2018, Folge 627–649
Der Profi kommt: „Hooters“, Frankfurt am Main
Folge 627Neue Chance, neues Glück! Im Rhein-Main-Gebiet hoffen fünf Gastronomen auf die zweite Chance und nehmen erneut am Wettkampf bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ teil. Los geht es mit dem „Hooters“ in Frankfurt. Rupert Nagl ist der Inhaber und präsentiert stolz seinen Laden und seine hübschen „Hooters-Girls“. Wer behält bei so viel schönen Aussichten einen kühlen Kopf? Und was sagt Mike Süsser zum Konzept der Systemgastronomie? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 14.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Mainlust“, Frankfurt am Main
Folge 628Ei Gude, wie?! An Tag zwei empfängt Rainer Hölzinger, genannt Louie, seine fünf Mitstreiter. Seine Gaststube „Mainlust“ ist bekannt für die echt frankfurtischen Spezialitäten, und auch das oberste Kulturgut – der Äppelwoi – ist für Gastgeber Louie unentbehrlich. Was halten seine Gäste von der traditionellen Wirtschaft, und wie gefällt es Mike Süsser beim Frankfurter Urgestein? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 15.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Fleur de Sel“, Maintal
Folge 629Im „Fleur de Sel“ steht die ganze Familie Spalier, um Mike Süsser und die anderen Gastronomen der Woche zu begrüßen. Allen voran Christine Theumer, die als Gastgeberin ihren Gästen einen mediterranen Kurzurlaub mitten in Maintal verspricht. Kann sie dieses Versprechen halten oder geht sie mit ihrer Küche baden? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 16.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Madiba Afrika“, Mainz
Folge 630An Tag vier erleben die Gastronomen echte afrikanische Küche mitten in Mainz. Gastgeberin Hayat Akcay hofft mit ihrem Mix aus ost- und westafrikanischen Gerichten im „Madiba Afrika“ diesmal auf den Sieg der Woche. Als Fan von besonders scharfem Essen muss sie jedoch auf die Geschmacksnerven ihrer Mitstreiter achten. Und wie kommen die ausgefallenen Gerichte bei Mike Süsser an? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 17.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Chilli Pepper Rock Café“, Mainz
Folge 631Ein cooles Moped im Laden neben einer Auszeichnung vom Bundespräsidenten an der Wand? Wie passt das zusammen? Andreas Kugel-Mayer weiß, wie das geht und demonstriert beides in seinem „Chilli Pepper Rock Café“ in Mainz. Doch kann auch das Essen bei den Kollegen punkten? Am letzten Tag darf auch Mike Süsser mitbestimmen und ist mit seinen Punkten das Zünglein an der Waage. Für wen hat sich der zweite Anlauf gelohnt, und wer geht erneut leer aus? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 18.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Henks Kuechen.bar“, Braunschweig
Folge 632Pro Woche treten fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegeneinander an. Eine neue Woche, eine neue Stadt: Der Profi kommt nach Braunschweig. Heute lernen die Gastronomen und Profikoch Mike Süsser ein ganz besonderes Konzept kennen: Restaurant, Kochschule und eine Bar in einem! Das alles hat „Henks Kuechen.bar“ zu bieten. Vielleicht zu viel? Henk Mulder und Hozan Ibo laden als Gastgeber ein. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 22.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Zum Landsknecht“, Braunschweig
Folge 633Deftig und kräftig! Im „Landsknecht“ gibt es gutbürgerliche Küche: Von der Roulade bis zum Burger kommt ganz schön was auf den Teller. Die Gastronomen und Profikoch Mike Süsser dürfen hier ordentlich zulangen! Ehepaar und Gastgeber Stephanie und Jürgen Wolske sind gespannt, wie ihr Essen ankommt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 23.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Safran“, Braunschweig
Folge 634Adiba Salim entführt ihre Gäste in den nahen Orient: Afghanische Küche steht auf dem Speiseplan. Mit Herz und gutem Essen aus ihrer Heimat will Adiba nicht nur Profi Mike Süsser überzeugen. Auch für ihre Mitstreiter soll das Essen bei ihr etwas Besonderes werden. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 24.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Heinrich – Das Wirtshaus“, Braunschweig
Folge 635Heute besucht Profikoch Mike Süsser Thomas Tägtmeyer in seinem „Heinrich, das Wirtshaus“. Hier bietet der Gastgeber bürgerliche Küche, neu definiert, an. Für Mike gibt es eine regionale Spezialität, die Thomas zum Wochensieger machen soll. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 25.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Krabbe am Hafen“, Büsum
