Staffel 7, Folge 1–6
Staffel 7 von Kochstories startete am 08.09.2024 in der ARD Mediathek und am 15.09.2024 im hr-fernsehen.
40. Von der Frankfurter Börse zum veganen Restaurant
Staffel 7, Folge 1 (30 Min.)Bild: HRSein Hobby verändert das Leben von Dirk Schritt. Als leidenschaftlicher Langstreckenläufer ist ihm eine gesunde und leistungssteigernde Ernährung sehr wichtig. Dabei entdeckt er für sich die vegane Küche. Damit tut er nicht nur seinem Körper etwas Gutes, sondern schont auch Umwelt und Klima. Diese Erkenntnis führt schließlich zu einer großen Entscheidung: Dirk Schritt kündigt seinen sicheren Job an der Frankfurter Börse und macht seine vegane Leidenschaft zum Beruf. In Geisenheim geht er eine neue Herausforderung an und eröffnet seinen eigenes veganes Restaurant. Ein mutiger Schritt für den Hobby-Koch. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 15.09.2024 hr-fernsehen Deutsche Streaming-Premiere So. 08.09.2024 ARD Mediathek 41. Das Dorfgasthaus im Vogelsberg
Staffel 7, Folge 2 (30 Min.)Schnitzel mit Spielgeleier, Speck und Kartoffelecken.; hr-fernsehen KOCHSTORIES: DAS DORFGASTHAUS IM VOGELSBERG, Ein Film von Mathias Münch, am Sonntag (22.09.24) um 19:00 Uhr und am Dienstag (24.09.24) um 21:45 Uhr. Schnitzel mit Spielgeleier, Speck und Kartoffelecken. © HR, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter HR-Sendung bei Nennung „Bild: HR“ (S2). HR/Pressestelle, Tel: 069/155–4954Bild: HRIn seinem gelernten Bürojob fühlt sich Andreas Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb „Zum Niddertal“ zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klappt erstaunlich gut: die Kinder bringen den Gästen die Speisekarte, Andreas kocht und die Uroma hilft in der Küche. Neben modernen Pokebowls gibt es auch Omas Gerichte für Stammgäste auf Anfrage. Und das macht sich bezahlt: das Dorfgasthaus wurde jetzt zu einem der besten in Hessen gekürt. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 22.09.2024 hr-fernsehen 42. Die Kriminalbeamtin am Herd
Staffel 7, Folge 3 (30 Min.)Agathe Bonnet führte 40 Jahre lang ein Doppelleben: Tagsüber im Beruf als Kriminalbeamtin und abends als leidenschaftliche Hobby-Gastronomin. Nun, im wohlverdienten Ruhestand, konzentriert sie sich nur noch auf ihre Leidenschaft für die regionale deutschen Küche: Winzerroulade mit Salzkartoffeln.Bild: HRAgathe Bonnet führte 40 Jahre lang ein Doppelleben: Tagsüber im Beruf als Kriminalbeamtin, abends als leidenschaftliche Hobby-Gastronomin. Sie widmete sich mit gleicher Hingabe sowohl der Verbrechensaufklärung als auch der Kulinarik. Nun, im wohlverdienten Ruhestand, konzentriert sie sich nur noch auf eine Leidenschaft: die regionale deutsche Küche. Ihre Fall-Akte seitdem lautet: „Agathes“ gute Küche. Ihr Tatort: die Küche. Ihre Tatwaffe: der Kochlöffel. Ihre Spezialität: Wildgerichte. In ihrem Restaurant „Agathes“ in Walluf setzt sie auf regionale Produkte und arbeitet eng mit hessischen Betrieben zusammen. Mit 60 Jahren steht Agathe Bonnet immer noch selbst am Herd und kocht ohne viel Schnickschnack und nach ihrem Idol Hildegard von Bingen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 29.09.2024 hr-fernsehen 43. Eine Scheune für Genießer
Staffel 7, Folge 4 (30 Min.)Seit über 30 Jahren führt die Familie Stöckle die „Scheuer“ – eine wunderschön renovierte Scheune inmitten der Altstadt von Hofheim im Taunus.; hr-fernsehen KOCHSTORIES: EINE SCHEUNE FÜR GENIESSER, Ein Film von Mathias Münch, am Sonntag (06.10.24) um 19:00 Uhr und am Dienstag (08.10.24) um 21:45 Uhr. Seit über 30 Jahren führt die Familie Stöckle die „Scheuer“ – eine wunderschön renovierte Scheune inmitten der Altstadt von Hofheim im Taunus. © HR, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter HR-Sendung bei Nennung „Bild: HR“ (S2). HR/Pressestelle, Tel: 069/155–4954Bild: HRSeit über 30 Jahren führen Christiane und Ralph Stöckle die „Scheuer“ – eine wunderschön renovierte Scheune inmitten der Altstadt von Hofheim am Taunus. Die Produkte für die feine Landhausküche kommen aus dem eigenen Nutzgarten, dem eigenen Hühnerstall und aus eigener Jagd. Nicht nur für die Scheune und die Speisen gilt das Motto „Tradition trifft Moderne“, auch für Familie Stöckle selbst. Ralph übernahm damals die „Scheuer“ von seinem Vater und modernisierte sie. Mittlerweile ist Sohn Johannes in den Familienbetrieb eingestiegen und gestaltet das Restaurant nach seinen eigenen Vorstellungen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 06.10.2024 hr-fernsehen 44. Anditas indonesische Kochkunst
Staffel 7, Folge 5 (30 Min.)Andita Schirmacher lebt und arbeitet seit Jahren in Hattersheim. Sie möchte die indonesische Kochkunst, mit den Aromen und frischen Zutaten ihrer Kindheit, hier bekannter machen und gibt in ihrer Freizeit Kochkurse wie beispielsweise „Indonesisches Grillen“.Bild: HRDie gebürtige Indonesierin Andita Schirmacher lebt und arbeitet seit einigen Jahren in Hattersheim. Jetzt, lange nach ihrem Umzug von Indonesien nach Deutschland, entdeckt sie die Leidenschaft für ihre heimische Küche wieder. Mit viel Hingabe möchte sie die exotischen Aromen ihrer Kindheit hier bekannter machen und bietet in ihrer Freizeit Kochkurse wie z. B. „Indonesisches Grillen“ an. Andita überzeugt mit ihren Kochkünsten und hat sogar schon für den indonesischen Generalkonsul gekocht. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 13.10.2024 hr-fernsehen 45. Von der Sternegastronomie in die Dorfkneipe
Staffel 7, Folge 6 (30 Min.)Katja Hack wächst im beschaulichen nordhessischen Borken-Kerstenhausen auf. Nach ihrer Koch-Ausbildung arbeitet sie in ganz Deutschland, kocht für namhafte Größen der Gastronomie und Sterneköche. Doch dann zieht es sie zurück in ihre Heimat. Mit einem festen Plan: sie will die Dorfkneipe der Eltern übernehmen, um dort mit ihrer Feinschmecker-Küche kulinarische Akzente zu setzen. Dabei steht sie allein in der Küche, wird nur im Service von Mitarbeitern unterstützt. Jedoch läuft nicht alles wie geplant, Brandschutzauflagen bremsen die Verwandlung von der Dorfkneipe zum kulinarischen Wohlfühlort. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 20.10.2024 hr-fernsehen
zurückweiter
Füge Kochstories kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Kochstories und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochstories online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail