Staffel 5, Folge 1–9

Staffel 5 von „Essen vom Fließband“ startete am 24.03.2020 auf dem Curiosity Channel.
  • Staffel 5, Folge 1
    Inside the Factory So entstehen Kirschtörtchen Staffel 1 Folge 1 Die Produktion von Kirschtörtchen unter der Lupe Copyright: SRF/​BBC – Bild: SRF/​BBC
    Inside the Factory So entstehen Kirschtörtchen Staffel 1 Folge 1 Die Produktion von Kirschtörtchen unter der Lupe Copyright: SRF/​BBC
    Gregg Wallace besucht eine Bakewell-Fabrik, die täglich eine Viertelmillion britische Kirschtörtchen produziert und alle am Schluss von Hand mit einer Kirsche verzieren lässt. Seine Kollegin Cherry Healey lernt derweil, beim Backen durchweichte Tortenböden zu vermeiden, und erfährt, wie Mandelbutter hergestellt wird. Historikerin Ruth Goodman folgt unterdessen Spuren bis ins 17. Jahrhundert. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.03.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 30.07.2019BBC Two
  • Staffel 5, Folge 2
    Gregg Wallace, Cherry Healey und Historikerin Ruth Goodman verfolgen die Fertigung der legendären britischen Wachsjacken. Mit anschaulichen Geschichten und Anekdoten erzählen geht es auch um das beliebteste Thema der Briten: das Wetter. Es ist ein interessanter Ausflug in die verschiedensten Gewerke, die alle nur darauf bedacht sind, uns die nasse Jahreszeit zu erleichtern. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.03.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 06.08.2019BBC Two
  • Staffel 5, Folge 3
    Die ganze Welt liebt Croissants, diese luftige, lockere und blättrige französische Spezialität. Aber wie werden sie eigentlich hergestellt? Das „Inside the Factory“-Team besucht eine französische Fabrik, in der am Tag 336.000 Croissants produziert werden. Und da es ohne Butter keine Croissants gäbe, begeben wir uns auch auf eine Stippvisite in eine Molkerei. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereDi 31.03.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 13.08.2019BBC Two
  • Staffel 5, Folge 4
    Gregg Wallace, Cherry Healey und Ruth Goodman begleiten den gesamten Herstellungsprozess einer Taschenfederkernmatratze – vom Stahlwerk bis zur Auslieferung. Und nebenbei erfährt der Zuschauer allerhand historische Details: Wie schliefen die Menschen in früheren Zeiten? Wer hat die Matratze erfunden? Und seit wann legt sich der Mensch unter die Bettdecke? (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereDi 31.03.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 20.08.2019BBC Two
  • Staffel 5, Folge 5
    Was braucht es für eine perfekte Cornish Pasty? Die Frage führt den Moderator Gregg Wallace nach Cornwall zu einer Bäckerei, die täglich 180.000 Stück dieses beliebten Snacks herstellt. Während Cherry Healey sich über Gärung und deren Nutzung zur Energiegewinnung informiert, versucht die Historikerin Ruth Goodman herauszufinden, was an der Legende über die Bergleute in den Zinnminen dran ist. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.10.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 07.04.2020BBC Two
  • Staffel 5, Folge 6
    Inside the Factory So entstehen Töpfe und Pfannen Staffel 1 Folge 6 Die Produktion von Töpfen und Pfannen unter der Lupe Copyright: SRF/​BBC
    Im Norden Frankreichs besucht Gregg Wallace die Fabrik der Kultmarke Le Creuset. In der Gießerei werden die Töpfe und Pfannen traditionell gefertigt. Währenddessen geht Ruth Goodman der Frage nach, woher der Eintopf stammt. Und Cherry Healey lässt sich von einer Ernährungswissenschaftlerin die Zubereitung des perfekten Schmorgerichts erklären. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.10.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 14.04.2020BBC Two
  • Staffel 5, Folge 7
    Inside the Factory So entstehen Suppen Die Produktion von Dosensuppen Copyright: SRF/​BBC
    Wie kommt die Suppe in die Dose? Dieser Frage geht Gregg Wallace in einer Fabrik für Dosensuppen nach. Cherry Healey analysiert den Nährstoffgehalt von frischem und tiefgekühltem Gemüse, besucht ein unterirdisches Salzvorkommen und untersucht die sättigende Wirkung von Suppe.Ruth Goodman geht verschiedenen Aspekten der Geschichte der Suppe auf den Grund und besucht eine Suppenküche der Heilsarmee. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.10.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 21.04.2020BBC Two
  • Staffel 5, Folge 8
    Inside the Factory So entstehen Liköre Moderatorin Cherry Healey lernt die Unterschiede zwischen verschiedenen Whiskysorten kennen. Copyright: SRF/​BBC
    Wie entsteht ein cremiger, süßer Sahnelikör? Dieser Frage geht Moderator Gregg Wallace in einer Whisky-Destillerie und der größten Likörfabrik Irlands nach. Seine Kollegin Cherry Healey lernt derweil die Unterschiede zwischen den verschiedenen Whiskysorten kennen und erfährt, warum wir vor dem Essen einen Aperitif trinken. Und Historikerin Ruth Goodman entdeckt die religiösen Ursprünge des Likörs. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.10.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 28.04.2020BBC Two
  • Staffel 5, Folge 9
    Inside the Factory So entstehen Müsliriegel Müsliriegel in der Produktion SRF/​BBC
    Was braucht es für den perfekten Müsliriegel? Diese Frage führt den Moderator Gregg Wallace nach Essex. Seine Kollegin Cherry Healey lässt sich in Südafrika den Unterschied zwischen Sultanin und Rosinen erklären und wie die härteste Nuss der Welt geknackt wird. Die Historikerin Ruth Goodman folgt derweil den Spuren des Müsliriegels in die Hippiezeit und auf den Mount Everest. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.10.2020Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 05.05.2020BBC Two

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