Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 9, Folge 3: Jubiläumsmenü für die Kochclub-Damen
Staffel 9, Folge 3
67. Jubiläumsmenü für die Kochclub-Damen
Staffel 9, Folge 3
Im Rahmen der NDR Aktion „Wünsch Dir Deinen NDR“ ist Rainer Sass zu Gast in Cloppenburg. Seit 20 Jahren treffen sich in der Küche der Volkshochschule 14 Frauen, um gemeinsam zu kochen und zu klönen. Zum Jubiläum möchten die Mädels vom Kochclub III ein Festtagsmenü zubereiten und zwar mit Unterstützung des NDR Fernsehkochs. Die Hobbyköchinnen haben bisher noch wenig Erfahrung mit der Zubereitung von Fisch. Deshalb wird Rainer Sass den Hauptgang beisteuern und gemeinsam mit Kochclubleiterin Wilma Wörder einen Lachs in Estragonsahne
garen. Bei den Vorspeisen darf Rainer Sass zunächst den Kochclubteilnehmerinnen über die Schulter schauen. Zubereitet werden Zupfbrot und ein Frischkäsetrio. Danach gibt es Vorspeisenideen à la Sass: asiatischer Tomatensalat und gebratenen Brokkoli. Bei den Nachspeisen überlässt der NDR Fernsehkoch den Frauen die Kochtresen. Zum krönenden Abschluss gibt es Rhabarber-Tiramisu und Rhabarberkuchen Italia. Das süßsäuerliche Frühjahrsgemüse ist schließlich das kulinarische Steckenpferd bei den Cloppenburger Kochclubdamen. (Text: NDR)