Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 9, Folge 2: Eisbein für die Feuerwehrbiker
Staffel 9, Folge 2
66. Eisbein für die Feuerwehrbiker
Staffel 9, Folge 2
Der unternehmungslustige NDR Fernsehkoch ist diesmal mit seiner mobilen Küche zu Gast in Rickling bei der freiwilligen Feuerwehr. Hier im Landkreis Segeberg wurde vor 15 Jahren die Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute gegründet. Die Flaming Stars möchten ihr Jubiläum und den Start in die Motorradsaison ausgiebig feiern und gemeinsam mit Rainer Sass die Kochlöffel schwingen. Für die Biker hat Rainer Sass Eisbein mitgebracht. Das zarte und aromatische Schweinefleisch wird in einem Gemüsesud gekocht und mit einem Erbsenpüree
serviert. Als Küchenassistent holt sich der NDR Koch Werner Stöwer an die Tresen. Der Gründungsvater der Flaming Stars darf aber nicht nur schnippeln, sondern auch Geschichten über die Arbeit der Brandbekämpfer und seine Motorradleidenschaft erzählen. Zum Eisbein gibt es außerdem noch selbst gemachte Nudeln. Dabei hilft Andreas Dobbratz. Der stellvertretende Orts- und Gemeindewehrführer muss sich beim Kneten und Ausrollen kräftig ins Zeug legen, denn schließlich wollen 20 hungrige Biker und ihre Familien das Jubiläumsessen genießen. (Text: NDR)