Iss besser! Staffel 1, Folge 5: Der gesunde Sonntagsbraten
Staffel 1, Folge 5
5. Der gesunde Sonntagsbraten
Staffel 1, Folge 5
Gesunde Ernährung kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe „Iss besser!“ beweisen. Auch in dieser Folge wird Tarik von einem Gast beim Kochen unterstützt. Als kompetente „Küchenhilfe“ ist Dr. Anne Fleck dabei, bekannt als Doc Fleck aus der erfolgreichen Sendung ‚Die Ernährungs-Docs‘. Tarik Rose hat sich vorgenommen, einen besonderen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen, der dazu noch gesund ist: Rehschulter, dazu ein Süßkartoffel-Mousse und Spitzkohl. Und Doc Fleck betont die gesunden Aspekte dieser edlen Mahlzeit: „Fleisch vom Wild ist besonders kalorienarm, da es sogar noch weniger Fett enthält als mageres Rindfleisch.“ Ganz im Sinne der Ärztin wird bei Tariks Braten auf schwere Beilagen verzichtet. Dafür gibt es vorweg schon einen frischen Salat, der wunderbar mit Wild harmoniert. Tarik setzt auf
einen asiatischen Brokkoli-Salat mit Pastinaken-Croutons, Sojasoße, Sesam, Chili, Knoblauch, Limette und Honig. Und aus den Fleischresten kreiert der Koch noch einen echten Energiespender mit einem Hauch Exotik: Couscous-Reh-Salat mit roten Zwiebeln und Granatapfel. Tarik Rose hat sich vorgenommen, einen besonderen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen, der dazu noch gesund ist: Rehschulter, dazu ein Süßkartoffel-Mousse und Spitzkohl. Und Doc Fleck betont die gesunden Aspekte dieser Mahlzeit: „Fleisch vom Wild ist besonders kalorienarm, da es sogar noch weniger Fett enthält als mageres Rindfleisch.“ Ganz im Sinne der Ärztin wird bei Tariks Braten auf schwere Beilagen verzichtet. Dafür gibt es vorweg schon einen frischen Salat, der wunderbar mit Wild harmoniert. Tarik setzt auf einen asiatischen Brokkoli-Salat mit Pastinaken-Croutons, Sojasoße, Sesam, Chili, Knoblauch, Limette und Honig. (Text: einsfestival)