Folge 636Diese Woche geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ in den kühlen Norden. Erstes Ziel ist das Lokal „Krabbe am Hafen“ direkt an der Werft in Büsum, mit einer sensationellen Lage und Ausblick auf die Nordsee. Dort möchten Geschäftsinhaber Christof Schaffer (61) und Köchin Kathrin Mietzner (48) mit ihrer norddeutsch-mediterranen Küche überzeugen. Und wo sonst gibt es Fisch, wenn nicht hier! Die Gastronomen sind jedoch nicht nur unter sich, auch Kochprofi Mike Süsser ist mit an Bord. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 28.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Ulmenklause“, Wesselburen
Folge 637Acht Kilometer von der Westküste Schleswig-Holsteins entfernt, liegt die Stadt Wesselburen. Hier haben sich Tanja Möller (48) und Anika Schütt (33) mit ihrer „Ulmenklause“ niedergelassen. Die Mitstreiter dürfen sich im schönen Landhausstil über die moderne und traditionelle deutsche Küche freuen. Profikoch Mike Süsser hat es mit zwei erfahrenen Köchinnen zu tun, eine geballte Ladung Frauenpower also! (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 29.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Da Michele“, Heide
Folge 638Bella Italia in Heide an der Nordsee! Das „Da Michele“ verheißt echtes Lebensgefühl. Geschäftsinhaber und waschechter Italiener Michele Accarrino (60) kämpft hier sonst immer nur mit dem kühlen Nordwind, heute muss er es mit den Mitstreitern der Woche aufnehmen. Fisch, Fleisch, Pizza e Pasta! Das Essen und die gute Laune des Italieners stehen heute auf dem Prüfstand. Für die Kollegen und auch Profi Mike Süsser muss das Gesamtkonzept stimmen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 30.05.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Weingarten am Schlosspark“, Tönning
Folge 639Schlosspark, Hafen und Marktplatz – mit dem Standort holt das „Weingarten am Schlosspark“ in Tönning bereits ordentlich Pluspunkte bei seinen Gästen. Gastgeberin Hatice Arslan (52) kocht hier bodenständig und international. Das umfangreiche Weinangebot soll die Kollegen ebenso überzeugen. Und sie muss Gas geben, denn heute ist Finaltag! Profi Mike Süsser entscheidet mit, welcher Gastronom das beste Konzept abgeliefert hat. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Brasil Live“, Duisburg
Folge 640Die Eröffnung der Ruhrgebiets-Woche beginnt mit dem Rodizio-Spezialitäten-Restaurant „Brasil Live“ in Duisburg. José Carlos Barreiras da Ponte (46) ist der Inhaber und Geschäftsführer und präsentiert mit brasilianischer Leidenschaft seinen Laden und seine bildschönen Samba-Tänzerinnen. Zur Herrenrunde gesellt sich auch Mike Süsser, der trotz der Tanzeinlagen ebenfalls einen kühlen Kopf bewahren muss. Zweite Chance, neues Glück! Die fünf Gastronomen aus dem Ruhrgebiet nutzen ihre zweite Chance und nehmen erneut am Wettkampf bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ teil. Die Eröffnung der Ruhrgebiets-Woche beginnt mit dem Rodizio-Spezialitäten-Restaurant „Brasil Live“ in Duisburg. José Carlos Barreiras da Ponte (46) ist der Inhaber und Geschäftsführer und präsentiert mit brasilianischer Leidenschaft seinen Laden und seine bildschönen Samba-Tänzerinnen. Zur Herrenrunde gesellt sich auch Mike Süsser, der trotz der Tanzeinlagen ebenfalls einen kühlen Kopf bewahren muss. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 04.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Generation Park“, Moers
Folge 641Am zweiten Tag empfängt Mike Bengel (51) aus Moers seine Gäste in seinem „Generation Park“. Die Event-Location befindet sich in einer stillgelegten Zeche mit einem alten Kohleförderturm. Der „Generation Park“ ist bekannt für die amerikanischen und internationalen Spezialitäten, und auch ein Kulturgut im Ruhrgebiet. Hoffentlich hinterlässt nicht nur das ungewöhnliche Ambiente einen bleibenden Eindruck bei den Mitstreitern und bei Profikoch Mike Süsser. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 05.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Pegasos“, Oberhausen
