekochte Eier in Semmelbröselteig knusprig frittieren, zum anderen eine cremige Soße für Senfeier herstellen. Diese klassische Eierspeise wird außerdem mit Kartoffelscheiben in hohen Gläsern geschichtet. Zum Schluss zeigt das Kochduo, dass Hühnereier auch hervorragend zur Zubereitung von Desserts geeignet sind, zum Beispiel für Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee und für eine Vanillesoße. Alle Zutaten für die Gerichte kann man problemlos und kurzfristig noch vor den Ostertagen besorgen. Außerdem sind die Rezepte ohne große Mühe und Zeitaufwand herzustellen. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.04.2009NDR
  • Folge 10
    Kurz vor den Feiertagen präsentieren NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen im „DAS!“-Kochstudio ein schmackhaftes Drei-Gänge-Menü. Als Vorspeise gibt es zunächst ein Carpaccio aus Roter Bete mit Parmesankäse und einem Balsamico-Dressing. Als Hauptgang folgt eine gefüllte Pute mit knusprig gebratenen Kartoffeltalern. Auch für das Dessert hat sich das Kochduett etwas ganz besonderes ausgedacht: gebratene Ananas im Frühlingsrollenteig mit Chili und Schokolade. Abgerundet wird das Festtagsmenü mit Sekt- und Weintipps zu den einzelnen Gängen und unterhaltsamen Geschichten rund um das Weihnachtsfest. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 20.12.2009NDR
  • Folge 11
    Rainer Sass und Bettina Tietjen schwingen zur närrischen Jahreszeit wieder gemeinsam und gut gelaunt die Kochlöffel, dieses Mal unter dem kulinarischen Motto: „gerollte Gerichte“. NDR-Moderatorin Bettina Tietjen serviert zunächst zwei kleine Vorspeisen: gefüllte Zucchinischeiben mit Thunfischcreme und Auberginen mit einer Käsefüllung. Als Hauptgang zeigt „DAS!“-Koch Rainer Sass, wie man Kohlrouladen füllt, einmal „klassisch“ mit einer Kalbfleischfarce und einmal „exotisch“ mit Garnelen und Mango. Dazu gibt es Tipps und Rezepte für die passenden Soßen. Als Nachtisch präsentiert das Kochduett „Topfenpalatschinken“. Für diese österreichische Spezialität werden Pfannkuchen goldgelb ausgebacken, mit einer süßen Quarkcreme gefüllt und im Ofen überbacken. Zudem gibt es im „DAS!“-Kochstudio Weintipps und Geschichten rund um die 5. Jahreszeit. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.02.2010NDR
  • Folge 12 (45 Min.)
    Damit hat sich Rainer Sass im ganzen Norden einen Namen gemacht: schmackhafte und unkomplizierte Küche, serviert mit Witz und Tempo. Jetzt feiert der „Kultkoch“ aus Stade ein stolzes Jubiläum: 25 Jahre Kochen im NDR. Damit ist das „Koch-Urgestein“ nicht nur eines der bekanntesten NDR Gesichter, sondern auch einer der dienstältesten TV-Köche Deutschlands. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.09.2010NDR
  • Folge 13
    Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren kurz vor den Feiertagen Rezepte und Wissenswertes rund um die Weihnachtsgans. Der Hauptgang ist ein klassischer Gänsebraten. Außerdem zeigt das Koch-Duo, wie man knusprige Gänsekeulen zubereitet und aus Gänseklein, Rotwein und Kräutern eine perfekte Soße zaubert. Leckere Beilagen und ein raffiniertes Dessert aus exotischen Früchten runden den Festtagsschmaus ab. Dazu gibt es viele nützliche Tipps. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.12.2010NDR
  • Folge 14
    Zu Ostern schwingen Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS! Kochstudio“ wieder gemeinsam die Kochlöffel. Passend zur Jahreszeit stehen „ Frühlingsrezepte“ auf dem Speiseplan. Das Kochduett zaubert zunächst aus Bärlauch, Basilikum und vielen weiteren frischen Kräutern herzhafte Dips und einen raffinierten Kartoffelsalat mit pochierten Eiern. Zum Hauptgang gibt es eine weitere Spezialität aus der Kräuterküche: „Grüne Soße“ mit Kalbstafelspitz und gebratener Blutwurst. Neben deftigen Gerichten haben die „DAS!“-Moderatorin und der NDR Kultkoch noch Süßes im Angebot und zwar einen Rezeptklassiker: hausgemachter Wackelpudding mit Waldmeister und Rhabarberkompott. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.04.2011NDR
  • Folge 15
