Staffel 8
Staffel 8 von Kochstories startete am 27.04.2025 im hr-fernsehen.
46. Der Worschtkopp aus dem Kellerwald
Staffel 8, Folge 1 (30 Min.)Worschtkopp: Rindfleisch-Burger.Bild: HR/Tanja HöscheleIm nordhessischen Reinhardshausen haben sich der Koch Simon Andreas und seine Frau Sandy einen Traum verwirklicht. Das Power-Paar bietet im „Worschtkopp“ nicht nur regionale Produkte für zuhause an, sondern begeistert auch mit leckeren Burgern, Würsten und anderen kleinen Gerichten, bei denen die Regionalität im Vordergrund steht. Sandy stellt in ihrer eigenen Destillerie direkt gegenüber Waldecker Gin her. Die beiden wollen mit diesem besonderen Konzept und ihren Ideen überzeugen und ihre Gäste begeistern. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 27.04.2025 hr-fernsehen 47. Der Gewürzsommelier
Staffel 8, Folge 2 (30 Min.)Gewürzsommelier Patrick EisermannBild: HRGewürzsommelier Patrick Eisermann entführt uns in die faszinierende Welt der Aromen. Mit seiner Expertise zeigt er, wie Gewürze den Geschmack von Gerichten verfeinern und Erinnerungen wecken können. Gewürze sind für Eisermann weit mehr als nur Zutaten: sie sind ein Schlüssel zu kulinarischer Magie. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 04.05.2025 hr-fernsehen 48. Die Schlossbrüder
Staffel 8, Folge 3 (30 Min.)Der Außenbereich des Schlossrestaurants Aroma in Heusenstamm.Bild: HRMark Baake will sein Leben als Schiffskoch auf einer Segelyacht vor Myanmar verbringen, sein Bruder Robert für immer als Koch in der Schweiz bleiben. Doch es kommt anders: Als die Eltern rufen, kehren beide nach Heusenstamm zurück und stehen seitdem als Herren des Schlossrestaurants vor großen Herausforderungen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 11.05.2025 hr-fernsehen 49. Ein Stück Marokko in Fulda
Staffel 8, Folge 4 (30 Min.)Die Tajine, ein traditioneller Lehmkochtopf mit gewölbtem oder auch spitzem Deckel aus Marokko.Bild: HRHessische Köchinnen und Köche teilen ihre persönlichen Geschichten und ihre Leidenschaft fürs Kochen. In ihren Küchen vereinen sie Tradition mit modernen Einflüssen und kreieren authentische regionale Gerichte. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 18.05.2025 hr-fernsehen 50. Der Grillmeister vom Haubental
Staffel 8, Folge 5 (30 Min.)Das Restaurant „Zum Haubental“ wurde unter die 50 besten Dorfgasthäuser Hessens gewählt.Bild: HRKochstories stellt die Menschen hinter den Gerichten in den Mittelpunkt – ihre Geschichten, ihre Leidenschaft, ihren Weg. Die Sendung porträtiert hessische Köche und Köchinnen, die ihre Liebe zum Kochen früh entdeckten oder über Umwege fanden. Alle verbindet der Anspruch, Tradition mit Moderne zu vereinen und mit Hingabe am Herd zu stehen. Während sie authentische Gerichte kreieren, gewähren sie Einblicke in das, was sie antreibt und geprägt hat. Eine kulinarische Reise durch Hessens Küchen – voller Leidenschaft und echter Geschichten. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 25.05.2025 hr-fernsehen 51. Kaffee, Küche und Kultur im Vogelsberg
Staffel 8, Folge 6 (30 Min.)Jürgen Schwab und seine Frau Olympia Borys haben in einem historischen Fachwerkhaus in Schotten das „VulkanWohnzimmer“ erschaffen. Ein Restaurant mit Kaffeerösterei, in dem regionale Küche, Biokaffee und Kultur zusammenfließen.Bild: HRMitten im hessischen Vogelsberg starten der Unternehmensberater Koch Jürgen Schwab und seine Frau Olympia Borys ein mutiges Abenteuer: In einem historischen Fachwerkhaus in Schotten erschaffen sie das „VulkanWohnzimmer“. Ein Restaurant mit Kaffeerösterei, in dem regionale Küche, Biokaffee und Kultur zusammenfließen. „Kochstories“ begleitet die beiden Aussteiger auf ihrem Weg aus ihrem alten Leben zu einem nachhaltigen Neuanfang. Und erzählt vor allem ihre Geschichte vom Ankommen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 01.06.2025 hr-fernsehen
zurückweiter
Füge Kochstories kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Kochstories und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.