Kommentare 691–700 von 2140

  • (geb. 1949) am

    Eine gute Woche mit einem
    Alfons Schuhbeck wie "man" ihn halt kennt und netten, kompetenten Hobbyköchen/innen.

    Nächste Woche geht's weiter mit Alexander Kumptner.
    Ein schönes sonniges Wochenende 🌞
    Renate-Lisa
    • am

      Herr Schubeck kennt sich scheinbar sehr gut aus - besonders mit Unterhosen: "Das schmeckt momentan wie eine lauwarme Unterhose!"
      Es ist eine Zumutung solche Sprüche hören zu müsen.
      Ich habe wirklich NIchts gegen jegliche Art von Lebensweisen.
      Aber müssen wir uns das antuen???
      Ich kann nur sagen: WEG MIT IHM!!!
      • am

        Sich über einen solch harmlosen Spruch aufregen?? Da ist man doch heutzutage weit aus schlimmeres gewohnt. Man kann sich vielleicht streiten, ob das geschmackvoll ist, aber andererseits wird die Küchenschlacht so gedreht und gesendet, wie sie stattfindet und ein unpassender Spruch liegt da durchaus drin. Nicht päpstlicher sein als der Papst...

        Was mir heute wieder einmal mehr unangenehm aufgefallen ist: es ist schade, dass in der Finalrunde der Moderator seine Fähigkeiten unter Beweis stellen und auch noch etwas zubereiten muss. Das ist meiner Meinung nach vollkommen überflüssig. Lieber sollte man - am besten ohne Kommentar - die Kandidaten beim Kochen zeigen. Letztendlich ist es das, was uns alle intessiert!

        Auch Dir, liebe Küchenfee, und allen anderen ein schönes, erholsames Wochenende Xenia
      • am

        Sorry!! liebe Renate-Lisa, das warst ja Du, die ein schönes Wochenende gewünscht hat! Also nochmals: Dir, liebe Renate-Lisa, der Küchenfee und allen anderen ein gutes Wochenende!! Xenia
    • am

      Also ich persönlich finde die Rentnersendung sehr gut. Vor allem die sogenannten Fernsehköche, die regelmäßig als Selbstdarsteller auftreten, Nicht zu vergessen die ständigen Beifallsorgien der Studiogäste. Offensichtlich muß bei jedem Furz den der Fernsehkoch läßt, auch Beifall gespendet werden. Zu hinterfragen wäre noch, von welchem Ort die Zuschauer angekarrt werden und für was für einen Lohn sie sich das antun? Wird das erhaltene Honorar auf die "Stütze" angerechnet?
      • am

        Wie wärs mal mit ein par neuen Ideen in Deinen Beiträgen? Durch das ständige Wiederholen werden Deine 'lustigen' Feststellungen auch nicht besser.
    • am

      Schlimmer gehts immer - nach Lafer kommt Schubeck!!!
      Immer nur "a bissl"
      Auch er muss sich immer im Vordergrund präsentieren.
      Sprüche wie: "Schaut ganz gut aus!" - müssen nicht sein.
      Wenn es nicht nach seinen Vorstellungen geht: "dann machen wirs so!"
      Muss er fast in die Kandidaten reinkriechen? Statt Hilfestellung zu leisten?
      EIne Sendung zum Einschlafen!!!
      • am

        Einfach die Fernbedienung zur Hand nehmen und abschalten - so einfach geht das!
    • (geb. 1972) am

      Gleich vorweg, ich hab seit Dienstag nicht geschaut und war ziemlich verwundert, dass Ilona im Finale steht.... insgesamt ein sehr eigenwilliges Finalgericht, meins wäre diese Kombi absolut nicht gewesen. Heute schnell das Ende vom Finale geguckt und mein Resümee ist folgendes:

      Dass Ilona den Sieg letzten Endes doch geholt hat, bestätigt nur meine Gesamtmeinung zur Entwicklung des Kochens: BACK TO THE ROOTS...
      • am

        Liebe Küchenfee Ich bin mir nicht ganz sicher, wie ich Dein 'back to the roots' verstehen soll: ist das für Dich eine positive Entwicklung oder eher negativ?

        Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag mit viel Sonne - bei uns kommt sie vor lauter Luftfeuchtigkeit nur schwach durch. Herzliche Grüsse Xenia
      • (geb. 1972) am

        Hallo Xenia!
        Eigentlich im positiven Sinn! Ilonas Art zu kochen ist zwar etwas Old School, aber langfristig setzt sich diese Weise zu kochen doch durch... es fängt damit an, dass die Zutaten einfacher zu bekommen und auch kostengünstiger sind. Geschmacklich ist dieser moderne Kochstil von der jungen Köchin für viele halt auch nicht das gelbe vom Ei 🧐🧐 dir auch noch einen schönen Sonntag ☀️☀️
      • am

        Rein von meinem Alter her - bin ja auch 'old school'! - entspricht mir diese Art des Kochens auch. Es fällt mir auch auf, dass sogar junge Leute Freude haben, wenn man ihnen so etwas auftischt. Ah, das kenn ich noch von früher, das habe ich schon so lange nicht mehr gegessen. Der berühmte Paul Bocuse hat ja nach der 'Nouvelle Cuisine-Welle' auch wieder auf alte, währschaftere und traditionelle Gerichte zurückgegriffen, einfach leichter gekocht als man das früher machte, als das Essen die Leute noch satt machen musste.

