Staffel 4, Folge 1–9

Staffel 4 von „Essen vom Fließband“ startete am 05.06.2019 auf dem Curiosity Channel.
  • Staffel 4, Folge 1
    In der Kaffeefabrik in Derbyshire werden jeden Tag 175.000 Gläser Instantkaffee hergestellt. Gregg Wallace verfolgt die Produktion von der Anlieferung von 27 Tonnen brasilianischer grüner Kaffeebohnen bis zur Auslieferung der Gläser für den Verkauf. Cherry Healey erfährt, dass das typische Aroma des Kaffees erst beim Rösten entsteht. Historikerin Ruth Goodman geht den Ursprüngen des Instantkaffees nach und probiert eine Version, die in den 1860er Jahren im Amerikanischen Bürgerkrieg getrunken wurde. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 17.07.2018BBC Two
  • Staffel 4, Folge 2
    Gregg Wallace ist in einer Fabrik, wo täglich 700.000 Rollen Toilettenpapier hergestellt werden. Der Rohstoff Holz wird zu Papierbrei verarbeitet, denn der liefert lange und kurze Fasern, die das Toilettenpapier fest und weich machen. Das Papier wird auf eine Mutterspule gerollt, aus der 25.000 Rollen gewonnen werden. Cherry Healey informiert sich über alte und Hightech-Toiletten, während Ruth Goodman historischen Ereignissen nachgeht, die zur Entstehung der heutigen Toilette beigetragen haben. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 24.07.2018BBC Two
  • Staffel 4, Folge 3
    Jetzt geht es um die Wurst! Während Historikerin Ruth in Erfahrung bringt, wie der Hot Dog in den USA zum Verkaufsschlager wurde, lässt sich Gregg den aufwendigen Fertigungsprozess näherbringen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 02.02.2023Sky DocumentariesOriginal-TV-PremiereDi 31.07.2018BBC Two
  • Staffel 4, Folge 4
    Gregg Wallace ist in einer Fabrik, in der jeden Tag 250.000 Gläser Currysauce hergestellt werden. Fast eine halbe Tonne Joghurt und Rahm werden mit zehn anderen Zutaten gemischt, erhitzt und zwei Stunden pasteurisiert. Cherry Healey hilft im indischen Guntur bei der Chili-Ernte und verfolgt die Verarbeitung zum Pulver. Ruth Goodman kocht ein Curry-Rezept von 1747 nach und lernt die Frau kennen, die dazu beigetragen hat, dass Fertig-Currys heute mehr an indische Küche erinnern als zu Beginn. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 14.08.2018BBC Two
  • Staffel 4, Folge 5
    Im englischen Lowestoft besucht Gregg eine Fabrik, die riesige Mengen Kartoffelbrei in Waffeln verwandelt. Cherry erklärt derweil den Unterschied zwischen festkochenden und mehligen Erdäpfeln. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereFr 03.02.2023Sky DocumentariesOriginal-TV-PremiereDi 26.02.2019BBC Two
  • Staffel 4, Folge 6
    Gregg Wallace ist in einer Pizza-Fabrik, in der jeden Tag 400.000 Tiefkühl-Pizzen entstehen. Er verfolgt, wie die Teigkugel ausgerollt, eingestochen, mit Tomaten belegt und im Holzofen gebacken wird, dessen Boden aus 450 Grad heißem Vulkangestein besteht. Nach 80 Sekunden ist die Pizza fertig. Cherry Healey will wissen, warum man für Pizza Mozzarella nimmt und Historikerin Ruth Goodman interessiert sich für die Technik, mit der man tiefgekühlte Lebensmittel über den gesamten Globus transportiert. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 05.03.2019BBC Two
  • Staffel 4, Folge 7
    Gregg Wallace ist in der größten Brauerei Großbritanniens und verfolgt die Herstellung des bestverkauften hellen Bieres von der rohen Gerste bis zum Versand in Dosen. Cherry Healey erfährt, dass mit den Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe sowohl dunkles, schweres Ale, als auch leichtes, wohlduftendes helles Bier und alles dazwischen gebraut werden kann. Und Ruth Goodman will wissen, warum Bier trinken als typisch männlich gilt, obwohl die Braukunst lange in Frauenhand lag. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 12.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 12.03.2019BBC Two
  • Staffel 4, Folge 8
    Gregg Wallace ist in einer Fabrik, in der jeden Tag 600.000 Bleistifte hergestellt werden. Er verfolgt die Produktion und erlebt, wie die fertigen Stifte bei einer ungewöhnlichen Qualitätsprüfung getestet werden. Cherry Healey geht an der Universität von Manchester den erstaunlichen Eigenschaften von Graphit nach und stellt fest, dass ein völlig neues Material entsteht, wenn man die äußere Schicht Atome entfernt. Ruth Goodman will wissen, seit wann es in Großbritannien überhaupt Bleistifte gibt. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 12.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 19.03.2019BBC Two
  • Staffel 4, Folge 9
    Gregg Wallace ist in einer Käsefabrik, in der jedes Jahr 3.000 Tonnen Streichkäse hergestellt werden. Er verfolgt die Produktion von der Anlieferung von 28.000 Liter Milch bis hin zu den 5.400 Flaschen Käse mit Jalapeno Chilli-Geschmack. Cherry Healey fragt sich, wie Bakterien die vielfältigen Geruchs- und Geschmacksvarianten und das Erscheinungsbild des Käses beeinflussen. Und Historikerin Ruth Goodman will wissen, warum sich Cheddar zum beliebtesten Hartkäse in der ganzen Welt entwickelt hat. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereMi 12.06.2019Spiegel TV WissenOriginal-TV-PremiereDi 26.03.2019BBC Two

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