2009, Folge 2636–2659

  • Folge 2637
    Jede dritte Tiefkühlpizza, die in Deutschland über den Tresen geht, ist eine Salamipizza. Davon gibt es unzählige Varianten: Amerikanisch dick, deutsch vom Blech, oder eben klassisch italienisch. „Galileo“ klärt, welche Pizza die Leckerste ist. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.01.2009ProSieben
  • Folge 2638
    Deutsche TV-PremiereSo 04.01.2009ProSieben
  • Folge 2639
    Acht Schüler und Schülerinnen aus Berlin haben sich für „Galileo“ außergewöhnlichere Spicker ausgedacht. Außerdem entwickeln sie ausgeklügelte Ablenkungsmanöver für den Lehrer. Was diese taugen und welcher Spickzettel der beste ist, wird in einer echten Klassenarbeit getestet. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.01.2009ProSieben
  • Folge 2640
    140 Millionen Tonnen an Waren aus der ganzen Welt werden jährlich im Hamburger Hafen umgeschlagen. Einige Tausend Tonnen davon sind geschickt versteckte Drogen, Waffen oder Plagiate. Wie ist das Schmuggelgut versteckt? Und vor allem: Mit welchen Methoden arbeitet der Zoll? „Galileo“ zeigt, welchen Weg die Schmuggelware nimmt und wie die Zollbeamten ihr auf die Spur kommen. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.01.2009ProSieben
  • Folge 2641
    „Galileo“ macht sich gemeinsam mit dem gebürtigen Römer und Michelin-Sternekoch Sante de Santis auf die Suche nach der besten und leckersten Pizza Deutschlands. Auf seinem Gusto-Trip wird er Pizzen probieren, verbessern und am Ende bewerten. Sein persönliches Highlight kürt er mit einem Pokal. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 07.01.2009ProSieben
  • Folge 2642
    Vom Fischerboot bis zum Gebiss: Im größten Fundbüro Deutschlands kann man so gut wie alles finden. 40.000 Gegenstände werden im „Zentralen Fundbüro Hamburg“ im Jahr registriert. „Galileo“ zeigt welche Rechte der Finder hat und wie jeder bei einer „Lost and Found“-Versteigerung ein Schnäppchen machen kann. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.01.2009ProSieben
  • Folge 2643
    Die Hände auf den Tisch, die Ellbogen an den Körper und unter keinen Umständen schmatzen: Gute Manieren sind die Grundlage jeder Beziehung. Denn klare Verhaltensregeln erleichtern das soziale Beisammensein. Aber was ist, wenn die Gäste aus unterschiedlichen Ländern stammen? „Galileo“ zeigt, wie man Missverständnisse vermeiden kann. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.01.2009ProSieben
  • Folge 2644
    Die „jungen Wilden“ sind Szeneköche, die Zutaten miteinander kombinieren, die üblicherweise nicht zusammenpassen: Schinken mit Lakritze, Fischermen“s Friends mit Paprika und Papaya. Jumbo Schreiner möchte seinen eigenen Geschmackstrend setzen. Zusammen mit dem Sterne-Koch Bernd Arold aus München zaubert er eine Gourmet-Kreation. Was halten die Testesser vom neuen Gericht? (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.01.2009ProSieben
  • Folge 2645
    Bambusparkett liegt im Trend und das nicht ohne Grund: Die Eigenschaften dieser Pflanze, die eigentlich zu den Gräsern gehört, sind märchenhaft: härter als Eiche, reißfest und belastbar wie Baustahl, hoch elastisch und schon nach vier Jahren bereit zur Ernte – eine hervorragende Ökobilanz. „Galileo“ ist nach China gereist, um in Anji die Bambusfarmer bei der Ernte zu beobachten und den Weg der Bambushalme bis in Chinas größte Bambusparkettfabrik zu verfolgen. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.01.2009ProSieben
  • Folge 2646
    Lässt sich das natürliche Sättigungsgefühl überlisten? „Galileo“ macht den Test: Größeren Portionen sollen zeigen, ob automatisch mehr gegessen wird. Ist man schneller satt, wenn man sieht, was alles im Magen gelandet ist? Das Wissensmagazin zeigt Tipps und Tricks, wie der Hunger mit einfachen Mitteln kontrolliert werden kann. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.01.2009ProSieben
  • Folge 2647
    Mit 4,25 Euro pro Tag und pro Kopf satt werden! So rechnet es der Hartz IV-Speiseplan vom Finanzsenator Thilo Sarrazin vor. Die Ansicht des Berliners ist heftig umstritten. Oliver Schneider, ein Koch aus Frankfurt, zeigt in „Galileo“, wie supergünstig Kochen geht und auch noch Spaß macht. Seine Rezepte, Tipps und Tricks vermittelt der Frankfurter Koch in seinen „Hartz IV Kochkursen“ (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.01.2009ProSieben
  • Folge 2648
    Die besten T-Bone-Steaks werden bekanntlich in Amerika zubereitet. Bevor die Delikatesse auf den Teller kommt, muss das Fleisch drei Wochen lang reifen. „Galileo“ verrät die Geheimnisse der zarten Versuchung und warum man für verschimmeltes Fleisch 60 Euro zahlt. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.01.2009ProSieben
  • Folge 2649
