Staffel 3, Folge 1–10

Staffel 3 von „Koch’s anders“ startete am 04.03.2021 in der ARD Mediathek und am 09.03.2021 im hr-Fernsehen.
  • Staffel 3, Folge 1
    Familien besuchen, ihre Traditionsrezepte kennenlernen und gourmetmäßig aufpeppen – gerade schwierig für Ali Güngörmüs. Der Spitzenkoch aus München stellt sich einer neuen Herausforderung. In Kasseler Restaurants werden ihm die leckersten Mitnahme-Kreationen präsentiert. Der Spitzenkoch probiert und versucht, sie mit seiner Variante eines ‚to go‘-Menues zu toppen. Herausgefordert wird er von der Köchin der „Suppenplantage“, die aus regionalen Produkten Sellerie-Birnensuppe mit Gorgonzola oder Rotkrautsuppe mit Maronen kocht und zum Mitnehmen im Glas anbietet. Rene Müller vom „Weißenstein“ hält sein Bio-Restaurant für „Lunch to go“ offen. Er tritt gegen Ali Güngörmüs mit Rehschulter, Steckrübe und Bete-Schupfnudeln an. Was der daraus macht, muss er spontan entscheiden, regional einkaufen und „anders“ kochen. Ob der Spitzenkoch seine Kasseler Kollegen überzeugen kann, entscheidet sich beim gemeinsamen Probieren von Alis Menue.“ (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 09.03.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDo 04.03.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 2
    Der Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs ist auch im Lockdown auf kulinarischer Entdeckungsreise. Er besucht ein renommiertes Restaurant in Frankfurt, das Speisen zur Mitnahme auf hohem Niveau anbietet. Außerdem testet er aktuelle Ess-Trends wie Gyosa, japanische Teigtaschen. Seine Aufgabe dabei ist, dass er die Gerichte neu variieren und kochen muss. Woher soll Ali auf die Schnelle ein Blaufußhuhn oder asiatische Spezialitäten bekommen? Wie reagieren die Frankfurter Köche? Werden ihnen die Rezeptvarianten von Ali schmecken? (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.03.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDo 11.03.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 3
    Gar nicht so leicht für Spitzenkoch Ali, in Corona-Zeiten Inspirationen für seine Küche zu bekommen! Diesmal ist er unterwegs in Wiesbaden. In der Stadt mit so vielen Restaurants und Cafés gibt es immerhin großartige Angebote für Essen zum Mitnehmen. Da wird die Entscheidung nicht leichtfallen, wo er zum Beispiel die Vorspeise bestellt. Für den Hauptgang jedenfalls ist er gespannt auf das rustikale Landhaus Diedert. Dort kann er aus einer umfangreichen To-Go-Speisekarte wählen. Am folgenden Tag wird Ali dann seine Kreativität als Koch unter Beweis stellen: Wo kauft er ein? Wie kann er die Gerichte aus Wiesbaden auf seine Weise interpretieren und noch toppen? Als kritische Zuschauer dabei sind die Wiesbadener Köche, die immer wieder – online – in seine Töpfe schauen. Da wird es spannend, wenn sich alle am Ende des Tages treffen, um mit gebührendem Abstand Ali Kreationen zu kosten. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 23.03.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 16.03.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 4
    Ali Güngörmüs ist für „Kochs anders“ auf Inspirationsreise in der nordhessischen Badestadt Bad Wildungen. Der leidenschaftliche Hobbykoch und Autolackierermeister Michael Huneck hat ihn eingeladen. Er will den Münchner Spitzenkoch von seinem Wolfsbarsch in der Salzkruste überzeugen, mit Oktopus, Safrankartoffeln, Spinat und grünem Spargel. Stress bekommt der Gastgeber, weil er kurzfristig seine geplante Vorspeise ändern muss – er hat keine Venusmuscheln bekommen und muss auf Gemüsemuffins umschwenken. Gemeinsam mit Ali Güngörmüs geht Michael Huneck am nächsten Tag in der Bad Wildunger Altstadt einkaufen. Ali hat sich inspirieren lassen und benötigt Zutaten, um Michaels Menü „anders“ zu kochen. Beim Einkaufsbummel muss er im Kurbad auch die Helenentalquelle probieren, und beim bekannten Patissier Christian Bach wird der Münchener mit Bayerisch Creme überrascht. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.06.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 22.06.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 5 (45 Min.)
    Marie und Philipp aus Osthessen kochen vegetarisch mit vielen vor der Haustür gesammelten Wildkräuter.