        Das Fazit ist immer das Gleiche: jedem das Seine! Das werden wir auch in der nächsten Woche erleben (die 1. Championsweek!). Ich freue mich, auch dann wieder von Dir zu lesen, liebe Küchenfee!
    • am

      Mich hat es gefreut, dass Ilona heute gewonnen hat! Obwohl sie anfangs Woche ehe eine Zitterkandidatin war, hat sie sich gegen das Ende gesteigert. Das gestrige pakistanische Curry mit dem Kräuterreis kam als erstes weiter und sah auch lecker aus. Das vegane Schokomousse war neben ihrem Käse-Sahne-Küchlein eben einmal mehr nicht der Hit. Ich habe nichts gegen Veganer, sie können gerne so viel 'Veggie' essen wie sie mögen, aber in Kochwettbewerben stehen sie verständlicherweise meist auf verlorenem Posten. Heute war Ilonas Maibock eine Spur besser durch im Vergleich zum fast noch rohen der anderen Teilnehmerin. Das gab dann auch den Ausschlag für den Finalsieg - für mich hat es gestimmt!
      • am

        Also mich hat diese Piccata richtig angelacht (ausser dass sie viel zu gross war). Auf den Rest des Tellers hätte ich gut und gerne verzichten können. Die Risotti waren beide sehr appetitlich, der Risotto mit den frutti di mare hat mich speziell angemacht.Wirklich gut gekochter Risotto gehört zu meinen Leibspeisen und den koche ich auch sehr gerne! Bei uns in der Schweiz ist der Risotto immer ein eigenständiges Gericht, z.B. mit Steinpilzen drin oder, wie in der zu Ende gehenden Saison, mit Spargeln.

        Mir passiert es nicht so oft, dass ich das, was in der KS gekocht wird, unbedingt essen müsste, aber heute bekam ich richtiggehend Appetit! Mal sehen, was morgen auf die Teller kommt...
        • am

          Hallo?

          Wo sind denn alle?

          Klar, Italien ohne Pizza und Pasta ist nicht wirklich interessant aber diese
          Piccata Milanese habe ich vor dreissig
          Jahren im Migros appetitlicher angerichtet bekommen...und wer isst das mit Polenta?

          So gesehen hat der Juror alles richtig
          gemacht, riiichtig, oder?

          Guten Hunger!
          • (geb. 1945) am

            Dieser Beitrag gilt nur und ausschliesslich und persönlich CANARIO_67!

            Sehr geehrter Herr Canario_67 🤣 --- so ein Scheiss, gell?

            Erst mal herzlichen Dank für deine Vermisstmeldung... Ich bin da! Aber mein neues Einloggen ist nur sehr kurzfristig; ich verschwinde gleich wieder, schliesslich habe ich's ja den Spezialistinnen versprochen. Es geht mir aber gut.

            Auch wenn wir zwei bisher noch nie ein Bier zusammen getrunken haben, war es für uns doch in unserer ganzen gemeinsamen KS-Forumzeit nie einer Diskussion wert, dass wir uns duzten. Und auch die "alteingesessenen" Damen beschwerten sich nie darüber und sahen das als selbstverständlich an. Es ist eigentlich in allen "normalen" Foren so gang und gäbe. Das hat überhaupt nichts mit fehlendem Respekt zu tun (ich bin ja auch nicht mehr der jüngste...). Und man kann ja auch "SIE Idiot!" sagen 😊, wenn's am Platz ist...

            Ich wünsche dir weiterhin viel Spass mit Problemleuten in diesem Forum und gute Gesundheit.

            Liebe Grüsse vom Mann, der sich hier früher jazzer nannte 🎷
            • am

              Lieber jazzer,

              welche Freude für meine trüben Augen, von Ihnen zu lesen und noch mehr erfreut mich Ihre Gesundheit!

              Hi jazzer, schön dass es Dir gut geht und mach Dir keine Sorgen...das bekommt der
              "böse Canario" schon hin!

              Werde aber mit Sicherheit nicht auf jeden Kommentar "anspringen"...so aufregend sind die nun wirklich nicht.

              Fühle Dich und deinen Schatz recht herzlich gegrüsst und hoffentlich hat sich Eure Katze gut eingelebt, Ihr hattet doch eine neue?

              Übrigens, die Fischsuppe ist zu recht
              ausgeschieden, war zu fade....Meta hat
              richtig entschieden.

              Guten Hunger
            • (geb. 1949) am

              Dieser Beitrag gilt nur und ausschliesslich und persönlich User 1367495 (geb. 1945), auch jazzer genannt,

              hallo und guten Tag, die Botschaft ist angekommen und sie hat mich sehr belustigt, lach, lach, lach . . . .
          • am

            Der Kandidat war ja auch beratungsresistent.

            Pech gehabt.

            zurückweiter

            Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
            Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

            Die Küchenschlacht – Kauftipps

            Auch interessant…

            Hol dir jetzt die fernsehserien.de App