Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 9, Folge 5: Fischspezialitäten im Hamburger Hafen
Staffel 9, Folge 5
69. Fischspezialitäten im Hamburger Hafen
Staffel 9, Folge 5
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche diesmal das Fischereihafen Restaurant in Hamburg. Das Fischlokal an der Großen Elbstraße gehört seit vielen Jahren zu den prominentesten Adressen der Hafenmeile. Das liegt einerseits an der guten Küche, andererseits am hanseatischen Flair, der besonderen Lage des Restaurants und den Gastgebern. Seit 37 Jahren ist das Fischereihafen Restaurant in fester Hand von Rüdiger Kowalke und seiner Familie. Sogar Hollywoodstars, Spitzensportler und Politiker sind hier wegen des besonderen Charmes zu Gast. Gemeinsam mit Juniorchef Dirk und seinem Stiefbruder Benjamin bereitet Rainer Sass Spezialitäten aus der Restaurantküche zu. Los geht es mit Steinbutt auf Pommery-Senfsoße. Dafür wird der edle Fisch in Koteletts geschnitten und in einem Gemüsesud
sanft gegart. Als Beilagen zum Fisch und der Soße gibt es Gemüsestreifen und Kartoffeln. Für den zweiten Gang bereiten die Köche ein Lachstatar zu. Der in Würfel geschnittene Lachs wird mariniert und mit einem Dip aus Crème fraîche und Kräutern serviert. Zum Schluss gibt es noch ein raffiniertes Gemüsegericht à la Sass. Der NDR Küchenchef bereitet mit seinen Kochpartnern Kohlrabi aus dem Ofen zu. Dafür werden die Gemüseknollen ausgehöhlt und mit Lachs und Krabben gefüllt. Neben dem vielseitigen kulinarischen Angebot plaudern Dirk Kowalke und Benjamin Kast aus dem Nähkästchen und erzählen unterhaltsame Geschichten von ihren prominenten Besuchern. Schließlich haben in ihrem Restaurant schon Bundeskanzlerin Angela Merkel und Schauspieler Sylvester Stallone gespeist. (Text: NDR)