Staffel 7, Folge 1–4
Staffel 7 von Koch’s anders startete am 07.01.2025 in der ARD Mediathek und am 14.01.2025 im hr-fernsehen.
67. Ali, die Food-Truckerin und selbstgemachte Burger
Staffel 7, Folge 1 (45 Min.)Die Hauptspeise von Food-Truckerin Larissa Braun: Rindfleischburger mit Fritten, Zucchini-Chutney und RotkohlsalatBild: HRDer Münchener Spitzenkoch Ali Güngörmüs ist der Einladung von Food-Truckerin Larissa Braun nach Alten-Buseck gefolgt. Die gelernte Veranstaltungskauffrau und Unternehmerin überraschte ihn zur Begrüßung mit selbstgemachter Pizza und Kürbis- Spinat- Belag in einem ihrer fünf Food- Trucks. Zum Hauptgang serviert sie ihm die Spezialität ihres Unternehmens „fett und lecker“ während eines großen halloween- Festes, das sie eigens für „Kochs anders“ organisiert hat: Burger mit frisch gebackenen Brötchen, Rindfleisch-Pattys, Schmorzwiebeln, einer Tomaten- Zucchini- Chutney, Rotkrautsalat und hauseigenen Pommes frites. Sie ist gespannt, wie Ali ihr Gericht anders kocht. Dafür kauft er auf dem Biohof Wagner im benachbarten Rabenau- Geilshausen und auf dem Sonnenhof in Buseck ein. Ali weiß nicht, welche Challenge Larissa für ihn vorbereitet hat, denn er muss dieses Mal für viele Gäste in einem von Larissas Food-Trucks kochen. So etwas gab es bei „Kochs anders“ bisher noch nicht. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere Di. 14.01.2025 hr-fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Di. 07.01.2025 ARD Mediathek 68. Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak
Staffel 7, Folge 2 (45 Min.)Christian Berdis Vorspiese: Pastrami Stulle.Bild: Boris BlumenthalFür Christian Berdi ist das tägliche Kochen pure Entspannung und eine große Leidenschaft. Wenn einmal in der Woche Fleisch auf den Tisch kommt, dann nur aus der eigenen Züchtung. Denn die Ippinghauser Berdis züchten seit über 30 Jahren Schottische Hochlandrinder in der nordhessischen Heimat. Und Christian ist der Meister des Schnitts – gerade die amerikanischen, in Deutschland kaum bekannten „Cuts“ machen aus dem Fleisch etwas ganz Besonderes. Christian hat den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs nach Ippinghausen eingeladen, um ihn mit einem „Flat Iron Steak“ vom schottischen Hochlandrind, Möhrenstampf und Rote Beete Espuma zu begeistern. Schafft es unser Gourmetkoch mit den gleichen Zutaten, ein neues und ganz „anderes“, Gericht zu erfinden, welches auch Franzi, Christians Frau schmeckt? Die freut sich nämlich schon auf die Abwechslung im Speiseplan! Eingekauft wird in Berdis Heimatmarkt, in dem nur regionale Produkte aus Nordhessen verkauft werden. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere Di. 21.01.2025 hr-fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Di. 14.01.2025 ARD Mediathek 69. Ali, der Zahnarzt und der Kalbstafelspitz
Staffel 7, Folge 3 (45 Min.)Der Hauptgang von Benedikt Schultheis: rosa Kalbstafelspitz mit Schwarzwurzelsalat und Apfel- Meerettichschaum.Bild: HRDer Münchener Spitzenkoch Ali Güngörmüs ist der Einladung von Zahnarzt Benedikt Schultheis nach Bad Arolsen gefolgt. Der begeisterte Hobbykoch und Fan der levantinischen Küche serviert ihm zur Begrüßung geröstete Auberginen mit Curry- Joghurt. Zum Hauptgang gibt es von dem dreifachen jungen Familienvater rosa Kalbstafelspitz mit einem Apfel- Meerettich- Schaum und Schwarzwurzelsalat. Benedikt ist gespannt, wie Ali sein Gericht anders kocht. Dafür kauft er am nächsten Tag auf einem Biohof in Bad Arolsen – Helsen ein und besucht mit seinem Gastgeber eine Bad Arolser Destillerie, in der es ganz besondere Tröpfchen wie den „Grünen Arolser“zu verkosten gibt. Ob Ali Benedikt und seine Familie mit seiner Variante des Gerichts überzeugen kann? (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere Di. 11.03.2025 hr-fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mo. 10.03.2025 ARD Mediathek 70. Ali, die „Werkstatt Kochen“ und Döner mit Spezialsoße
Staffel 7, Folge 4 (45 Min.)Köfte von Profi-Koch Ali Güngörmüs.Bild: HRSie sind jung, neugierig und hungrig! Ein bunter Trupp Teenager der Freiherr vom Stein Schule in Eppstein. Sie haben sich in die „Werkstatt“ Kochen eingewählt, weil sie keine Lust auf zusätzliche Hausaufgaben haben und es am Ende immer was Gutes zu essen gibt. Meist sind sie „basic“ unterwegs. Es geht nicht um die große kulinarische Herausforderung, es geht um selbstgemacht, Spaß dabei und dass es schmeckt! Dennoch sind sie davon überzeugt, Ali Güngörmüs, den Profi-Koch mit viel TV-Erfahrung und dem eigenen Gourmetrestaurant „Pageou“ mitten in München, mit ihrem Döner im selbstgebackenen Brot mit Beilagen und Spezialsoßen zu einer spannenden kulinarischen Antwort herauszufordern. Wird es der „Werkstatt Kochen“ gelingen und werden sie Ali inspirieren aus den gleichen Zutaten etwas anderes zuzubereiten? Und wieviel Spaß und spannenden Austausch wird Ali mit den Schülerinnen und Schülern haben, beim gemeinsamen Kochen? (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere Di. 18.03.2025 hr-fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mo. 17.03.2025 ARD Mediathek
zurück
Füge Koch’s anders kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Koch’s anders und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.