Staffel 1, Folge 1–3

Staffel 1 von „Essen vom Fließband“ startete am 19.07.2016 bei ZDFinfo.
  • Staffel 1, Folge 1
    Vom Weizen über die Mühle und Fabrik bis hin zum fertigen Brot
    Die Dokumentation zeigt, wie Toastbrot hergestellt wird. Dabei gibt es einige Überraschungen. Britische Großbäckereien produzieren rund 12 Millionen Brote am Tag. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.07.2016ZDFinfoOriginal-TV-PremiereDi 05.05.2015BBC Two
  • Staffel 1, Folge 2
    Wir lieben sie, die süßen Schokoriegel in ihren verschiedenen Macharten und Formen. Doch wie werden sie gemacht und woher kommt ihr köstliches Aroma? In der Dokumentation erlebt Gregg Wallace in einer riesigen Schokoladen-Fabrik die Produktion von Schokoriegeln mit von rohen Kakaobohnen über die Herstellung von Schokolade und Waffeln bis hin zum vollautomatischen Versand. ZDFinfo schaut hinter die Kulissen der Massenfertigung von beliebten Nahrungsmitteln. Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess 24 Stunden lang, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt und liefert dazu spannende Hintergrundinformationen – gemeinsam mit Historikerin Ruth Goodman, die die geschichtliche Bedeutung der Nahrungsmittel beleuchtet. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.08.2016ZDFinfoOriginal-TV-PremiereMi 06.05.2015BBC Two
  • Staffel 1, Folge 3
    Milch, Käse und Butter gehören bei vielen Menschen zum täglichen Speiseplan. Doch woher kommen die Produkte und wie werden sie hergestellt?
    Die Dokumentation betrachtet den Weg der Milch von der Kuh bis in den Karton. Gregg Wallace lässt sich zeigen, wie aus Rohmilch trinkfertige Voll- oder Magermilch wird, und warum Roboter immer mehr Bereiche der Milchproduktion übernehmen. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.07.2016ZDFinfoOriginal-TV-PremiereDo 07.05.2015BBC Two

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