    Zu Pfingsten präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im „DAS!“- Kochstudio schmackhafte Gerichte und regionale Spezialitäten. Es stehen sommerliche Rezepte auf der Speisekarte. Als Vorspeise gibt es gleich zwei raffinierte Gerichte: weißen Spargel mit einer Kräuter-Käsesoße und gefüllte Putenbrustfilets. Zum Hauptgang serviert das „Koch- Duo“ Matjesfilets mit grünen Bohnen und gebratenen Speckscheiben. Die beliebte norddeutsche Fischspezialität kommt frisch aus Glückstadt in Schleswig-Holstein. Dort wird der Matjes von Hennig Plotz noch nach alter Tradition hergestellt. Der Matjesprofi zeigt im Kochstudio wie die Heringe veredelt werden und gibt Tipps, wie man sie am besten genießen kann. Auch die Freunde von Süßspeisen kommen in der Sendung nicht zu kurz, Rainer Sass und Bettina Tietjen füllen frisch gebackenen Biskuitboden mit einer cremigen Erdbeersahne. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 13.06.2011NDR
  • Folge 16
    Rainer Sass und Bettina Tietjen stehen im „DAS!“-Kochstudio für ein herbstliches Menü gemeinsam am Herd. Als Vorspeise gibt es Variationen von frischen Waldpilzen: Tagliatelle mit Pfifferlingsragout und ein Carpaccio von Steinpilzen. Als Hauptgang serviert das Kochduett gebratene Rebhühner mit Kräutern und geschmorten Feigen – viele Köche und Feinschmecker schätzen das Wildgeflügel, da es besonders zart und aromatisch ist und nur wenig Fett hat. Neben den deftigen Gerichten haben die „DAS!“-Moderatorin und der NDR Kultkoch auch noch etwas Süßes im Angebot – eine Schokoladen-Tarte mit Weintrauben. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 03.10.2011NDR
  • Folge 17
    Deutsche TV-PremiereSo 18.12.2011NDR
  • Folge 18
    Rezeptideen für Silvester gesucht? Rainer Sass und Bettina Tietjen schwingen im „DAS! Kochstudio“ wieder gemeinsam die Kochlöffel und präsentieren raffinierte und leckere Gerichte für jeden Geschmack. Auf der Speisekarte für den Jahreswechsel stehen diesmal gefüllte Gemüse, raffinierte Salate und eine Garnelenpfanne. Zudem bereitet das unterhaltsame NDR Küchenteam Kalbssteaks und Hühnerfilets mit pikanten Dips und Soßen zu. Das „DAS! Kochstudio“-Büffet hat außerdem noch süße Leckerbissen zu bieten: gefüllte Krapfen und heiße Himbeeren mit Vanilleeis. Wie immer, können die Gerichte von Rainer Sass und Bettina Tietjen leicht nachgekocht werden. Und für die Zutaten muss man nicht auf eine ausgiebige Einkaufstour gehen. Das perfekte Silvestermenü also mit viel Zeit zum Feiern und für die Gäste. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.12.2011NDR
  • Folge 19
    Karneval, Fastnach oder Fasching, die närrischen Tage bieten kurz vor der Fastenzeit nicht nur Gelegenheit für bunte Kostüme und ausgelassene Feste, sondern auch für kulinarische Genüsse. Aus diesem Anlass stellen Rainer Sass und Bettina Tietjen im DAS!-Kochstudio süße und deftige Spezialitäten aus allen Regionen Deutschlands vor, z. B. bayerische Krapfen und Schmalzgebäck, norddeutsche Heringssalate oder traditionelle Huhn und Eiergerichte aus den Karnevals und Faschingshochburgen Köln und Düsseldorf. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.02.2012NDR
  • Folge 20
    Lammfleisch gehört auch in Deutschland zum festen Bestandteil der Osterküche. Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen im „DAS!“-Kochstudio wie der perfekte Lammbraten gelingt und welches Gemüse zum Fleisch und in den Frühling passt. Zudem gibt es Tipps für raffinierte Desserts und selbst gebackenes Osterbrot. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.04.2012NDR
  • Folge 21
    An Christi Himmelfahrt dreht sich im „DAS!“-Kochstudio alles um Hering, Scholle und Krabben. Diese Fische und Meeresfrüchte haben im Frühsommer an Nord und Ostseeküste Saison. Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen eine Auswahl an traditionellen Gerichten wie „Scholle mit Speckstippe“, „Brathering“ oder „Hamburger Pannfisch“. Zudem gibt es raffinierte Salate mit Nordseekrabben und Rezepte mit frischem Frühjahrsgemüse. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.05.2012NDR
  • Folge 22
    In einer herbstlichen Folge von „DAS! Kochstudio“ präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen traditionelle und raffinierte Kohl und Kürbisgerichte. Die Gemüse haben Anfang Oktober Saison und werden vom „DAS!“-Küchenteam als pikante Suppe, deftiger Eintopf oder als knusprig überbackener Auflauf zubereitet. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMi 03.10.2012NDR

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