    Er ist neugierig auf ausgefallene Rezepte und leidenschaftliche Hobbyköch*innen: Der Münchener Starkoch Ali Güngörmüs geht für „Kochs anders“ auf Inspirationsreise. Marie und Philipp kochen vegetarisch mit vielen vor der Haustür gesammelten Wildkräutern. Das junge Pärchen aus Osthessen will es schaffen, Ali mit einem Lieblingsgericht zu überzeugen: Geschmelzte Bärlauch-Limetten-Ravioli auf Ingwer-Spargelsalat mit feurigen Ochsentomätchen. Marie und ihre Mutter beschäftigen sich in Wildeck auch beruflich mit gesunder Ernährung, Philipp leitet mehrere Filialen einer bekannten Fastfood-Kette. Genug Gesprächsstoff also für Ali Güngörmüs und die gastgebende Familie. Der Spitzenkoch greift die vegetarischen Ideen mit Wildkräutern auf und kocht sie „anders“ – so, wie es vielleicht auf seiner Speisekarte im Pageou auftauchen könnte? (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.07.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 29.06.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 6
    Sie liebt ihre traditionelle indonesische Küche mit den vielen Aromen, Gewürzen, frischen und exotischen Lebensmitteln. Und sie sieht sich als Botschafterin dieser in Deutschland doch eher unbekannten Kochkunst. Er ist Profi-Koch mit viel TV-Erfahrung und einem eigenen Gourmetrestaurant mitten in München. Die Indonesierin Andita Schirmacher hat den Spitzenkoch Ali Güngörmüs zu sich nach Hattersheim im Main-Taunus -Kreis eingeladen. Mit einer Hühner-Soto mit Kartoffel-Frikadellen als Vorspeise und dem Hauptgericht mit einem klassischen indonesischen Rinder Rendang, dazu Gemüsesalat mit trockenem Kokosnussdressing, Tintenfisch in eigener Tinte gekocht und einem pikanten Obstsalat fordert Andita Ali heraus. Ali soll sich von Anditas Gericht inspirieren lassen und es anders interpretieren mit denselben Zutaten. Aber auch die indonesische Art der Zubereitung, die auch Geduld und Zeit erfordert, fordert ihn heraus – denn, Ali kocht tatsächlich zum ersten Mal indonesisch! (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.07.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 06.07.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 7
    Kochprofi Ali Güngörmüs geht dieses Mal auf „Indien-Reise“: Im Frankfurter Stadtteil Heddernheim trifft er den Jazzgitarristen und Komponisten Max Clouth, der drei Jahre in Indien gelebt hat. Von ihm und seinen südindischen Rezepten will sich Ali inspirieren lassen. Und von seiner Musik! Max serviert Ali ein vegetarisches Curry mit Tofu, das er gemeinsam mit seinem Schlagzeuger Martin zubereitet hat. Doch nach ein paar Bissen stutzt Ali: Max hat fast völlig ohne Salz gekocht – aus gesundheitlichen Gründen. Und der Spitzenkoch nimmt die Herausforderung an: „Dreißig Jahre habe ich nicht ohne Salz gekocht.
    Morgen mach ich das!“ Umso mehr muss Ali dann am nächsten Tag seine Kreativität spielen lassen. Wozu inspiriert ihn das Gericht von Max? Wie wandelt er es ab? Zum Einkauf führt der Musiker ihn in das berühmt-berüchtigte Frankfurter Bahnhofsviertel in einen gigantisch großen India-Shop. Zurück in der Küche beobachten Max und Martin gespannt, wie Ali mit den vielen Zutaten und Gewürzen umgeht und ein – fast – indisches Dal kreiert. Wenn sich am Ende alle am Tisch versammeln, wird sich zeigen: Schmeckt das wirklich ohne Salz? Und welche Anregungen nimmt Ali von seiner Reise mit?“ (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 07.09.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 31.08.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 8
    Profikoch Ali Güngörmüs begibt sich in dieser Folge von „Kochs anders“ auf Inspirationsreise von München an den nordhessischen Edersee, den größten Stausee Hessens. Direkt an der Sperrmauer wohnt seine Gastgeberin Graziella Lindner mit ihrem Mann Jens und Hündin Nera. Die hochambitionierte Hobbyköchin und Foodbloggerin hat eine Menge Fernseherfahrung. Ob sie es schafft, Ali mit einem alten Familienrezept ihrer spanischen Mutter zu überzeugen? Das geschmorte Kaninchen in Rotweinsoße muss der Gourmetkoch am nächsten Tag anders nachkochen. Beim Einkauf in Waldeck begleitet ihn Graziellas Mann- mit einem ungewöhnlichen Fortbewegungsmittel. Ob er alle Zutaten vor Ort bekommt? Und wer weiß, vielleicht schafft es die neue Inspiration des Kaninchens auf die Speisekarte von Alis Münchner Restaurant „Pageou“.“ (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 14.09.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 07.09.2021ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 9
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs ist auf Inspirationsreise in der weihnachtlichen Barockstadt Fulda. Dort will der leidenschaftliche Hobbykoch und Kaffeeröster Heiko Reinholz den Münchner Profi mit einem mexikanischen Weihnachtsmenü herausfordern. Mexiko hat Heiko Reinholz geprägt. Wenn er seinen Rohkaffee in den Anbaugebieten einkauft, besucht er mit Partnern und Freunden die Märkte und kocht gemeinsam mit ihnen. Heiko Reinholz ist aber auch Kaffee-Sommelier und will Ali Güngörmüs zeigen, wie man einem Essen mit Kaffee ein besonderes Aroma geben kann. Seine Rösterei liegt direkt am berühmten Fuldaer Weihnachtsmarkt. Ein stimmungsvolles Ambiente für Ali, der in der Stadt unterwegs ist, um die Zutaten für seine Profiversion des Weihnachtsessens einzukaufen. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 21.12.2021hr-Fernsehen
  • Staffel 3, Folge 10
    Koch Ali Güngörmüs trifft im Taunus auf einen Amerikaner, der sich den japanischen Künsten verschrieben hat: Der Musiker und Studio-Sprecher Tony Clark spielt Zen-Flöte und ist passionierter Sushi-Koch. Sowohl in der Musik als auch beim Kochen liebt er gewagte Kombinationen. So begrüßt er Ali mit Ceviche, rohem Fisch nach peruanischem Rezept. Im Hauptgang gibt es Fisch dann auf japanisch: Kunstgerecht mit japanischen Messern filetiert und in Reis verpackt – eben Sushi! Neben traditionellen Sushis wird er Ali auch eigene Varianten präsentieren – mit eher hessischen Zutaten oder auch vegetarisch. Wie wird Ali das weiter variieren können, wenn er am nächsten Tag seine Version kocht? Und wird Tony ihn so inspirieren, dass er ein Sushi-Gericht in seinem Münchner Restaurant anbietet? (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 28.12.2021hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereMi 22.12.2021ARD Mediathek

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Koch’s anders online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…