Iss besser! Staffel 1, Folge 2: Fehlt da was? Fleischlos glücklich
Staffel 1, Folge 2
2. Fehlt da was? Fleischlos glücklich
Staffel 1, Folge 2
Gesunde Ernährung kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe „Iss besser“ beweisen. Diesmal hat Tarik Rose einen Gast als kompetente „Küchenhilfe“ eingeladen: den Ernährungsmediziner Dr. Jörn Klasen, bekannt aus der erfolgreichen Sendung ‚Die Ernährungs-Docs‘. Mit Unterstützung von Doc Klasen will Tarik Rose ein Menü kochen, das es in sich hat, obwohl es ganz auf Fleisch verzichtet. Dabei ist der Hauptgang ausgerechnet ein Burger. Burger sind in, gleichzeitig gerät hoher Fleischkonsum, vor allem von rotem Fleisch, immer mehr in die Kritik. Burger essen und dabei auch noch etwas für seine Gesundheit tun? Tarik Rose hat die Lösung: Bei ihm gibt es einen gesunden Burger im Dinkel-Brioche mit gegrillter Aubergine. Darauf ein deftiges Topping aus weißen Bohnen, roten Zwiebeln, verschiedenen Petersilien und getrockneten Tomaten. Bei diesem Burger ist Gemüse das Fleisch. Auch Doc Klasen zeigt sich von dieser Zusammenstellung angetan,
denn Aubergine ist kalorienarm, wirkt entzündungshemmend und fördert die Verdauung. Als Vorspeise gibt es bei Tarik Rose ‚Antipasti vom Acker‘, so nennt er fröhlich norddeutsch seine Kreation aus Büffelmozzarella, Möhren, Ingwer, Chili, Mandeln und Topinambur-Chips auf Portulak. Auch der Nachtisch macht richtig fit. Der Koch aus dem Norden serviert fruchtige Exotik: Himbeersorbet in Kokosmilchsuppe mit Basilikum, ein schneller natürlich-sü ßer Energielieferant. „Gesund“ kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe „Iss besser! – Tarik kocht dich fit“ beweisen. Auch in dieser Folge hat Tarik wieder einen Gast als kompetente „Küchenhilfe“ eingeladen: den Ernährungsmediziner Dr. Jörn Klasen, bekannt aus der erfolgreichen NDR-Sendung „Die Ernährungs-Docs“. Mit Unterstützung von Doc Klasen will Tarik ein Menü kochen, das es in sich hat, obwohl es ganz auf Fleisch verzichtet. Dabei ist der Hauptgang ausgerechnet ein Burger. (Text: einsfestival)