    Der beliebteste Kuchen der Deutschen ist nach wie vor der Marmorkuchen. Doch beim Backen des Klassikers kann man so einiges falsch machen. Bei „Galileo“ zeigt Konditorenweltmeisterin Andrea Huber Hobbybäcker Florian die ultimativen Tricks für die perfekte Konsistenz, den besten Geschmack und die schönste Marmorierung. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.01.2009ProSieben
  • Folge 2650
    Ein Sportwagenhersteller will sich nun auf die Küche für den Mann spezialisieren. 200.000 Euro soll sie kosten und bietet neben einem einzigartigen Design elektrisch gesteuerte Türen und Schubladen sowie ein Kühlsystem für rund 20.000 Euro. Dafür müssen die alte Küche abgebaut und einige Wände eingerissen werden. Ist der Kochraum für Jungs sein Geld wert? „Galileo“ macht den Test. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.01.2009ProSieben
  • Folge 2651
    Bunte Sofas, großzügige Sportanlagen, Fitnessräume und Kuschelräume für Pärchen-Sex: So sieht es in einem der modernsten Gefängnis Österreichs aus. Das Justizzentrum wurde 2005 vom Architekten Josef Hohensinn geplant und erbaut. Nach seinem Vorbild soll das nächste deutsche Gefängnis entstehen. „Galileo“ besucht den österreichsichen Luxusknast und interviewt Häftlinge und Bedienstete. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.01.2009ProSieben
  • Folge 2652
    Am 20. Januar wird Barack Obama als neuer Präsident der Vereinigten Staaten vereidigt. Anlass für „Galileo“, um das Amt des mächtigsten Mannes der Welt einmal genau unter die Lupe zu nehmen. Gibt es tatsächlich ein rotes Telefon im weißen Haus? Wie sieht der Dienstwagen von Barack Obama aus? Und was steckt hinter dem legendären Flugzeug der Airforce One? Außerdem: „Galileo-Fake-Check“: Die Airbags-Explosion per Einkaufstasche (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.01.2009ProSieben
  • Folge 2653
    Als Patient fühlt man sich häufig den Ärzten ausgeliefert. Welche Wartezeiten muss ich mir gefallen lassen? Darf eine Praxis Patienten ablehnen, wenn sie gesetzlich versichert sind? „Galileo“ klärt auf, welche Rechten und Pflichten man in der Sprechstunde hat. Außerdem: „Galileo eXtrem“: Hallenbad (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.01.2009ProSieben
  • Folge 2654
    Handys sind schon lange nicht mehr nur Telefone, sondern kleine Entertainment-Center. „Galileo“ macht den Test: Was taugen moderne Handy-Downloads? Ausgerüstet mit den neuesten Programmen checken zwei Handyfreaks den kalorienzählenden Fitness-Checker, den digitalen Kompass und die Einkaufshilfe. Außerdem: Ein Bild eine Geschichte: Schneckenkaviar (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.01.2009ProSieben
  • Folge 2655
    Deutsche TV-PremiereFr 23.01.2009ProSieben
  • Folge 2656
    „Galileo zeigt was alles hinter den Kulissen Deutschlands größten Gebäuden und Betrieben abläuft. Als erstes wird den Mitarbeitern in Deutschlands größtem Wellness- und Badeparadies auf die Finger geschaut. Die „Südsee“ ist 4000 Quadratmeter groß und unter einer 107 Meter hohen Kuppel aus Glas herrscht das ganze Jahr über eine Temperatur von 26 Grad. Nachts rückt die Putzkolonne an. Mit einem Unterwasser-Staubsauger wird der Riesenpool gereinigt. Wie ein ferngesteuertes Auto fährt ein Putzmann damit über den Grund der „Südsee“ und saugt wie mit einem Feuchtstaubsauger alles auf. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.01.2009ProSieben
  • Folge 2657
    Angeblich kann man sich nicht nur dick und träge, sondern auch glücklich essen. Das behauptet zumindest „Happy Food“, ein neuer Trend aus der Wellnessbewegung. Dabei hält man sich an strenge Zubereitungsregeln und Rezepte, deren Zutaten möglichst viele Glücksstoffe enthalten. Aber funktioniert das wirklich? Kann man sich aus dem Stimmungstief der Winterdepression ganz einfach herausschlemmen? Außerdem: Top 7 Haushaltstricks (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.01.2009ProSieben
  • Folge 2658
    Schwere Zeiten für Autofahrer: Ab Januar 2009 steigen die Bußgelder auf fast das Doppelte an. Doch wo geht das ganze Geld eigentlich hin? „Galileo“ schaut den Beamten der Straßenverkehrsbehörde München und der Bußgeldstelle bei der Arbeit über die Schulter, beantwortet die wichtigsten Fragen rund um das Thema „Knöllchen & Co.“ und zeigt, welche Rechte Autofahrer haben. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereDi 27.01.2009ProSieben
  • Folge 2659
    Es ist eine Kunst, ein perfektes Kartoffel-Gratin zuzubereiten. „Galileo“ gibt Tipps, damit es immer gelingt. Dazu muss die gesamte Zubereitung stimmen: Welche Kartoffeln sind die besten, wie schneidet man sie und in welche Auflaufform gehören sie? Wenn trotzdem alle Stricke reißen, verrät Koch Andre Wittman die entscheidenden Tricks, um ein verpatztes Gratin noch knackig braun zu bekommen. (Text: ProSieben)
    Deutsche TV-PremiereMi 28.01.2009ProSieben

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Galileo online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…