47. Der Gewürzsommelier
Staffel 8, Folge 2 (30 Min.)Gewürzsommelier Patrick EisermannBild: HR/Pressestelle / HRGewürzsommelier Patrick Eisermann entführt uns in die faszinierende Welt der Aromen. Mit seiner Expertise zeigt er, wie Gewürze den Geschmack von Gerichten verfeinern und Erinnerungen wecken können. Gewürze sind für Eisermann weit mehr als nur Zutaten: sie sind ein Schlüssel zu kulinarischer Magie. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 04.05.2025 hr-fernsehen 48. Die Schlossbrüder
Staffel 8, Folge 3 (30 Min.)Der Außenbereich des Schlossrestaurants Aroma in Heusenstamm.Bild: HRMark Baake will sein Leben als Schiffskoch auf einer Segelyacht vor Myanmar verbringen, sein Bruder Robert für immer als Koch in der Schweiz bleiben. Doch es kommt anders: Als die Eltern rufen, kehren beide nach Heusenstamm zurück und stehen seitdem als Herren des Schlossrestaurants vor großen Herausforderungen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 11.05.2025 hr-fernsehen 49. Ein Stück Marokko in Fulda
Staffel 8, Folge 4 (30 Min.)Die Tajine, ein traditioneller Lehmkochtopf mit gewölbtem oder auch spitzem Deckel aus Marokko.Bild: HRDeutsche TV-Premiere So. 18.05.2025 hr-fernsehen 51. Kaffee, Küche und Kultur im Vogelsberg
Staffel 8, Folge 6 (30 Min.)Mitten im hessischen Vogelsberg starten der Unternehmensberater Koch Jürgen Schwab und seine Frau Olympia Borys ein mutiges Abenteuer: In einem historischen Fachwerkhaus in Schotten erschaffen sie das „VulkanWohnzimmer“. Ein Restaurant mit Kaffeerösterei, in dem regionale Küche, Biokaffee und Kultur zusammenfließen. „Kochstories“ begleitet die beiden Aussteiger auf ihrem Weg aus ihrem alten Leben zu einem nachhaltigen Neuanfang. Und erzählt vor allem ihre Geschichte vom Ankommen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 01.06.2025 hr-fernsehen