Folge 642Heute steht Georgios Drakos (40) für sein Restaurant in den Startlöchern, um Mike Süsser und die anderen vier Gastronomen der Woche herauszufordern. Der Gastgeber kommt aus einer Gastronomie-Familie und hat schon als kleines Kind mit seinen Eltern am Herd gestanden. Im „Pegasos“ in Oberhausen gibt es griechisches Essen auf „modern“ getrimmt. Eine komplett neue Inneneinrichtung soll ihn diesmal zum Gewinner machen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 06.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „La Turka“, Essen
Folge 643Am vierten Tag sehen die Gastronomen die authentische türkische Küche mitten auf der Gastronomiemeile in Essen. Gastgeber Yavuz Cagritekin (47) öffnet seine Türen zum „La Turka“. Als heimatverbundener Koch zaubert er insbesondere traditionelle Gerichte aus der Türkei, die mit der Fastfood-Gastronomie nichts zu tun haben. Yavuz möchte seinen Kollegen seine Heimat von der schönsten Seite zeigen und muss darüber hinaus auch Profi Mike Süsser überzeugen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 07.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Zum Alten Markt“, Dortmund
Folge 644Der letzte Tag führt nach Dortmund ins westfälische Restaurant „Zum Alten Markt“. Gastgeber Frank Jülich weiß, wie er stressige Situationen zum Finale meistert. Ob Franks Essen bei den Kollegen punktet, ist ungewiss. Auch am letzten Tag darf Mike Süsser wieder mitentscheiden und gibt heute auch seine Punkte ab. Welcher Gastronom hat seine zweite Chance bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Ruhrgebiet wirklich genutzt, und wer geht leer aus? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Lui e Lei“, Bonn
Folge 645Diese Woche reist „Mein Lokal, Dein Lokal“ in die ehemalige Bundeshauptstadt Bonn. Hier treffen die Gastronomen auf den Vollblut Italiener Angelo Gati (48). Seit über zehn Jahren beglückt der Familienvater im „Lui e Lei“ seine Gäste mit abwechslungsreicher und authentischer italienischer Küche. Während Angelo die Gäste betreut, begeistert sein Schwiegervater alle Besucher am offenen Holzkohleofen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 11.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Haus im Turm“, Bad Honnef
Folge 646Im Schatten des Drachenfelsens liegt das „Haus im Turm“. In einer fast 1.000 Jahre alten Burganlage begrüßt Farlind Scholz (23) heute Mike Süsser und die Gastronomen. In der Küche stehen ihr Freund und dessen Bruder und bieten zeitgenössische, schmackhafte Küche mit regionalem Einschlag. In ihrer Freizeit geht Farlind gerne jagen und sorgt so oft für das Fleisch auf den Tellern der Gäste. Heute steht die junge Gästebetreuerin auf dem Prüfstand … (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 12.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Jolig’s 2012“, Bonn
Folge 647Es ist Bergfest im Herzen Bonns! Im „Jolig’s 2012“ wartet ein außergewöhnliches Konzept auf Mike Süsser. Andreas Jolig (51) hat in seinem Lokal keine Speisekarte, sondern stellt alle Gerichte in einer Vitrine aus. Er selbst fungiert dabei als lebende Speisekarte und erklärt jedem Gast das Konzept und die Crossover Gerichte. Ob diese ungewöhnliche Idee aufgeht, werden Mike Süsser und die Gastronomen erfahren. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 13.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „GaStru Cuisine im Lindenhof“, Bonn
Folge 648Im Bonner Stadtteil Kessenich tritt diesmal das „GaStru“-Team an. Gabriel Strusch führt sein Lokal nun schon seit zwanzig Jahren und bietet den Bonnern gute, deutsche Kost an. Der Familienvater bringt eine langjährige Kocherfahrung mit und lässt sich durch nichts und niemanden aus der Ruhe bringen. Der gebürtige Berliner ist sich sicher, dass er mit seiner traditionellen Küche überzeugen wird. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 14.06.2018 kabel eins Der Profi kommt: „Nees“, Bonn
Folge 649Wir befinden uns in Bonn auf der Zielgeraden. Das große Finale wird im „Nees“ ausgetragen. Hier begrüßt uns Michael Gossler (34) in wunderschöner Lage. Direkt am Poppelsdorfer Schloss sorgt der junge Chefkoch für exquisites „fine dining“ mit frischen und regionalen Produkten. Die Ansprüche an Michael und sein Team sind dementsprechend hoch. Mike Süsser und vier Gastronomen werden dem „Nees“ auf den Zahn fühlen. Sind die Erwartungen und der Druck vielleicht zu groß? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 15.06.2018 kabel eins
zurückweiter
Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail