Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 9, Folge 4: Schnitzel für den Reisemobil-Club
Staffel 9, Folge 4
68. Schnitzel für den Reisemobil-Club
Staffel 9, Folge 4
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche, im Cuxhavener Ortsteil Duhnen, den Reisemobil-Club Albatros aus Düren in Nordrhein-Westfalen. Die unternehmungslustigen Rheinländer sind fast jedes Wochenende auf Achse, am liebsten an der Küste im Norden. Nach einer ausführlichen Besichtigung der rollenden Appartements schwingt der NDR Fernsehkoch für die Reiseclique die Kochlöffel. Auf der Speisekarte stehen fünf Schnitzelvariationen. Los geht es mit paniertem Kalbsschnitzel Wiener Art und Jägerschnitzel mit einer Champignon-Rahmsoße. Zudem gibt es mediterranes Hühnerschnitzel mit Kräutern und
Zitrone. Bei der Zubereitung assistiert Edith Deuster-Marunde. Die Rentnerin hat viele Jahre in Bremervörde gelebt und ist deshalb als Ortskundige verantwortlich für die Reiserouten in den Norden. Bei den letzten beiden Rezepten bekommt Rainer Sass Unterstützung von Walter Engels. Der Stahlarbeiter im Ruhestand ist nicht nur leidenschaftlicher Wohnmobil-Camper, sondern auch ein Rheinländer Original. Gemeinsam mit dem ehemaligen Karnevalsprinzen wird der NDR Fernsehkoch ein Schweineschnitzel mit Paprikagemüse und ein Putenschnitzel mit einem pikanten Obstsalat zubereiten. (Text: NDR)