Staffel 5, Folge 1–9

Staffel 5 von Essen vom Fließband startete am 24.03.2020 auf dem Curiosity Channel.
  • Staffel 5, Folge 1
    Gregg Wallace besucht eine Bakewell-Fabrik, die täglich eine Viertelmillion britische Kirschtörtchen produziert und alle am Schluss von Hand mit einer Kirsche verzieren lässt. Seine Kollegin Cherry Healey lernt derweil, beim Backen durchweichte Tortenböden zu vermeiden, und erfährt, wie Mandelbutter hergestellt wird. Historikerin Ruth Goodman folgt unterdessen Spuren bis ins 17. Jahrhundert. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Di. 24.03.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 30.07.2019 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 2
    Gregg Wallace, Cherry Healey und Historikerin Ruth Goodman verfolgen die Fertigung der legendären britischen Wachsjacken. Mit anschaulichen Geschichten und Anekdoten erzählen geht es auch um das beliebteste Thema der Briten: das Wetter. Es ist ein interessanter Ausflug in die verschiedensten Gewerke, die alle nur darauf bedacht sind, uns die nasse Jahreszeit zu erleichtern. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Di. 24.03.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 06.08.2019 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 3
    Die ganze Welt liebt Croissants, diese luftige, lockere und blättrige französische Spezialität. Aber wie werden sie eigentlich hergestellt? Das „Inside the Factory“-Team besucht eine französische Fabrik, in der am Tag 336.000 Croissants produziert werden. Und da es ohne Butter keine Croissants gäbe, begeben wir uns auch auf eine Stippvisite in eine Molkerei. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Di. 31.03.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 13.08.2019 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 4
    Cherry Healey
    Gregg Wallace, Cherry Healey und Ruth Goodman begleiten den gesamten Herstellungsprozess einer Taschenfederkernmatratze – vom Stahlwerk bis zur Auslieferung. Und nebenbei erfährt der Zuschauer allerhand historische Details: Wie schliefen die Menschen in früheren Zeiten? Wer hat die Matratze erfunden? Und seit wann legt sich der Mensch unter die Bettdecke? (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Di. 31.03.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 20.08.2019 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 5
    Was braucht es für eine perfekte Cornish Pasty? Die Frage führt den Moderator Gregg Wallace nach Cornwall zu einer Bäckerei, die täglich 180.000 Stück dieses beliebten Snacks herstellt. Während Cherry Healey sich über Gärung und deren Nutzung zur Energiegewinnung informiert, versucht die Historikerin Ruth Goodman herauszufinden, was an der Legende über die Bergleute in den Zinnminen dran ist. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 09.10.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 07.04.2020 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 6
    Im Norden Frankreichs besucht Gregg Wallace die Fabrik der Kultmarke Le Creuset. In der Gießerei werden die Töpfe und Pfannen traditionell gefertigt. Währenddessen geht Ruth Goodman der Frage nach, woher der Eintopf stammt. Und Cherry Healey lässt sich von einer Ernährungswissenschaftlerin die Zubereitung des perfekten Schmorgerichts erklären. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 16.10.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 14.04.2020 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 7
    Wie kommt die Suppe in die Dose? Dieser Frage geht Gregg Wallace in einer Fabrik für Dosensuppen nach. Cherry Healey analysiert den Nährstoffgehalt von frischem und tiefgekühltem Gemüse, besucht ein unterirdisches Salzvorkommen und untersucht die sättigende Wirkung von Suppe.Ruth Goodman geht verschiedenen Aspekten der Geschichte der Suppe auf den Grund und besucht eine Suppenküche der Heilsarmee. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 16.10.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 21.04.2020 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 8
    Wie entsteht ein cremiger, süßer Sahnelikör? Dieser Frage geht Moderator Gregg Wallace in einer Whisky-Destillerie und der größten Likörfabrik Irlands nach. Seine Kollegin Cherry Healey lernt derweil die Unterschiede zwischen den verschiedenen Whiskysorten kennen und erfährt, warum wir vor dem Essen einen Aperitif trinken. Und Historikerin Ruth Goodman entdeckt die religiösen Ursprünge des Likörs. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 23.10.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 28.04.2020 BBC Two
  • Staffel 5, Folge 9
    Was braucht es für den perfekten Müsliriegel? Diese Frage führt den Moderator Gregg Wallace nach Essex. Seine Kollegin Cherry Healey lässt sich in Südafrika den Unterschied zwischen Sultanin und Rosinen erklären und wie die härteste Nuss der Welt geknackt wird. Die Historikerin Ruth Goodman folgt derweil den Spuren des Müsliriegels in die Hippiezeit und auf den Mount Everest. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 23.10.2020 Spiegel TV WissenOriginal-TV-Premiere Di. 05.05.2020 BBC Two

zurückweiter

Füge Essen vom Fließband kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essen vom Fließband und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App